ZV

00:00:00

Автор Тема: Недавнее обновление Windows 10 приводит к исчезновению файлов и пропаданию звука  (Прочитано 583 раз)

• Хозяин сайта
  • Гл. Администратор
  • ru

<---Информация--->

• Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • Награды За 50 000 сообщений За активность в разделе Игры Главному Админу Новостнику форума Ключнику форума За искрометный юмор Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Музыка За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Софт
    • Награды
https://i.postimg.cc/V6LT1zyH/469.jpg

На этой неделе Microsoft начала распространение накопительного обновления KB4556799 для операционной системы Windows 10. Обновление содержит в себе исправления разных уязвимостей, но некоторые пользователи столкнулись с рядом проблем после его установки. По сообщениям сетевых источников, KB4556799 может приводить к исчезновению файлов, а также вызывать проблемы со звуком.

Согласно сообщениям пользователей, в ряде случаев после установки упомянутого накопительного обновления происходит сброс конфигураций аудиодрайвера, а иногда даже удаление драйвера Realtek. В других случаях пользователи рассказали о том, что звук перестал поступать на аудиоустройства, несмотря на то что визуально в настройках ничего не поменялось. Из-за этого оказалось невозможным осуществить воспроизведение через колонки, наушники и другие аудиоустройства. Пользователи отмечают, что после удаления KB4556799 работоспособность аудиоустройств восстанавливается.   

«С этим обновлением мои аудиоустройства были полностью сломаны. У меня установлены аудиодрайверы Realtek, но звук не воспроизводится через динамики или наушники», — говорится в сообщении пользователя, который отметил, что после удаления KB4556799 на его планшете Microsoft Surface Pro 6 работоспособность аудиосистемы была восстановлена.

К сожалению, проблема со звуком не единственная. Некоторые пользователи жалуются на то, что после установки накопительного обновления у них исчезли все файлы и документы, хранящиеся внутри пользовательского профиля.

«Мой компьютер автоматически установил последние обновления, и все файлы на моём компьютере были удалены. Я не знаю, как их восстановить, и не хочу усугублять проблему», — говорится в одном из сообщений.

Хорошая новость в том, что данные пользователей и другие настройки не были удалены. По каким-то причинам после установки KB4556799 в некоторых случаях Windows 10 осуществляет загрузку временного профиля вместо пользовательского, из-за чего может сложиться впечатление, что все файлы удалились. В ряде случаев проблема с загрузкой временного профиля решается сама собой после 6-8 перезагрузок операционной системы, но этот способ может оказаться действенным не для всех пользователей, столкнувшихся с проблемой. Кроме того, решить проблему можно, удалив накопительное обновление KB4556799.

Стоит отметить, что о проблеме с загрузкой временного пользовательского профиля сообщалось много раз на форуме Microsoft и в Центре обратной связи, но пока разработчики официально не подтвердили её наличие. Скорее всего, в ближайшее время Microsoft выпустит внеплановое обновление, которое решит проблему.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

• Пользователь
  • Banned

<---Информация--->

• Спасибо за пост:
    • Награды
Вот у меня ноут сдох на прошлом обновлении 10-ки

• Проверенные
  • *
  • ru

<---Информация--->

• Спасибо за пост:
  • Награды За 100 сообщений
    • Награды
Цитата:
Сообщение от хорь Посмотреть сообщение
Вот у меня ноут сдох на прошлом обновлении 10-ки
хорь,
Подробней можно,Windows 10 совсем привела к неработоспособности ноут?

• Пользователь
  • *
  • ru

<---Информация--->

• Расположение: Владивосток
  • Спасибо за пост:
  • Награды За 50 сообщений
    • Награды
На стационарном компе Win10, 64 после обновы все на месте и звук есть.

• Хозяин сайта
  • Гл. Администратор
  • ru

<---Информация--->

• Спасибо за пост:
  • Награды За 50 000 сообщений За активность в разделе Игры Главному Админу Новостнику форума Ключнику форума За искрометный юмор Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Музыка За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Софт
    • Награды
Цитата:
Сообщение от kosnik Посмотреть сообщение
На стационарном компе Win10, 64 после обновы все на месте и звук есть.

Не всем так повезло.
Не написал какая версия 10-ки.
У меня дома и на работе Про в синий экран уходили, восстановить не смог.
Поставил тогда LTSB, работает уже года два.

• Пользователь
  • *
  • ru

<---Информация--->

• Спасибо за пост:
    • Награды
Десятка с цифровой подписью Win10 pro 1909, Сборка ОС 18363.836

• Супер-Модератор
  • il

<---Информация--->

• Расположение: Israel
  • Спасибо за пост:
  • Награды За 10 000 сообщений За активность в разделах Книги и Аудио-книги От души За помощь форуму Журналисту форума За активность в разделе Музыка За активность в разделе Софт За активную помощь форуму За помощь форуму Ключнику форума Супермодер Модератор форума Новостнику форума
    • Награды
Десятка с цифровой подписью Win10 pro 1909, Сборка ОС 18363.836
Тоже всё в порядке у меня!

• Пользователь
  • *
  • ru

<---Информация--->

• Спасибо за пост:
    • Награды
Здравствуйте еще раз. Установил отдельно десятку инсайдер. Все обновы встали как миленькие. У меня есть 2 скриншота, но нет функции отправки на форум, где какую кнопку нажимать, спасибо.

• Хозяин сайта
  • Гл. Администратор
  • ru

<---Информация--->

• Спасибо за пост:
    • Награды
Цитата:
Сообщение от kosnik Посмотреть сообщение
Здравствуйте еще раз. Установил отдельно десятку инсайдер. Все обновы встали как миленькие. У меня есть 2 скриншота, но нет функции отправки на форум, где какую кнопку нажимать, спасибо.

Добрый вечер!
Загружаем на сторонние хостинги, а здесь даем ссылки.

Можно загрузить например сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

• Пользователь
  • *
  • ru

<---Информация--->

• Спасибо за пост:
    • Награды