Возможности и секреты Windows 7
А знаете ли Вы, что:
1. Если потрясти мышкой одно из окон, то остальные открытые окна свернутся.
... а если снова встряхнуть, то вновь развернутся, причём восстановленное окно станет активным, не смотря на то, что вы держали указателем другое.
А также чтобы развёрнутое полностью отображение свернуть в окно необязательно пытаться попасть указателем в кнопку - достаточно захватить и слегка сдвинуть окно за строку заголовка.
2. Если на рабочем столе с зажатым Ctrl покрутить колесо мыши, то будет меняться размер значков на рабочем столе.
А знаете ли Вы, что:
Допустим у вас в левой части рабочего стола значки выстроены как положено, идут один за другим, без "дырок", в несколько столбиков. И допустим, пара ярлыков где-нибудь отдельно - в центре или справа.
Так вот, зажимаем мышкой и тянем какой-нибудь значок из группы упорядоченных значков слева. Бросить этот значок нужно аккурат в пространство между двумя значками сверху и снизу. При этом, ни ярлык выше, ни ярлык ниже этого пространства не должны выделиться. Так называемая мертвая зона между значками.
Ну вот, бросили его. И что происходит? А происходит следующее. Брошенный в пространство между двумя значками ярлык сдвигает все ярлыки ниже него. При этом значки, находящиеся отдельно - в центре или справа - не сдвигаются.
Очень полезная штука для упорядочивания ярлыков на рабочем столе.
Чтобы не прописывать вручную путь к какому-нибудь файлу, можно кликнуть по нему правой кнопкой с шифтом и выбрать "Копировать как путь", впрочем это и в Висте было...
Если на каком-нибудь ярлыке вызвать меню правой кнопкой мыши, то с помощью пункта "Расположение файла" открывается папка, в который лежит файл, на который ссылается ярлык.
А мне еще понравились библиотеки Windows 7. Во многих случаях библиотека подобна папке. Когда пользователи открывают библиотеку, они могут увидеть в ней один или несколько файлов или папок. Однако, в отличие от папки, библиотеки могут одновременно отображать файлы, которые находятся в различных папках. Это тонкое, но важное различие. В действительности библиотеки не хранят файлы. Они следят за папками, содержащими пользовательские файлы, и обеспечивают к ним доступ из единой точки. Таким образом, библиотеки выдвигают на первый план пользовательские данные, а на второй план отодвигают файловую систему. Кстати говоря, для успешного включения папки в библиотеку, папка должна иметь возможность индексации.
----------------------------
Отключение библиотек в панели навигации проводника Windows
Можно полностью отключить отображение раздела библиотек из навигационной панели проводника Windows. Для того чтобы это сделать, выполните следующие действия:
•Откройте редактор реестра;
•Перейдите в раздел HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{031E4825-7B94-4dc3-B131-E946B44C8DD5}\ShellFolder;
•Нажмите правой кнопкой мыши на названии раздела ShellFolder и в контекстном меню выберите команду «Разрешения»;
•В диалоговом окне «Разрешения для группы «ShellFolder»» перейдите на группу Администраторы и дайте ей полный доступ;
•Щелкните два раза левой кнопкой мыши на параметре Attributes для изменения значения и измените значение с b080010d на b090010d.
•Закройте редактор реестра и перезапустите процесс explorer.exe.
Для включения библиотек повторить обратно .
---------------
Кто еще какие секреты знает?