00:00:00

Автор Тема: Горбуша малосольная "под семгу"  (Прочитано 406 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть....
  • Модератор
  • ***
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 7821
  • Регистрация: 18-07-2012
  • Расположение: Кубань
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 5620
  • -Поблагодарили: 19157
  • Характер—это оружие. Главное не стрелять по своим.
  • Награды За 5 000 сообщений Девушке От души За искрометный юмор Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Музыка За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Игры За активную помощь форуму Новостнику форума Модератор форума
    • Награды


Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная.
Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо.
Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее

Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли

Если очищенный картофель всплывёт в растворе - готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 64487
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 56
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 77603
  • -Поблагодарили: 144354
  • Награды За 50 000 сообщений За искрометный юмор Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Музыка За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Софт За активность в разделе Игры Ключнику форума Новостнику форума Главному Админу
    • Награды
Re: Горбуша малосольная "под семгу"
« Ответ #1 : 29-12-2014, 21:01 »
Алиса,

Так быстро? Меньше часа получается. 8 минут в рассоле и 40 минут под маслом?
А куски насколько тонко надо нарезать, чтобы успела просолиться?


  • Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть....
  • Модератор
  • ***
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 7821
  • Регистрация: 18-07-2012
  • Расположение: Кубань
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 5620
  • -Поблагодарили: 19157
  • Характер—это оружие. Главное не стрелять по своим.
  • Награды За 5 000 сообщений Девушке От души За искрометный юмор Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Музыка За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Игры За активную помощь форуму Новостнику форума Модератор форума
    • Награды
Re: Горбуша малосольная "под семгу"
« Ответ #2 : 29-12-2014, 21:42 »
Вообще форель я так делала...  Только я делала так: форель на кусочки - 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара... под груз.

2 часа и все.. тает во рту


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 64487
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 56
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 77603
  • -Поблагодарили: 144354
  • Награды За 50 000 сообщений За искрометный юмор Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Музыка За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Софт За активность в разделе Игры Ключнику форума Новостнику форума Главному Админу
    • Награды
Re: Горбуша малосольная "под семгу"
« Ответ #3 : 29-12-2014, 21:53 »
Алиса,

Взял на заметку.
Мы правда решили скумбрию замариновать в этот раз.


  • Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть....
  • Модератор
  • ***
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 7821
  • Регистрация: 18-07-2012
  • Расположение: Кубань
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 5620
  • -Поблагодарили: 19157
  • Характер—это оружие. Главное не стрелять по своим.
  • Награды За 5 000 сообщений Девушке От души За искрометный юмор Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Музыка За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Игры За активную помощь форуму Новостнику форума Модератор форума
    • Награды
Re: Горбуша малосольная "под семгу"
« Ответ #4 : 29-12-2014, 23:32 »
alexsf,

еще можно так:
режу пластами и засыпаю  2 части соли + 1 часть сахара, немного сбрызнуть маслом растительным и под гнёт и в холодильник.
часа 2 - на любителя. Если делать вечером, к утру - самое то. А потом можно белый+черный молотый перец по вкусу добавить и соком лимона сбрызнуть.

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.