В России отмечают День народного единства

Автор alexsf, 04-11-2014, 11:13

« назад - далее »

alexsfTopic starter

В России отмечают День народного единства

В России десятый год подряд отмечают День народного единства. Эта праздничная дата появилась в память о событиях 1612 года — тогда бойцы народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов.

Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в XVII веке, передает телеканал "Россия 24". В Успенском соборе Кремля Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит божественную литургию, так как традиционно этот день совпадает с церковным праздником в честь Казанской иконы Божией Матери.

В связи с праздничными мероприятиями в центре Москвы ограничат движение транспорта. Уже с полуночи частично закрыт проезд по улицам Тверская, Моховая, Охотный ряд. С 11 утра и до окончания мероприятий нельзя будет проехать по Первой Тверской-Ямской и Моховой улицам, Театральному проезду, Тверскому бульвару и Большому Путинковскому переулку. С 11:40 закроют движение по улицам Маршала Бирюзова и Маршала Василевского, а также по площади Академика Курчатова. На юго-востоке города с 11 часов перекроют улицу Перерва на участке от улицы Белореченской до улицы Люблинской, а также по Зеленодольской и Жигулевской улицам и Зеленодольскому проезду.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В одни руки выдаем любой 1 ключ. Всего 1 любой ключ.

Следующий ключ не ранее, чем за 3 дня до окончания лицензии.

Есть Не активы для NS и NSBU на 90 дней

Есть Не активы для КИС, 366 дней, активация IP Индия. Пишем в личку

Алиса

Россияне! С праздником!!!

(хотя по мне - день Революции был тоже нормальный праздник...)
"Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения."
C уважением, Алиса.

миха-ил

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

dvinnn

С праздником!!!

Цитата: Алиса от 04-11-2014, 11:37
.........(хотя по мне - день Революции был тоже нормальный праздник...)

Алиса,
Один из комментов к статье о многотысячном шествии в Москве по случаю Дня народного единства:
ЦитироватьДень народного единства? КОГО И С КЕМ??? Где вы увидели в современной буржуазной России народное единство? Я с уважением отношусь к историческим событиям, в той или иной мере способствующим становлению российской государственности, независимости и т.п. Но праздник «День народного единства» я не понимаю. Вероятно, часть населения капиталистической России и будет праздновать единство с грабящими нас олигархами, солидарность с партией Единая Россия и кремлевским буржуазным режимом... это их выбор. А я буду праздновать 7 ноября — годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции!!! Выходим 7 ноября с лозунгами: "ВСЯ ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИМСЯ КЛАССАМ!!! НЕТ ВОЙНЕ!!! ПОЗОР КАПИТАЛИСТАМ!!! МИР НАРОДАМ!!!"
Абсолютно уверен, что жить нужно так, чтобы было приятно; а чтобы было приятно, делать нужно только то, что хочется, а чего не хочется - не делать!
Кто хочет – ищет возможности! Кто не хочет – ищет причины!

alexsfTopic starter

Цитата: dvinnn от 04-11-2015, 23:06ВСЯ ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИМСЯ КЛАССАМ!!!

На Украине уже вышли с такими лозунгами. И что из этого вышло?????
Не надо перепечатывать всякую ахинею.
5-ая колонна старается, а мы и рады стараться.
Нас стал уважать весь мир. И в этом заслуга олигархов? Я правильно понял?
Или 
ЦитироватьЕдиная Россия и кремлевским буржуазным режимом...
Включите мозги наконец то.
Слава богу мы стали объединяться и как в старину время смуты проходит.

Grafff

День народного единства России

День воинской славы России — День народного единства отмечается ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот государственный праздник установлен в честь важного события в российской истории — освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери.

16 декабря 2004 года Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника — Дня народного единства — и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению многих аналитиков, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года).

В настоящее время 7 ноября отмечается День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади в городе Москве в ознаменование двадцать четвертой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции (1941).

В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: «4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени на Руси — периода со смерти царя Ивана Грозного и до 1613 года, когда на русский престол взошел первый из династии Романовых.

Смутное время — эпоха глубокого кризиса Московского государства, когда единое русское государство распалось, появились многочисленные самозванцы. Власть в Москве узурпировала «семибоярщина» во главе с князем Федором Мстиславским, пустившая в Кремль польские войска с намерением посадить на русский престол католического королевича Владислава.

В это тяжелое для страны время патриарх Гермоген призвал русский народ встать на защиту Родины, своей веры и изгнать польских захватчиков. Русские люди подхватили призыв, и вскоре началось широкое патриотическое движение за освобождение столицы. Народное ополчение возглавили князь Дмитрий Пожарский и купец Кузьма Минин. С чудотворной иконой Казанской Божией Матери Нижегородское земское ополчение сумело 4 ноября 1612 года взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы. Эта победа послужила мощным импульсом для возрождения русского государства, а икона стала предметом особого почитания.

Надо сказать, что еще в 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери (22 октября по старому стилю) был объявлен государственным праздником в России. Кроме того, в начале 20 века 8 мая по старому стилю вспоминали Кузьму Минина, которого еще Петр I назвал «спасителем Отечества».

Позже, из-за революции 1917 года и последовавших за ней событий, традиция отмечать освобождение Москвы от польско-литовских интервентов и день кончины Кузьмы Минина прервалась.

Таким образом, можно сказать, что День народного единства не новый праздник, а возвращение к старой традиции.

В этот день по всей стране проходят праздничные гуляния, концерты, представления и спортивные мероприятия. В преддверии праздника организуются различные просветительские и культурно-образовательные акции. В разных российских городах политические партии и общественные движения организуют митинги, шествия и благотворительные акции. Но главные мероприятия, посвященные Дню народного единства, проходят в сердце праздника — Нижнем Новгороде, и на Красной площади в Москве.

alexsfTopic starter

🡱 🡳