S

Microsoft прекращает основную поддержку Windows 7

Автор Sedan, 12-01-2015, 19:03

« назад - далее »

Sedan

Microsoft прекращает основную поддержку Windows 7
После этого пользователи перестанут получать исправления ошибок и будут лишены возможности бесплатной технической поддержки.
Microsoft объявила о прекращении 13 января 2015 г. основного периода поддержки Windows 7. При этом период расширенной поддержки продлится до 14 января 2020 г. Эта информация опубликована в соответствующем разделе на официальном сайте.

Согласно политике Microsoft, основной период поддержки операционной системы включает выпуск обновлений безопасности, исправление ошибок и добавление новых функций и продолжается в течение пяти лет со дня общедоступности продукта или двух лет после выхода следующей версии продукта (в зависимости от того, что закончится позже), сообщает CNews.

В период расширенной поддержки Microsoft продолжает выпускать обновления безопасности, но техническая поддержка и исправление ошибок выполняются уже только на платной основе, и эта опция доступна только для корпоративных клиентов. Домашние пользователи в период расширенной поддержки продолжают получать только обновления безопасности.

GDR-релиз (General Distribution Release) Windows 7 состоялся в октябре 2009 г. Таким образом, в январе 2015 г. операционной системе исполнится 5 лет и 3 месяца. А со дня выпуска Windows 8, то есть следующей версии продукта, пройдет 2 года и 3 месяца.

Вместе с тем Microsoft переводит в расширенную поддержку еще несколько своих продуктов, среди которых Windows Server 2008, Windows Phone 7.8, Windows Storage Server 2008, Exchange Server 2010 и Dynamics, сообщает ИТАР-ТАСС.

8 апреля компания прекратила техническую поддержку популярной ОС Windows XP. Согласно данным аналитической группы AppSense, по состоянию на март текущего года, 12-летняя разработка американской компании Microsoft до сих пор установлена на 77% компьютеров, используемых компаниями по всей Великобритании.

По данным Reuters, в марте текущего года 95% банкоматов по всему миру работают на Windows XP. По оценкам экспертов, переход с нее на Windows 7 обойдется каждому британскому банку в сумму от 50 до 60 млн фунтов (83 - 99 млн долларов).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

alexsf

Цитата: Sedan от 12-01-2015, 19:03Microsoft прекращает основную поддержку Windows 7

Жаль, хорошая система получилась.
Отличная преемница ХР. Посмотрим что получится с 10-кой.
8-ка себя не оправдала. Хотя к 8.1 я настолько привык, что на 7-ке
не работал уже почти год.

В одни руки выдаем любой 1 ключ. Всего 1 любой ключ.

Следующий ключ не ранее, чем за 3 дня до окончания лицензии.

Есть Не активы для NS и NSBU на 90 дней

Есть Не активы для КИС, 366 дней, активация IP Индия. Пишем в личку

Алиса

я к 7-ке только привыкла.... еле-еле.. на работе ХР до сих пор...

вот и как "жить" после такого?!  Kolobki-02
"Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения."
C уважением, Алиса.

alexsf

Алиса,

У нас на работе тоже везде практически используется ХР.
На основных рабочих - Юникс.
На моей рабочей 8.1
Но она полностью мной куплена, то железо, что используется на работе не тянет 8-ку.

PS:   Будете смеяться, но машинки под Юниксом работают одна 386-ая, вторая - 486-ая.
Такого раритета наверно ни у кого нет.

Алиса

Цитата: alexsf от 12-01-2015, 23:41одна 386-ая, вторая - 486-ая.
Такого раритета наверно ни у кого нет.

нда... афигеть...
"Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения."
C уважением, Алиса.

Neznayka1984

Здравствуйте! Подскажите будут ли устанавливаться обновления?

alexsf

Neznayka1984,

Все, что будет выходить - будет устанавливаться.
Просто это будут только обновления безопасности.

machito

Цитата: Sedan от 12-01-2015, 19:03Microsoft прекращает основную поддержку Windows 7
И грянул гром с небес!  hf.gif
Жаль!!! Но что поделаешь, прогресс

🡱 🡳