Автор Тема: Кулинарные секреты советы  (Прочитано 920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 53959
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 53
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 43985
  • -Поблагодарили: 87542
  • Награды За 50 000 сообщений За искрометный юмор Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Музыка За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Софт За активность в разделе Игры Ключнику форума Новостнику форума Главному Админу
    • Награды
Советы от повара


 Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

 Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

 Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

 Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

 Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

 Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

 Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

 Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

 Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

 Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 53959
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 53
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 43985
  • -Поблагодарили: 87542
  • Награды За 50 000 сообщений За искрометный юмор Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Музыка За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Софт За активность в разделе Игры Ключнику форума Новостнику форума Главному Админу
    • Награды
Кулинарные секреты советы
« Ответ #1 : 01-09-2013, 14:56 »
Сколько варить…


 Перловку (перловую крупу)

 По времени, варить перловую крупу нужно от 50 до 1,5 часов в зависимости от сорта и возраста перловки.
 Чтобы правильно сварить перловку, обращайте внимание на срок её производства.

 Фасоль

 Фасоль нужно варить 50 минут -1 час, предварительно вымочив в воде.
 Белую фасоль варят 50 минут, предварительно замачивая на 6-8 часов, либо не замачивая 1,5-2 часа.

 Рис

 Рис промыть, добавить в кастрюлю с подсоленным кипятком, варить 15-20 минут на тихом огне под крышкой до полного выкипания воды из кастрюли.

 Чечевицу

 Для одного стакана чечевицы вскипятить 2 стакана воды. Добавить чечевицу и варить на небольшом огне в течение 20-30 минут.

 Горох

 Дробленый напополам горох варится 45 минут до 1 часа.
 Целый горох нужно варить 1-1,5 часа.

 Маш

 Маш промыть под струёй воды, положить в кастрюлю с кипятком в соотношении 1 стакан маша/2 стакана воды, варить 40 минут. Солить за 10 минут до окончания варки.

 Нут

 Нут замочить на 4 часа в соотношении 1 часть нута на 4 части воды, затем варить 2 часа, за 40 минут до окончания отваривания посолить.

 Овсянку (овсяную крупу, геркулесовую кашу)

 Молоко или воду довести до кипения, добавить овсянку, перемешать, на медленном огне варить 3-5 минут, постоянно помешивая. Затем добавить масло, еще раз перемешать и снять с огня. Как вкусовую добавку, в овсяную кашу можно добавить сахар, мед, яблоки, бананы, сухофрукты и орехи.

 Пшено

 Пшено высыпают в кипящую воду и варят 25-30 минут.

 Гречку

 По времени, гречка варится 15-20 минут.

 Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2,5 раза больше, чем объём гречневой каши (например, полстакана гречки – стакан и ещё четверть стакана воды).

 Опята

 Опята по времени нужно варить максимум 1 час. После закипания образовывается пена - нужно сменить воду для опят и варить в новой воде от 40 минут до 1 часа часа.

 Маслята

 Свежие маслята варят в подсоленой воде 30-35 минут.

 Шампиньоны

 Шампиньоны нужно варить 5 минут.

 Белые грибы

 Белые грибы варятся от 35-40 минут, регулярно снимая пену. Предварительно белые грибы необходимо очистить и тщательно промыть.

 Лисички

 Лисички очистить, варить 20 минут в эмалированной посуде с большим количеством подсоленной воды, снимая пену.
 Как вариант, предварительно замочить на 1-1,5 часа лисички в молоке.

 Подосиновики

 Подосиновики варить 20 минут, предварительно сняв плёнку с шляпок грибов.

 Замороженные грибы

 Замороженные грибы следует варить 15-20 минут, предварительно разморозив. Это касается любых замороженных грибов: опят, лисичек, шампиньонов и т.д.

 Сушёные грибы

 Варите сушеные грибы 1,5-2 часа, предварительно вымочив в холодной воде 3-4 часа. Лучше варить грибы в той воде, в которой они вымачивались.

 Сгущёнку

 Для варки густого сгущенного молока обычную банку сгущёнки варить от полутора до 3 часов.

 Холодец

 Холодец варят 4-7 часов, до тех пор, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.
 В скороварке холодец варить 40-3 часа.

 Глинтвейн

 Глинтвейн необходимо довести до состояния выпаривания (не кипения) на маленьком огне и тут же выключить. Точное время зависит от объёма вина и набора фруктов и приправ, которые вы предусмотрели для приготовления Глинтвейна. Обычно на литр вина приходится 15-20 минут.

 Кофе

 На 1 чашку: чайная ложка молотого кофе и чашка воды. Вскипятить воду в турке, снять с плиты, всыпать кофе, перемешать до образования пенки. На маленьком огне снова довести до кипения и снять с огня, как только пенка начнёт подниматься.

 Голубцы

 Голубцы варят в пароварке 30-40 минут. В обычной кастрюле - 20-25 минут.

 Арахис

 Сырой (как на картинке) арахис промыть, положить в кастрюлю с подсоленной водой (2 столовые ложки соли) так, чтобы вода полностью покрывала арахис - и настаивать полчаса. Варить арахис будет правильным варить 2 - 2,5 часа.

 Фаршированные перцы

 Фаршированные перцы варят около 30 минут. За это время проваривается любая начинка - мясо, овощи, крупы.

 Фарш и тефтели

 Говяжий или свиной фарш варить 45 минут. Куриный фарш или фарш индейки варится 30 минут. Для того, чтобы приготовить фарш из мяса, необходимо сначала сварить мясо, а затем прокрутить его через мясорубку.

 Тефтели варить соответственно 30-45 минут.

 Хинкали

 Вскипятить воду в кастрюле, посолить, положить хинкали. Замороженные и свежие хинкали - готовы, когда всплывут в кастрюле. Как правило, время варки хинкали - 5-7 минут.

 Долма

 Долма варится 45-50 минут. В пароварке долму варят 1,5-2 часа.

 Сардельки

 Сардельки варят 5-7 минут.

 Манты

 Манты варят 30-40 минут на пару. Манты в пароварке варят 40-45 минут.


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 53959
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 53
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 43985
  • -Поблагодарили: 87542
  • Награды За 50 000 сообщений За искрометный юмор Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Музыка За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Софт За активность в разделе Игры Ключнику форума Новостнику форума Главному Админу
    • Награды
Кулинарные секреты советы
« Ответ #2 : 05-09-2013, 12:03 »
Как же правильно готовить мясо свинины

 https://alexsf.ru/Kulinria/Mjaso/kak-zhe-pravilno-gotovit-mjaso-svininy.jpg


 1. Мясо свинины не должно быть красным, с кровью, оно должно быть светло-розового цвета.
 2. Прожаривать свинину надо до полной готовности.
 3. Готовность свинины определяется так: при нажатии оно должно быть упругим и плотным. Если проколоть мясо свинины, то сок должен быть только светлым.
 4. Если за 3 часа свиные отбивные сбрызнуть уксусом и смазать растительным маслом, то они будут потом сочнее.
 5. Отбивные будут сочными, если перед жаркой натереть их молотым перцем и подсолнечным маслом, и посолить в самом конце готовки.
 6. Чтобы приготовить из свинины бифштекс, надо с мяса удалить пленки, отбить мясо, нарезать поперек волокон.
 7. Если смочить мясо лимонным соком, чтобы он впитался, прожарить мясо на хорошо разогретой сковородке, тогда жесткое мясо станет мягче.
 8. Мясо получится мягким, если его вымочить в молоке несколько часов.
 9. Если мясо будете быстро прожаривать, то его следует посолить перед приготовлением, а мелко нарезанные кусочки надо солить в середине приготовления.
 10. Если готовите большой кусок свинины, то смажьте его со всех сторон горчицей. Когда будете готовить, перед приготовлением промойте и посолите немножко.
 11. Если запекаете в духовке, по естественно поливайте мясо бульоном или мясным соком.
 12. Проткните мясо, чтобы определить его готовность. Если потечет красный сок, то мясо еще сырое. А если прозрачный – то такое мясо готово.
 13. Водой мясо поливать не рекомендуется, чтобы мясо не получилось волокнистым.
 14. Немного вымочите шницель в воде с уксусом перед панировкой и тогда он получится нежным и сочным.
 15. Когда запанировали мясо, положите в холодильник, тогда панировка лучше будет держаться.
 16. В панировку можно добавить немного растительного масла, она будет тогда еще лучше держаться.
 17. Если мясо закладывать в кипящую воду, варить при слабом кипении, то тогда такое вареное мясо будет очень сочным.
 18. Пикантный вкус мясу придаст приправа карри.
 19. Придать мясу чесночный аромат поможет, если опустить его в блюдо, наколов на вилку.


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 53959
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 53
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 43985
  • -Поблагодарили: 87542
  • Награды За 50 000 сообщений За искрометный юмор Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Музыка За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Софт За активность в разделе Игры Ключнику форума Новостнику форума Главному Админу
    • Награды
Кулинарные секреты советы
« Ответ #3 : 06-09-2013, 14:57 »
Как готовить протертые супы

 https://alexsf.ru/Kulinria/Raznoe/kak-gotovit-protertye-supy.jpg


 Если люди испытывают различные проблемы с желудком и кишечником, если у них гастрит или язва желудка, то им рекомендуются обычные протертые супы.

 И для малышей до года, у которых еще не прорезались зубки, такие супы будут самыми подходящими.

 Так что следует помнить, готовя протертые супы?

 1. По сути любой протертый суп можно дополнить и разнообразить различными ингредиентами, тут все зависит только от вашего вкуса.

 2. Все продукты, которые требуются для супа, овощи варятся и затем измельчаются в блендере, протираются через сито, чтобы суп получился однородным.

 3. Если в суп входит ингредиент, который долго варится, то его надо предварительно измельчить или пропустить через мясорубку, а затем полученную массу надо несколько раз пропустить через сито.

 4. В кофемолке можно измельчать крупы. Она для этого отлично подходит. Затем, перед варкой такую крупу надо замочить предварительно. Крупа вберет воду. Потом ее варят, сливают воду в отдельную посуду и протирают через сито крупу. Потом крупу и отвар соединяют и еще раз варят. Затем добавляют молоко, сырое яйцо, доводят суп до кипения. По окончании варки добавляют соль, масло сливочное по вкусу и сахар по желанию.

 5. Все протертые супы однотипны. Если суп из картофеля, то его варят, протирают через сито. Готовят мучной соус из муки и картофельного отвара. Его кипятят, процеживают. И только потом смешивают протертый картофель с бульоном и соусом. И только в конце добавляют яйцо, еще раз доводят до кипения.

 6. Украшают протертые супы перед подачей на стол. Обычно украшают сметаной, вареным яйцом, укропом или петрушкой.

 7. Протертые супы должны быть однородной консистенции, типа густых сливок, и естественно быть без комков.

 8. Если протертый суп по какой то причине не подан, то кастрюлю с супом ставят на водяную баню. Тогда суп останется горячим.

 9. Ко всем таким супам подают из белого хлеба гренки. Гренки нарезают небольшими кубиками, подсушивают в духовке или поджаривают на сковородке.

 10. Для того, чтобы протертые продукты не оседали, нужно добавлять поджаренную муку в масле и проварить суп.


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 53959
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 53
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 43985
  • -Поблагодарили: 87542
  • Награды За 50 000 сообщений За искрометный юмор Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Музыка За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Софт За активность в разделе Игры Ключнику форума Новостнику форума Главному Админу
    • Награды
Кулинарные секреты советы
« Ответ #4 : 12-09-2013, 15:08 »
1. Если хотите заменить щавель, то добавьте немного лимонной кислоты или замените его крапивой или шпинатом.

 2. Когда выбираете хрен, обратите внимание на то, чтобы корень его был толщиной 2-3 см и длинной от 10 до 20 см.

 3. Замочив хрен на ночь в холодной воде, сможете легко его измельчать на терке.

 4. Удобнее всего порезать предварительно хрен, если его необходимо пропустить через мясорубку.

 5. Измельченную зелень, а также сметану добавляйте перед самой подачей к столу.

 6. Спасти засохшую горчицу можно, если добавить к ней белого вина, щепотку сахара или несколько капель уксуса.

 7. Чтобы уничтожить горечь хрена, надо ошпарить его горячей водой.

 8. Специи для приготовления овощных соусов добавляются лишь в конце варки.

 9. Не стоит увлекаться чесноком как приправой. Помните, он отбивает запах и вкус продуктов.

 10. При приготовлении соуса для вторых блюд, сметану надо довести до кипения, а томат рекомендуется жарить в жирах

 11. Чтобы соль не отсырела, кладите в солонку пару зерен риса.

 12. Горчица, которая была разведена в молоке, не сохнет и дольше сохраняется.

 13. Хлеб можно освежить: сбрызнуть водой и поместить в горячую духовку на пару минут.

 14. Нагретым ножом мягкий хлеб режется лучше.

 15. Хранить хлеб рекомендуется в холодильнике.

 16. Ржаной и пшеничный лучше всего хранить по отдельности.

 17. Старайтесь хранить хлеб в хлебнице или в полиэтиленовых пакетах.

 18. Можно заправить размягченным хлебом суп-пюре.

 19. Не рекомендуется нагревать смеси из яиц, молока выше 80 градусов.

 20. Приятно кушать прозрачный бульон. Для этого надо после закипания воды, слить «первый бульон».


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 53959
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 53
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 43985
  • -Поблагодарили: 87542
  • Награды За 50 000 сообщений За искрометный юмор Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Музыка За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Софт За активность в разделе Игры Ключнику форума Новостнику форума Главному Админу
    • Награды
Re: Кулинарные секреты советы
« Ответ #5 : 09-05-2014, 08:42 »
Быстро сварить свеклу

Все, кто хотя бы раз варил свеклу, подтвердят, что на этот процесс может уйти до 4 часов. Но мало кто знает, что этот процесс можно существенно сократить. Если класть свеклу в уже кипящую воду, процесс варки может сократиться до одного часа. Но повара знают, как сварить свеклу еще быстрее.

Нужно варить свеклу в кипящей воде 30 минут, а затем слить воду и поставить ее под струю холодной воды на 15 минут (чем холоднее, тем лучше). Температурный перепад доведет свеклу до готовности. А весь процесс займет не больше 50 минут.

Если нужно сварить свеклу еще быстрее, поставьте ее на большой огонь, не уменьшая его и не накрывая кастрюлю крышкой. Воды должно быть много, она должна покрывать корнеплоды на 8 сантиметров. Через 15 минут поставьте свеклу под ледяную воду минут на 5-10.

Пышная яичница

 Часто яичница получается плоской и не слишком аппетитной на вид. Профессиональные повара знают один секрет: чтобы яичница была пышной, нужно добавить к яйцам 1-2 ложки холодной воды и хорошенько взбить массу.
 
Убрать горечь из лука

 Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком.

 Сделать макароны и рис рассыпчатыми


Из-за крахмала, содержащегося в рисе и макаронах, эти продукты часто слипаются и при легком остывании превращаются в неаппетитный комок.

Чтобы рис или макароны не слипались во время варки, добавьте в воду немного подсолнечного или оливкового масла, если планируется подавать их горячими. Если же макаронные изделия или рис будут использоваться при приготовлении запеканок или других блюд, обдайте их в дуршлаге холодной водой сразу после варки.

Быстро нарезать лук

Процесс нарезания лука никто не любит, из-за того что его довольно трудно удержать в руках. Но мало кто знает, что если во время чистки лука оставить хвостики (со стороны перьев), то лук можно будет нарезать гораздо быстрее, держа его за эти самые хвостики. Потом их просто можно выбросить.

Вкусный винегрет

 Винегрет готовят, пожалуй, в каждой семье. Это полезное и вкусное блюдо можно сделать еще вкуснее и аппетитнее, если добавить в него одну столовую ложку молока и одну чайную ложку сахара. Вкус станет очень мягким и нежным.

Сохранить цвет капусты

Если в вашей семье любят пироги с капустой или любые другие блюда, содержащие этот полезный овощ, вам нужно знать секрет сохранения ее красивого цвета.

 Нарубив капусту для начинки, обдайте ее кипятком, затем залейте на минуту холодной водой. Отожмите и жарьте или тушите на сковороде. Благодаря этому простому приему капуста не станет коричневой.

Чем заменить вино в соусе

 Есть огромное количество вкусных соусов, в состав которых входит вино. Но многие отказываются от алкогольных компонентов. Однако два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, станут прекрасной заменой белого вина в соусе. Это отлично подойдет для мясных и рыбных блюд.

Сохранить белый цвет риса

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его только в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис. Только в этом случае он сохранит свой идеально белый цвет.

 Чем заменить майонез


 Если вдруг дома закончился майонез, а вы приготовили блюда, которые просто немыслимы без этого соуса, не спешите огорчаться. Заменить майонез можно сметаной, если добавить в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы. Не отличат даже заядлые любители майонеза.

Секрет дрожжевого теста

 Не беритесь ставить дрожжевое тесто, если продукты для него только что лежали в холодильнике. Все ингредиенты нужно минут на 30 оставить в комнате. Соблюдение этого условия сделает тесто более пышным и ускорит его подъем.

Придать блеск пирогам

 Думаете, только промышленная выпечка, приготовленная профессиональными поварами, может аппетитно блестеть?

 Чтобы закрытые пироги и булочки блестели, перед выпечкой их смазывают взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Проверить свежесть яйца

 Если вы сомневаетесь в свежести яиц, налейте воды в емкость примерно на 10 сантиметров и опустите их туда. Свежие яйца останутся лежать на дне. Если приподнялся только один конец яйца, значит, его нужно использовать в первую очередь.

Нежное мясо

 Существует огромное количество маринадов, придающих мясу нежный вкус и делающих его очень мягким. Один из таких - маринад из киви. За 2 часа до жарки говядины замочите ее в смеси киви, приправ и сахара. Но самое главное - не держите мясо в таком маринаде дольше, иначе ваше мясо превратится в паштет.

Секреты фарша

Самые вкусные котлеты, драники и прочие блюда на основе фарша получаются гораздо вкуснее, если делать фарш смешанным. К примеру, к котлетам можно добавить тертую сырую картошку, морковку, а в драники положить тертый сыр и горчицу.

 


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 53959
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 53
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 43985
  • -Поблагодарили: 87542
  • Награды За 50 000 сообщений За искрометный юмор Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Музыка За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Софт За активность в разделе Игры Ключнику форума Новостнику форума Главному Админу
    • Награды
Re: Кулинарные секреты советы
« Ответ #6 : 15-10-2014, 21:18 »
18 кулинарных секретов

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 53959
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 53
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 43985
  • -Поблагодарили: 87542
  • Награды За 50 000 сообщений За искрометный юмор Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Музыка За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Софт За активность в разделе Игры Ключнику форума Новостнику форума Главному Админу
    • Награды
Re: Кулинарные секреты советы
« Ответ #7 : 26-11-2014, 23:01 »
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ: АКТУАЛЬНЫЕ И ВСЕГДА НУЖНЫЕ


Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототрется с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 53959
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 53
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 43985
  • -Поблагодарили: 87542
  • Награды За 50 000 сообщений За искрометный юмор Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Музыка За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Софт За активность в разделе Игры Ключнику форума Новостнику форума Главному Админу
    • Награды
Re: Кулинарные секреты советы
« Ответ #8 : 14-12-2014, 16:07 »
Кулинарные хитрости


Эти полезные советы пригодятся каждой хозяйке при приготовлении различных блюд.

- Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Как только сахар начнет растворяться, ложку вынимают — сахар впитывает в себя излишек соли. Можно также завернуть в тряпочку немного муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис также впитывают соль. Можно положить в суп и сырую целую картофелину, а через несколько минут ее вынуть.

- Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.

- Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде.


- Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

- Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.

- При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль — это облегчит ваш труд.

- Чтобы соль оставалась сухой, положите в неё немного рисовых зёрен.

- Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

- Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них — голубцы.

- Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

- Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную — снизу вверх.

- Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.

- Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

- Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

- Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

- Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

- Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.

- Если желтки, взбиваемые для приготовления теста, посолить, то готовые изделия приобретут приятный желтый цвет.

- Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

- А чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.

- Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

- Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.


- Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

- Бульон будет вкуснее, если мясо перед варкой подержать в горячей духовке.

- Чтобы получился прозрачный бульон с пельменями, их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а потом переложить в кипящий бульон.

- Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.

- Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

- Чтобы быстро взбить пену или крем, в белок или сливки добавьте щепотку соли.

- Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.

- Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

- Свекла варится очень долго — 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

- Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

- Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

- Варёный картофель получится белоснежным, если добавить в воду немного лимонного сока.

- Лук получится золотистым и более вкусным, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.

- Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

- Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

- Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах — он не рассыплется.

- Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

- Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка, за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте куру, утку или индейку соленой водой.

- Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более — мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

- Чтобы яйца не растрескались во время варки, в воду насыпают немного соли или кладут их в кастрюлю с холодной водой и варят на умеренном огне.

- Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

- Для измельчения варёного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито.

- Неприятные ощущения вызывает луковый запах во рту. Выпейте немного молока — он исчезнет.

- Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

 

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]


  • Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть....
  • Модератор
  • ***
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 7513
  • Регистрация: 18-07-2012
  • Расположение: Кубань
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 5354
  • -Поблагодарили: 17870
  • Характер—это оружие. Главное не стрелять по своим.
  • Награды За 5 000 сообщений Девушке От души За искрометный юмор Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Музыка За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Игры За активную помощь форуму Новостнику форума Модератор форума
    • Награды
Re: Кулинарные секреты советы
« Ответ #9 : 21-02-2015, 20:32 »
https://cs7060.vk.me/c7008/v7008971/4052f/FRRsFCEdYHM.jpg https://cs7060.vk.me/c7008/v7008971/40513/kDZB47li7Ms.jpg https://cs7060.vk.me/c7008/v7008971/4051a/6nhCkfmvgzg.jpg https://cs7060.vk.me/c7008/v7008971/40521/rFifRUbHa0U.jpg

https://cs7060.vk.me/c7008/v7008971/40536/Ndx_sRBZnWY.jpg

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.