Автор Тема: ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ  (Прочитано 105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Журналист
  • **

<---Информация--->

  • Сообщений: 1240
  • Регистрация: 28-06-2012
  • Возраст: 43
  • Расположение: Ростов-на-Дону
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 152
  • -Поблагодарили: 2980
  • Награды За 1 000 сообщений Журналисту форума
    • Награды
https://alexsf.ru/my_img/img/2017/06/01/03277.jpg
Этот рецепт - очень популярен.
Отбираем помидоры одного размера, любого, как Вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно маринуют в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту используют только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливают кипятком, выдерживают 5 -7 минут, сливают в кастрюлю, добавляют на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!


 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.