Автор Тема: Икра грибная с кабачками  (Прочитано 1993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 59194
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 54
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 57086
  • -Поблагодарили: 110838
  • Награды За 50 000 сообщений Главному Админу Новостнику форума Ключнику форума За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Музыка За активность в разделе Кулинария Тем, кто привел пользователей на наш форум За искрометный юмор
    • Награды
Хочу поделиться своим рецептом заготовки грибов на зиму. В этом году их уродилось много и сразу встал вопрос, как сохранить грибы, чтобы хватило на всю зиму. Естественные способы - сушка, засолка и заморозка. А я ещё делаю грибную икру, да не простую, а с овощами.

 Вот мой рецепт:

 Состав продуктов:
 Отваренные грибы – 1,5 кг, (а если брать Шампиньоны то их отваривать не надо, достаточно перебрать, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.)
 Кабачки – 800 гр
 Морковка – 200 гр
 Помидоры – 1 кг
 Лук репчатый – 1 кг
 Растительное масло - 0,5 литра
 Соль – 2 ст.ложки
 Сушеный укроп – 2 щепотки
 В конце варки – 1 ст.ложку уксуса 70% не совсем полную или лимонку (1 ч.ложка на стакан воды)

 Способ приготовления:
 Грибы свежие хорошо почистить, отварить 12-15 минут, постоянно помешивая и снимая пенку, пропустить через мясорубку.
 Пока варятся грибы – почистить кабачки, присолить чтобы сбежал лишний сок, затем обжарить.
 Морковку почистить и пропустить через мясорубку, обжарить.
 Помидоры нарезать, обжарить и пропустить через мясорубку.
 Лук почистить, нарезать, обжарить и пропустить через мясорубку.
 Все обжаренные овощи и грибы положить в кастрюлю, добавить соль, укроп, растительное масло и варить 15 минут, после закипания. В конце варки добавить уксус или разведенную лимонную кислоту.
 Банки вымыть, крышки вскипятить, разложить солянку, укупорить и укутать, до полного остывания.

 Рецепт от natalisorel
 (перенесено из главной).

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.