Автор Тема: Как отключить фоновые процессы NIS?  (Прочитано 2667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Новичок
  • *

<---Информация--->

  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 16-10-2012
  • Возраст: 43
  • Расположение: Иркутск
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 5
  • -Поблагодарили: 6
    • Награды
Подскажите, как отключить фоновые процессы во время бездействия системы, которые выполняет NIS? Никак не получается это сделать, все настройки перепробовал. Дело в том, что при просмотре фильмов через NFS сервер компьютер стоит как бы без дела и нортон запускает фоновые процессы, которые мешают просмотру видео, начинаются рывки и пр. подтормаживания, загрузка процессора доходит до 100% во время этих процессов совместно с NFS, пошевелил мышкой и на 10 минут нормально, но это ведь не выход?

Пока я просто запускаю на компьютере игру и фоновых процессов нет, так и смотрю фильмы.

P.S. Речь идёт о фильмах в качестве HD с HD звуком, особо нагружается процессор, если звук DTS HD MA и 3D.


  • Ветеран
  • Banned

<---Информация--->

  • Сообщений: 7833
  • Регистрация: 01-12-2012
  • Расположение: Подмосковье
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 17955
  • -Поблагодарили: 14978
  • Награды medal-red-gold За 5 000 сообщений За участие От души За помощь форуму За помощь форуму Супермодер Новостнику форума Ключнику форума За активную помощь форуму За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Музыка За искрометный юмор
    • Награды
mvssmv, почему Вы решили, что процессор грузит именно Нортон?
Может, попросту процессор слабоват?
У Нортона есть распознавание  полноэкранного режима. Если во время игр у Вас всё в порядке, а во время просмотра нет, следовательно, грузит процессор не Нортон. Может, отключено распознавание полноэкранного режима?
Вот[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] подробнее.

Конкретно, про полноэкранный режим:   


  • Новичок
  • *

<---Информация--->

  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 16-10-2012
  • Возраст: 43
  • Расположение: Иркутск
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 5
  • -Поблагодарили: 6
    • Награды
Потому что, как только начинаются фоновые процессы нортона, сразу идёт загрузка процессора, что он там делает... майнит может? ) Распознавание полноэкранного режима включено, есть там ещё пункты - Тайм аут простоя, но там максимум 30 минут можно выставить, и как только время проходит, сразу включаются фоновые службы, а в правом нижнем углу нортон пишет что то типа - "нортон выполняет фоновые процессы во время простоя" и сразу кулер ЦП повышает обороты, даже если ничего не запущено. А если запущен просмотр через NFS сервер по сети, допустим блю рей диск, то из за фоновых процессов видео дико заикается и тормозит, мышкой подвигал - фоновый процесс ушёл, всё нормально, либо игра запущена. Если какое нибудь другое приложение запустить - не помогает и нортон всё равно запускает фоновые процессы, только игра его останавливает, да и то не всякая.

Поэтому это однозначно нортон, вопрос, как ему не дать делать эти вещи? Выключить его невозможно, всё равно запуск фоновых процессов. Была бы возможность ограничить по времени, скажем на два часа, было бы здорово. Процессор i3, игры идут все на максимуме, а вот с этим проблема небольшая.

P.S. Я сейчас заканчиваю триал Norton Security, думал там что то изменили - всё то же самое осталось. Использую нортон с 2004 года. Считаю его лучшим антивирусом, ни разу не пропускал вирусы, а у знакомых вылечивал компьютеры в безнадёжном состоянии, где не справлялись никаие другие программы.

Оптимизатор времени простоя и мониторинг производительности выключены


  • Ветеран
  • Banned

<---Информация--->

  • Сообщений: 7833
  • Регистрация: 01-12-2012
  • Расположение: Подмосковье
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 17955
  • -Поблагодарили: 14978
  • Награды medal-red-gold За 5 000 сообщений За участие От души За помощь форуму За помощь форуму Супермодер Новостнику форума Ключнику форума За активную помощь форуму За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Музыка За искрометный юмор
    • Награды
mvssmv, Режим без сообщений пробовали?
И еще, попробуйте отключать поочередно брандмауэр Нортона и автоматическую защиту от вирусов, будут ли какие изменения?
Кстати, про Мониторинг производительности...
Именно на нём и можно посмотреть, какой процесс грузит процессор.
Через минут десять покажу на скрине.


  • Новичок
  • *

<---Информация--->

  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 16-10-2012
  • Возраст: 43
  • Расположение: Иркутск
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 5
  • -Поблагодарили: 6
    • Награды
Пробовал отключать и поочерёдно и по отдельности, не помогает. Мне кажется, что он просто начинает сканирование и тем самым грузит все процессы, в особенности NFS сервер. Процесс не посмотришь, т.к. если двинуть мышку, то всё останавливается сразу же.

Режим без вывода сообщений не пробовал, я думал, что разницы не будет, просто не будет уведомлений об этих фоновых процессах. Сегодня попробую. На Нортоне 2014 по моему можно эти фоновые процессы ограничить только на 20 минут простоя. Сейчас всё равно его переустановлю, т.к. триал закончился у Norton Security на моём компьютере.


  • Ветеран
  • Banned

<---Информация--->

  • Сообщений: 7833
  • Регистрация: 01-12-2012
  • Расположение: Подмосковье
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 17955
  • -Поблагодарили: 14978
  • Награды medal-red-gold За 5 000 сообщений За участие От души За помощь форуму За помощь форуму Супермодер Новостнику форума Ключнику форума За активную помощь форуму За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Музыка За искрометный юмор
    • Награды
Вот скрины, на которых показана нагрузка на процессор:


  • Новичок
  • *

<---Информация--->

  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 16-10-2012
  • Возраст: 43
  • Расположение: Иркутск
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 5
  • -Поблагодарили: 6
    • Награды
Ну сейчас включу мониторинг, но это однозначно нортон мешает своими фоновыми процессами.


  • Ветеран
  • Banned

<---Информация--->

  • Сообщений: 7833
  • Регистрация: 01-12-2012
  • Расположение: Подмосковье
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 17955
  • -Поблагодарили: 14978
  • Награды medal-red-gold За 5 000 сообщений За участие От души За помощь форуму За помощь форуму Супермодер Новостнику форума Ключнику форума За активную помощь форуму За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Музыка За искрометный юмор
    • Награды
Цитата:
Сообщение от mvssmv Посмотреть сообщение
Ну сейчас включу мониторинг, но это однозначно нортон мешает своими фоновыми процессами.

И скрины бы посмотреть, когда  тормоза начинаются.


  • Новичок
  • *

<---Информация--->

  • Сообщений: 26
  • Регистрация: 16-10-2012
  • Возраст: 43
  • Расположение: Иркутск
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 5
  • -Поблагодарили: 6
    • Награды
Уже день прошёл, а как теперь посмотреть график не понятно. Он не увеличивается. Да на нём и не показывается почему то кратковременные нагрузки на процессор, т.к. стрелка загрузки ЦП у гаджета на рабочем столе подскакивает процентов до 75, а в графике нортона зафиксирован скачок максимум - 15% - это я смотрел во время просмотра фильма специально.

Я ещё раз повторю вопрос - есть ли возможность как то увеличить время, после которых нортон начинает свои фоновые процессы? Т.к. прямая связь между заиканием в видео и началом этих процессов, можно даже на видео записать. Может он каким то образом влияет на передачу по сети?

В общем, если не совсем понятно - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] её используют для передачи файлов по сети, т.е. не вставляя блю рей диск можно смотреть его по сети точно так же. как если бы вы его вставили вживую. И нортон этому процессу мешает именно тогда, когда начинает фоновые операции во время простоя компьютера. Ведь даже, если я включу мощную игру, допустим Far Cry 3 или там Wotch Dogs с максимальными настройками, то это никак не влияет на воспроизведение фильма, но стоит нортону запустить свои процессы, как тут же идут заикания.

Вот в чём проблема. Игра так же может грузить процессор по максимуму, но это не влияет на просмотр, а нортон влияет. Как мне его отключить на время просмотра? Есть секретный код?) Или может разработчикам написать, чтобы добавили такую опцию?

Я могу, конечно всё время запускать что нибудь, чтобы нортон не думал, что компьютер в простое, но это считаю не целесообразно, да и лишняя нагрузка не привлекательна. Либо, нужно какую то мышь подключать, помню была такая, которая сама "шевелится" всё время, и простоя не возникало, но были другие проблемы из за такой мыши. Как то уже поднадоела мне эта проблема. 

Всё-таки хочется нормального функционирования цивилизованными методами.


  • Ветеран
  • Banned

<---Информация--->

  • Сообщений: 7833
  • Регистрация: 01-12-2012
  • Расположение: Подмосковье
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 17955
  • -Поблагодарили: 14978
  • Награды medal-red-gold За 5 000 сообщений За участие От души За помощь форуму За помощь форуму Супермодер Новостнику форума Ключнику форума За активную помощь форуму За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Музыка За искрометный юмор
    • Награды
mvssmv, пока Вы не сделаете скрины во время просмотра в этой вашей программе, установить точно, что у Вас тормозит, нельзя.
Вы пишете, что Нортон не грузит более 15-ти % и тут же утверждаете, что он всему виновник. Нелогично как-то...
Покажите скрины.
Если думаете на Нортона и Вам дороже просмотр, переходите на Аваст там, либо на ESET...

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.