Череповчанка засудила автосалон за некачественное обслуживание машины

Автор dvinnn, 21-11-2014, 23:00

« назад - далее »

dvinnnTopic starter

Череповчанка засудила автосалон за некачественное обслуживание машины

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login
Мария Беляева: «Еще в сентябре суд вынес решение в мою пользу, но я до сих пор не могу получить с них ни копейки денег»

Покупка нового автомобиля обернулась для череповчанки Марии Беляевой мытарствами длиной в несколько месяцев и судебным разбирательством. В автосалоне, который продал машину, не только не провели послепродажное обслуживание, но еще и повредили новый «Шевроле», отказавшись признавать что-либо.

В начале этого года Мария Беляева обратилась в автосалон «КМ/Ч», чтобы купить «Шевроле-Кобальт»: покупательнице приглянулась именно эта модель, и она решила обратиться к официальному дилеру. По словам девушки, перед сделкой все шло гладко: менеджеры были вежливы, обещали все сделать в срок. Однако как только деньги поступили на счет автосалона, ситуация кардинально поменялась. Звонки прекратились, две недели потребовалось только на то, чтобы забрать автомобиль.

«Когда я приехала забирать автомобиль, мне сказали, что антикор, который я оплатила, не сделан, но пообещали: «потом приедете, и мы вам все сделаем», — вспоминает девушка. — Обещали позвонить и сказать, когда будет мастер. Никто не позвонил. Через несколько дней я позвонила сама. Мне сказали, что антикор они вообще не делают, так как нет такого оборудования. Потом подошел другой менеджер, сказал, что все-таки делают. Я приехала, поставила машину. В субботу приехала забирать. Через щель в двери мне какой-то мальчик подал ключи. Машина стояла на улице, вся грязная, с нее что-то текло. С трудом через звонки в Москву мне удалось вернуть ключи и объяснить, что я так забирать автомобиль не буду. Утром приехала снова, попросила загнать на подъемник, но для этого пришлось опять звонить в Москву. Я увидела, что на днище комья глины, как будто на моей машине ездили, антикор сделан прямо по этой глине: пшикнуто в нескольких местах. Я подала претензию. Мне сказали, что машину сейчас помоют и отдадут. Прошло три часа. Я опять звонить в Москву. В итоге ее помыли, выгнали на улицу. Я увидела вмятину на крыле. Менеджер мне сказал, что это я такую машину пригнала, это моя вмятина, и я сама должна разбираться. Конечно, машина была пригнана нормальная, ей три недели, я почти и не ездила. Пришлось вызывать полицию и фиксировать вмятину. Менеджер мне сказал, что он не обязан тратить на нас свое личное время и ушел».

Как утверждает покупательница, общение с руководством автосалона результата не принесло: на ее звонки просто перестали отвечать. Все, чего удалось добиться, — проведения антикоррозионной обработки, качество которой у владелицы машины вновь вызвало сомнения, но она просто махнула на это рукой.

Череповчанке все же пришлось подать в суд. Тот полностью признал ее правоту, взыскав с «КМ/Ч-Череповец» 8,8 тысячи рублей за ремонт вмятины, компенсацию утраты товарной стоимости в 2,1 тысячи рублей, 1000 рублей морального ущерба, 2000 за услуги оценщика, 5000 за затраты на юриста, 637 рублей госпошлины за рассмотрение дела. Также суд наложил на автосалон штраф в размере почти 6000 рублей, таким образом в общей сложности взыскав 24,8 тысячи.

«Суд взыскал все, что требовала клиентка, — объясняет юрист адвокатского бюро «Гурняк и партнеры» Олег Иванов. — Мы ссылались на нормы Гражданского кодекса и закона о защите прав потребителей, согласно которым услуга должна быть оказана надлежащего качества. В данном случае клиентка просила сделать антикор, а получила автомобиль с вмятиной. Это довольно сложное дело, как и все такие дела: нужно грамотно подготовить отчет и грамотно преподнести его судье».

С руководителем «КМ/Ч-Череповец» Сергеем Бовыкиным связаться не удалось: сначала на горячей линии в Москве You are not allowed to view links. Register or Login сообщили, что «он не общается по таким поводам», затем он лично все же обещал перезвонить, но так и не перезвонил.

Как говорит Мария Беляева, ей до сих пор ничего не выплатили, так как судебные приставы вынуждены были поставить ее в очередь:

«Как говорят приставы, у этого предприятия большие долги перед Пенсионным фондом. Приставы сделать ничего не могут. Я теперь жду, когда со всеми передо мной рассчитаются. Но когда это будет?»

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login[url-disabled]Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login
[/url-disabled]
Абсолютно уверен, что жить нужно так, чтобы было приятно; а чтобы было приятно, делать нужно только то, что хочется, а чего не хочется - не делать!
Кто хочет – ищет возможности! Кто не хочет – ищет причины!

dvinnnTopic starter

You are not allowed to view links. Register or Login[url-disabled]Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login
[/url-disabled]
Абсолютно уверен, что жить нужно так, чтобы было приятно; а чтобы было приятно, делать нужно только то, что хочется, а чего не хочется - не делать!
Кто хочет – ищет возможности! Кто не хочет – ищет причины!

🡱 🡳