Салат с крабовыми палочками по рецепту Юлии Высоцкой
В нем отлично сочетаются сладость кукурузы и кисловатый вкус шампиньонов и пикантный аромат сыра. Итак, для салата из крабовых палочек по рецепту Юлии Высоцкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 граммов крабовых палочек;
- 4 отварных яйца;
- 150 граммов маринованных шампиньонов;
- 150 граммов твердого сыра;
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
- 250 граммов майонеза для заправки;
- соль по вкусу.
Отварные яйца нарезаем на небольшие кубики. Также поступаем и с крабовыми палочками, сыром и маринованными шампиньонами. Затем перекладываем их в широкую миску и смешиваем с консервированной сладкой кукурузой. Солим, перчим и перемешиваем. Салат заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить мелко нарезанным зеленым луком, веточками петрушки или укропа. Подавать салат лучше в порционной посуде - маленьких салатницах или креманках.
Для данного салата лучше использовать майонез с жидкой консистенцией, так называемый «салатный». Именно такой майонез придаст салату легкость. Сыр лучше выбирать твердых сортов, он лучше держит форму и не «раскисает» в салате. А шампиньоны можно заменить любыми другими консервированными грибами.
Приятного аппетита!