В Windows 10, версия 20H2 обнаружена новая проблема, которая может привести к повреждению файловой системы раздела Windows и отображению «синего экрана смерти» во время перезагрузки ПКВ отчетах пользователи сообщают, что после завершения выполнения операции диска, запущенной с помощью команды ChkDsk, на компьютерах Windows 10, версия 20H2 может возникать повреждение файловой системы, что в свою очередь приводит к отображению страницы BSOD при последующей перезагрузке.
Немецкий блогер Гюнтер Борн поделился подробной
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] об этой проблеме в своем блоге. Он рассказал, что с проблемой столкнулся один из администраторов после обновления системы до Windows 10, версия 20H2 и выполнения команды chkdsk c: /f. Команда предназначена для проверки диска с: на наличие ошибок и исправления обнаруженных ошибок.
В отчете сообщается, что команда обнаружила многочисленные ошибки в файле с именем "9" и ошибку в атрибуте BITMAP главной таблицы файлов. А при перезагрузке устройство выдавало стоп-ошибку файловой системы NTFS. Анализ активного устройства с уже запущенной проверкой диска показал, что раздел диска Windows был возвращен как раздел RAW. Это свидетельствует о том, что восстановление с помощью инструмента Check Disk повредило файловую систему NTFS.
В ходе дальнейшего анализа была выявлена дополнительная информация:
Затронуты системы под управлением Windows 10, версия 20H2.
Похоже, что проблема касается твердотельным накопителей. Однако, один пользователь сообщил, что была затронута виртуальная машина, работающая на жестком диске.
Проблема может быть связана с накопительным обновлением KB4592438 от 8 декабря 2020 года.
Другие подробности пока не ясны. Пока неизвестно, затронуты ли все устройства под управлением Windows 10 версии 20H2 или только устройства, отвечающие определенным условиям. Было подтверждено, что новые установки Windows 10 20H2 не подвержены проблеме.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]