Новости:

You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Диагностика и Восстановление!

Главное меню

Смородиновое печенье

Автор alexsf, 04-09-2011, 23:38

« назад - далее »

alexsfTopic starter

Всем привет.

Давненько я печенье не готовил, так что сегодня будем готовить смородиновое печенье. Очень простое и очень похожее на предыдущие мои рецепты печенья, шоколадно-кофейное и шоколадно-ореховое. Вот только у этого печенья цвет настолько необычный, что кого-то может отпугнуть. Не волнуйтесь, на самом деле оно очень вкусное и нежное. Снаружи оно заключено в твердую оболочку, а внутри мягкое и нежное. Ну и за счет цвета я решил не придавать ему какую-то оригинальную форму или чем-то покрывать. Оно любопытное и так.

Для приготовления смородинового печенья нам нужно:
100 грамм сливочного масла
150 грамм смородины
150 грамм муки
100 грамм сахара
3 столовые ложки манки

1. Как вы видите ингредиентов совсем мало, собственно и рецепт проще некуда. Для начала кладем в миску подтаявшее масло, сахар (лично я предварительно перемолол его в пудру) и 2/3 смородины (100 грамм). Если смородина у вас свежая, то не забудьте её помыть, а если замороженная, то заранее отмочите её в теплой воде, слейте воду и дайте смородине подсохнуть немного.

Register or Login" border="0" alt=""/>

2. Теперь тщательно перетираем смородину и сахар с маслом. Можно воспользоваться блендером, есть у него такая насадка, которая все измельчает, она отлично подойдет. Нам нужно максимально размолоть/раздавить смородину чтобы получить нужный цвет.

3. Самое время добавить муку и манку. Просеиваем их через сито прямо в миску. После чего все тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся смородину. Еще раз все перемешиваем, но на этот раз стараемся не раздавить смородину. Тесто получится достаточно мягким, просто так руками его не возьмешь. Поэтому лично я взял ложку, выложил тесто на пергамент полоской и скрутил в ровную колбаску. После чего эту колбаску отправляем в морозилку на 30 минут.

4. Через тридцать минут достаем тесто и нарезаем его на кругляши толщиной 1-1,5 см максимум. Стоит помнить что печенье разной толщины нужно будет выпекать разное количество времени, поэтому постарайтесь сделать его одинаковым. Я, как всегда, эксперементировал, и делал печеньки разные по толщине и размеру. Это все мое любопытство, хотел узнать точное количество времени для разных объемов теста. Укладываем тесто на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут.

5. Самое важное, это проконтролировать время готовки. Как-только печенье начнет менять цвет, а это сначала происходит на нижней стороне и по бокам, то нужно сразу и срочно их доставать. В идеале позволить ему поменять цвет только на нижней стороне. Собственно осталось дело за малым, дать печенью остыть и позвать близких.

Все, смородиновое печенье готово.

Приятного аппетита! Register or Login" border="0" align="absmiddle" alt="biggrin" />
Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

В одни руки выдаем любой 1 ключ. Всего 1 любой ключ.

Следующий ключ не ранее, чем за 3 дня до окончания лицензии.

Есть Не активы для NS и NSBU на 90 дней

You are not allowed to view links. Register or Login

🡱 🡳