S

Нет вопроса, как варить холодец в мультиварке, если есть тушка домашнего петушка

Автор smaster67, 08-10-2014, 16:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

smaster67

   Нет вопроса, как варить холодец в мультиварке, если есть тушка домашнего петушка! 

Ингредиенты:
петух полупотрошеный (с головой, лапами, потрошками) – 3 кг (лучше больше);
куриные лапы – 1 кг;
морковь – 500 г;
белые коренья – 50 г;
лук репчатый – 2 луковицы среднего размера;
чеснок – 1 зубок;
зелень огородная – пучок;
соль, перец черный горошком и молотый, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

    Куриные лапы тщательно зачистить, отмыть, разрубить вдоль. Рыночного петуха опалить, разделать (голову не выбрасывать), мясо желательно отделить от костей, суставы разрубить. Лук очистить от шелухи, удалить корневое донце, верхний хвостик оставить. Белые коренья нарубить, зашить в маленький полотняный мешочек вместе с черным перцем горошком.
    В мультиварку положить подготовленное мясо, лук, немного соли, мешочек со специями. Залить чистой холодной водой. Включить прибор в режим тушения на 6-8 часов, можно на ночь.
    Морковь отварить отдельно от бульона. Остудить, очистить, нарезать (кружочками, звездочками, полосками), уложить в формы для разливки холодца.
    Из бульона удалить кости, лук, мясо и мешочек со специями. Кости, лук и вываренные специи выбросить, мясо разложить по формам.
    Бульон нагреть до кипения, бросить в него молотый перец, давленый (лучше протертый) чеснок. Выправить на соль. Ошпарить в кипящем бульоне зелень, разложить ее по формам. Половником заполнить формы горячим бульоном, стараясь, чтобы зелень, морковь и мясо не поменяли заданного положения.
    Заполненные формы остудить до комнатной температуры, после поместить в холодильник.


Перед подачей с поверхности холодца снять жир. Форму дном опустить в горячую воду (на секунду-две), после перевернуть на порционную тарелку. Выложенный холодец можно украсить гранатовыми зернами, гарнировать тертым хреном, горчицей, соусами, свежей зеленью, консервированными корнишонами, каперсами, маслинами и т.п.

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

🡱 🡳

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.