Автор Тема: Квашенные чесночные головки.  (Прочитано 87 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Журналист
  • **

<---Информация--->

  • Сообщений: 1240
  • Регистрация: 28-06-2012
  • Возраст: 43
  • Расположение: Ростов-на-Дону
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 152
  • -Поблагодарили: 2980
  • Награды За 1 000 сообщений Журналисту форума
    • Награды
https://alexsf.ru/my_img/img/2017/05/23/ff1df.jpg
Чеснок - 1 кг.,
+ вода - 600 мл.,
+ уксус 6 % - 30 мл.,
+ соль - 30 гр.

Рецепт приготовления квашенных головок чеснока:
Свежие здоровые головки чеснока очистить, помыть, выдержать 6 - 8 часов в питьевой воде. Далее головки чеснока промыть в проточной воде.

Сварить рассол, процедить, остудить, затем залить им уложенные в стеклянные банки чистые головки чеснока. Для того чтобы соленье было вкуснее, на дно банок и сверху на чеснок можно положить укроп (10 гр. укропа - на 1 кг. чеснока).

Соленье поместить в прохладное место, где оно должно бродить 10 - 14 дней. В это время, а также во время хранения, которое должно проходить в прохладных помещениях, в соленье необходимо доливать рассол (на 1 л воды - поваренная соль - 20 гр., уксус - 20 гр.).

Квашенные головки чеснока готовы!
Приятного аппетита!

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.