Автор Тема: Варенье из инжира.  (Прочитано 618 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 53942
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 53
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 43954
  • -Поблагодарили: 87467
  • Награды За 50 000 сообщений Главному Админу Новостнику форума Ключнику форума За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Музыка За активность в разделе Кулинария Тем, кто привел пользователей на наш форум За искрометный юмор
    • Награды
Варенье из инжира.
« : 26-01-2012, 13:56 »
Варенье из инжира.
 Беру спелый инжир(у спелого с плода вытекает сок) промываю водой,просушиваю.Выкладываю в посуду и засыпаю сахаром.На1 кг инжира-0,5кг сахара,оставляю на8 часов.После ставлю на огонь,довожу до кипения,на малом огне периодически помешивая ложкой варю 8-10 минут.Делаю так три раза с интервалом 6-8 часов.После третьего раза разливаю в подготовленные простерилизованные банки и закрываю простериализованными крышками.Переворачиваю крышками вниз и укутываю.Приятного аппетита!!!


  • Новичок
  • *

<---Информация--->

  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 18-08-2012
  • Возраст: 37
  • Расположение: Москва
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 0
  • -Поблагодарили: 1
    • Награды
Варенье из инжира.
« Ответ #1 : 19-08-2012, 01:24 »
Инжир - это здорово, а я вам предлагаю заготовку из свеклы. Замечательный закусон и очень полезный.
 Салат «Свекла»
 Состав продуктов:
 Свекла свежая – 4 кг
 Перец сладкий – 0,5 кг
 Лук - 0,5 кг
 Помидоры через мясорубку - 1,5 кг
 Сахар – 200 гр
 Соль – 60 гр
 Масло подсолнечное – 300 гр
 Уксус 6% - 250 гр (или 1 ст.л. эссенции)
 Чеснок – 250 гр
 Свеклу сварить и натереть на крупной терке, добавить помидоры пропущенные через мясорубку. Лук нарезать и обжарить на сковородке. Все смешать вместе и варить после закипания 10 мин., добавить чеснок и уксус, (петрушку добавить на любителя). Варить еще 5 мин. И состав закупорить в банки. Стерилизовать не надо.


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 53942
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 53
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 43954
  • -Поблагодарили: 87467
  • Награды За 50 000 сообщений Главному Админу Новостнику форума Ключнику форума За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Музыка За активность в разделе Кулинария Тем, кто привел пользователей на наш форум За искрометный юмор
    • Награды
Варенье из инжира.
« Ответ #2 : 19-08-2012, 19:30 »
natalisorel,
 Интересно, надо будет попробовать. Поделитесь еще интересными своими и не только своми рецептами.
 Сейчас как раз пора заготовок, будем ждать.

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.