Музей денег мира

Автор Orlandoche, 21-12-2014, 05:10

« назад - далее »

OrlandocheTopic starter

Музей истории денежного обращения мира с древности до наших дней:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Здесь никто никому ничего не должен !!!

Авторобот2015

И это только начало

Авторобот2015

И это только начало

Авторобот2015

И это только начало

Авторобот2015

И это только начало

Anenerbe

Anenerbe

Алиса

Как понять юбилейную монету от государственного банка Польши в честь "годовщины ЛИКВИДАЦИИ гетто в Лодзи"?

Ло́дзинское ге́тто (Litzmannstadt Ghetto) — второе по величине гетто на территории Польши, организованное нацистами для евреев, цыган, коммунистов, представителей других этносов и партий, а также криминальных элементов. Гетто задумывалось как временное место концентрации нежелательных элементов, но развилось в значительный промышленный центр, который работал на нужды вермахта. Благодаря высокому уровню производительности труда, который был достигнут в гетто, его ликвидация произошла лишь в августе 1944 года, когда последние выжившие жители были вывезены в Освенцим.

"Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения."
C уважением, Алиса.

Алиса

Еще одна польская монетка -  "Сибиряки".

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

"Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения."
C уважением, Алиса.

OrlandocheTopic starter

Цитата: Алиса от 21-12-2014, 16:41А то, что в Польше "сибиряками" называют сидевших в Сибири поляков, и эта юбилейная монета в честь еще одного проведенного русскими "геноцида поляков" - об этом же рассказывать необязательно?

Раз (усадили) сидели , значит так нужно было.Судя по тому что они там сейчас творят...очень многие не заслуженно НЕ СИДЕЛИ Kolobki-02

Такую банкноту в руках держал  Kolobki-34
Здесь никто никому ничего не должен !!!

🡱 🡳