S

Рациональный рецепт лазаньи в мультиварке

Автор smaster67, 06-10-2014, 20:22

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

smaster67

Рациональный рецепт лазаньи в мультиварке

Ингредиенты:
листы лазаньи, не требующие варки – 400 г;
фарш свиноговяжий – 800 г;
сыр твердый – 200 г;
лук – одна небольшая луковица;
морковь – одна небольшая морковка;
чеснок – 2-3 зубка;
черешки сельдерея – 2 шт.;
болгарский перец – 2 разноцветных стручка;
помидоры – 400 г;
молоко – 900 мл;
масло оливковое – 50 мл;
масло сливочное – 100 г;
мука – 125 г;
соль, черный перец, петрушка, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

    Соус «Болоньезе»:
    а) помидоры ошпарить, очистить от кожицы, перетереть в однородное пюре;
    б) в мультиварку налить оливковое масло, положить измельченные лук, чеснок, тертую морковь. Обжаривать 10 минут;
    в) к жарящимся овощам добавить мясной фарш. Продолжить обжаривание 20 минут;
    г) добавить к мясу измельченные сельдерей и болгарский перец, перемешать, влить подсоленное и наперченное томатное пюре. Кипятить 5 минут, добавить рубленую зелень.
    Готовый соус вынуть из мультиварки.
    Соус «Бешамель»:
    а) растопить в мультиварке сливочное масло;
    б) постепенно подсыпая муку, перемешивать до получения однородной массы;
    в) продолжая помешивать, влить молоко. Уварить до консистенции густой сметаны.
    В форму (можно сделанную из фольги) уложить лист лазаньи, смазать соусом бешамель. Положить слой болоньезе. Покрыть начинку бешамелью. Засыпать тертым сыром.
    Уложить второй лист. Повторить процедуру – и так до исчерпания ингредиентов.
    Форму с собранной лазаньей поставить в мультиварку, включить прибор в режим выпечки на 45 минут (температура 180˚С).


Алиса

не ну все... это выше моих сил... кстати, эти штуки (листы для бишбармака) у меня есть.. и фарш и лук... все есть кроме сельдерея...
"Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения."
C уважением, Алиса.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Алиса

а листы для лазаньи варить?? или сырые соусом мазать?!  Kolobki-03
"Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения."
C уважением, Алиса.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

alexsf

Алиса,

По рецепту - сырые брать.
Они же потом будут выпекаться 45 минут.



В одни руки выдаем любой 1 ключ. Всего 1 любой ключ.

Следующий ключ не ранее, чем за 3 дня до окончания лицензии.

Есть Не активы для NS и NSBU на 90 дней

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Есть Не активы для КИС, 366 дней, активация IP Индия. Пишем в личку

Алиса

завтра... завтра ...

все это будет завтра.. сегодня ночь на дворе... на ночь жрать низя...  wacko2
"Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения."
C уважением, Алиса.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

alexsf

Алиса,

А я уже остановиться не могу......
Сейчас пойду на кухню что нибудь съем



В одни руки выдаем любой 1 ключ. Всего 1 любой ключ.

Следующий ключ не ранее, чем за 3 дня до окончания лицензии.

Есть Не активы для NS и NSBU на 90 дней

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Есть Не активы для КИС, 366 дней, активация IP Индия. Пишем в личку

🡱 🡳

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.