Игра "ПроЗрение" - проверь себя.

Автор Алиса, 24-01-2015, 19:43

« назад - далее »

АлисаTopic starter

Для тех, кто любит стереокартинки, умеет их "рассматривать".

ПРАВИЛА: Все картинки пронумерованы. Ответы нумеруем согласно номеру картинки-задания и прячем под спойлер!!!
"Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения."
C уважением, Алиса.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

АлисаTopic starter

Подсказка для "слепых" !!!

Несколько советов, как научить глаза просматривать Sirds-изображения.

Подкрутите мышкой это изображение к верхней части экрана, максимально близко к верхнему краю окна браузера, можно даже включить полноэкранный режим, чтобы исчезла рамка (для "Мозиллы" – это кнопка F11).
Как видите, здесь наиболее отчётливая деталь, которая повторяется через каждый "шаг стереограммы" – это камыш в верхней её части.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Посмотрите сверху над экраном на дальнюю стенку вашей комнаты (естественно она не должна быть сразу за компьютером, а хотя бы в паре метров от него).
Теперь ваши глаза раздвинулись достаточно, относительно первоначального положения. Важно вернуть их на место и не сдвинуть обратно. Переведите взгляд со стенки обратно на картинку, стараясь смотреть расслабленно как бы сквозь неё.
Сначала изображение будет мутным и раздвоенным. Ваша задача поймать совпавшие соседние камыши, пусть даже пока они не будут чёткими. Не допускайте наклона головы ни влево, ни вправо, иначе камыши просто не будут совпадать по-горизонтали.
Не торопитесь, смотрите расслабленно сквозь картинку, и пусть ваше внимание выискивает среди беспорядочного пёстрого мельтешения силуэт стрекозы.
Рано или поздно это произойдёт, тогда будет достаточно только сосредоточиться на этом образе, и глаза сами наведут резкость.
Надеюсь у вас получилось! Иногда бывает такой подвох – промучившись около минуты, вы совместили соседние детали стеропары (здесь – камыши) и даже навели резкость, но образ всё равно какой-то нечёткий и раздвоенный. Скорее всего ваши глаза совместили не соседние камыши, а через один, то есть вы немного перестарались и развели глаза слишком сильно. Ничего, попробуйте ещё раз, можно чуть приблизить глаза к экрану.
Перекрёстные стереограммы. Последний шанс.

Некоторым людям Sirds даются с трудом. Если вы дошли до этого раздела поста, то возможно у вас так и не получилось настроить своё зрение на просмотр стереограммы. Но если вы проявите ещё немного упорства, то у вас всё получится!
Действительно, раздвигать глаза в разные стороны не слишком то просто, у меня самого сначала плохо получалось. Но, к счастью, не все стереограммы делают параллельными. Специально для тех, у кого глаза плохо поддаются дрессировке, я выудил из интернета несколько перекрёстных стереограмм. Уж на них то рассмотреть 3D-объект не составит никакого труда, так как глаза нужно не раздвигать, а косить в точности как при рассматривании обычных стереопар, о которых шла речь выше. Их, я думаю, вы уже научились смотреть.

"Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения."
C уважением, Алиса.

АлисаTopic starter

7.

Эту даже  я так и не разглядела... Вижу, НО понять что это такое не могу.... Поможете?
C уважением, Алиса.

NikNeim

Алиса, увидел! Ура-а-а![Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

АлисаTopic starter

NikNeim,

гриша ты.. это на какой картинке ты такое увидел.. ?
C уважением, Алиса.

schovinist

Даже зная ответ, не вижу ни хрена.  v1.gif

8.

9.
На этом форуме существует единое правило - один ключ в одни руки, за пять дней до окончания активации!!!
Если Вам нужно неограниченное число ключей, то Вам
  Сюда!

schovinist

На этом форуме существует единое правило - один ключ в одни руки, за пять дней до окончания активации!!!
Если Вам нужно неограниченное число ключей, то Вам
  Сюда!

🡱 🡳