Инжир - это здорово, а я вам предлагаю заготовку из свеклы. Замечательный закусон и очень полезный.
Салат «Свекла»
Состав продуктов:
Свекла свежая – 4 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Помидоры через мясорубку - 1,5 кг
Сахар – 200 гр
Соль – 60 гр
Масло подсолнечное – 300 гр
Уксус 6% - 250 гр (или 1 ст.л. эссенции)
Чеснок – 250 гр
Свеклу сварить и натереть на крупной терке, добавить помидоры пропущенные через мясорубку. Лук нарезать и обжарить на сковородке. Все смешать вместе и варить после закипания 10 мин., добавить чеснок и уксус, (петрушку добавить на любителя). Варить еще 5 мин. И состав закупорить в банки. Стерилизовать не надо.