Автор Тема: ЛЕЧО  (Прочитано 595 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 58852
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 54
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 56505
  • -Поблагодарили: 109291
  • Награды За 50 000 сообщений Главному Админу Новостнику форума Ключнику форума За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Музыка За активность в разделе Кулинария Тем, кто привел пользователей на наш форум За искрометный юмор
    • Награды
ЛЕЧО
« : 23-10-2012, 19:48 »
ЛЕЧО (любимый бабушкин рецепт)

 https://www.youtube.com/watch?v=BXGOGe0WzIs?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen>


 Ингридиенты:

 2 кг. сладкого перца
 1,5 кг. спелых помидор
 1 ст.л. соли
 1/2 стакана сахара
 1 ст.л. 9% уксуса
 1/2 стакана растительного масла.


 Приготовление:
 Помидоры прокручиваем (без шкурки и семян), добавляем соль и сахар и ставим на плиту варить 30 минут.
 Тем временем подготавливаем перец: моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем крупными кусками и бланшируем (опускаем в кипящую воду и провариваем 1-2 минуты).
 Затем перекладываем перец в томатную массу, добавляем масло и уксус и варим еще 30 минут.
 Горячим лечо раскладываем в подготовленные банки и закатываем.
 Убираем под теплое одеяло часов на 12 прогреться (в противном случае нужно будет стерилизовать).
 И затем убираем на хранение в прохладное место.

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.