00:00:00

Автор Тема: Гуляш по-австрийски  (Прочитано 719 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 66346
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 56
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 74861
  • -Поблагодарили: 141335
  • Награды За 50 000 сообщений Главному Админу Новостнику форума Ключнику форума За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Музыка За активность в разделе Кулинария Тем, кто привел пользователей на наш форум За искрометный юмор
    • Награды
Гуляш по-австрийски
« : 28-01-2013, 18:25 »
Гуляш по-австрийски

 

 Когда-то гуляш готовили только в Венгрии. Но благодаря простоте приготовления и отменному вкусу, рецепт этого блюда очень быстро распространился по всему миру, причём во многих странах считают его своим национальным блюдом. Сегодня мы будем готовить гуляш так, как готовят его в Австрии.
 

 Ингредиенты:
 •Говядина мякоть – 1,2 килограмма
 • Лук – 900 грамм
 • Масло топлёное – 3 столовые ложки
 • Уксус 5% - 1,5 столовые ложки
 • Мясной бульон – 1 литр
 • Чеснок – 2 зубчика
 • Томатная паста – 50 грамм
 • Тмин – 0,5 чайной ложки
 • Майоран – 1 чайная ложка
 • Соль – 2 чайные ложки
 • Чёрный молотый перец – 1 чайная ложка
 • Молотая паприка – 3 столовые ложки
 • Острый красный перец – 0,5 чайной ложки


  • Новичок
  • *
  • ua

<---Информация--->

  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 09-08-2018
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 0
  • -Поблагодарили: 7
    • Награды
Гуляш по-австрийски
« Ответ #1 : 05-10-2018, 18:50 »
Просто и вкусно - готовим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Гуляш из говядины

Простой рецепт гуляша из говядины с помидорами и сметаной.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина постная - 800-900 г
Помидоры - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100-150 мл
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты.
Лук очистить и мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Положить мясо в 2-литровую кастрюлю. В кастрюлю к мясу добавить лук. Влить масло. Жарить на сильном огне, помешивая, 5-8 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру. Подготовленные помидоры мелко нарезать.
К мясу с луком добавить помидоры, соль и перец. Легко встряхнуть, чтобы все перемешалось.
Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 40 минут, пока мясо не станет нежным. Во время готовки периодически помешивать. Если жидкости мало, можно влить немного воды.

Можно приготовить гуляш и в микроволновке. Для того его нужно печь, накрыв, в режиме «ЖАРЕНИЕ» около 40 минут.
Добавить в блюдо сметану, довести до кипения.
Выключить и дать постоять, накрыв крышкой, 5 минут.
Это блюдо наиболее вкусно с отварной яичной вермишелью, кашей или картофельным пюре.

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.