Растет число троянов, покупающих программы в Google Play без ведома пользователе

Автор alexsf, 03-09-2016, 14:18

« назад - далее »

alexsfTopic starter

В последнее время «Лаборатория Касперского» наблюдает значительное увеличение числа троянцев, которые позволяют злоумышленникам скачивать, устанавливать и запускать приложения из магазина Google Play на Android-устройствах без ведома их владельцев. Об этом 31 августа сообщается в блоге антивирусного разработчика.

В результате таких действий жертвы несут прямой финансовый ущерб, поскольку расходуют значительно больше мобильного трафика, чем обычно, а кроме того, среди установленных приложений оказываются и платные, деньги на покупку которых снимаются с банковских карт владельцев гаджетов. Вирусописатели зарабатывают на этом, поскольку разработчики платят им за каждую купленную программу.

Для совершения подобных манипуляций злоумышленники используют два основных способа. В первом случае они с помощью троянца запускают клиентское приложение Google Play и заставляют его действовать в своих интересах. Во втором случае для установки программ, не нужных пользователю, троянец крадет из этого клиентского приложения данные, необходимые для совершения операций в Google Play. Второй способ технически сложнее, но он также популярен у злоумышленников, поскольку позволяет лучше скрывать следы присутствия зловреда.

В обоих случаях троянец проникает в систему с помощью программ-рутовальщиков, получающих тайком от жертвы практически полный контроль над устройством. Благодаря этому злоумышленники достигают своих корыстных целей.

«Программы-рутовальщики, как правило, попадают в систему из SMS-спама или вредоносной рекламы, на которую кликает пользователь, находясь в Сети. Во втором квартале мы зафиксировали огромное количество подобных мобильных вредоносных программ, а потому не стоит их недооценивать, тем более что они могут загружать не только троянцы, позволяющие тратить деньги пользователей на покупку не нужных им платных приложений, но и другие опасные зловреды», — предупреждает Никита Бучка, антивирусный аналитик «Лаборатории Касперского».

Подробнее о том, как злоумышленники без ведома пользователей устанавливают на их устройства приложения из магазина Google Play, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

В одни руки выдаем любой 1 ключ. Всего 1 любой ключ.

Следующий ключ не ранее, чем за 3 дня до окончания лицензии.

Есть Не активы для NS и NSBU на 90 дней

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Есть Не активы для КИС, 366 дней, активация IP Индия. Пишем в личку

dvinnn

Ну вот, а я то думал, откуда у меня в аппарате берутся файлы, которые я по своей воле даже не думал скачивать...
Абсолютно уверен, что жить нужно так, чтобы было приятно; а чтобы было приятно, делать нужно только то, что хочется, а чего не хочется - не делать!
Кто хочет – ищет возможности! Кто не хочет – ищет причины!

alexsfTopic starter

Цитата: dvinnn от 12-09-2016, 14:27
Ну вот, а я то думал, откуда у меня в аппарате берутся файлы, которые я по своей воле даже не думал скачивать...

Поставь антивирус, раз ходишь по помойкам всяким

В одни руки выдаем любой 1 ключ. Всего 1 любой ключ.

Следующий ключ не ранее, чем за 3 дня до окончания лицензии.

Есть Не активы для NS и NSBU на 90 дней

Есть Не активы для КИС, 366 дней, активация IP Индия. Пишем в личку

dvinnn

Цитата: alexsf от 12-09-2016, 14:32

Поставь антивирус, раз ходишь по помойкам всяким

Поставил, да что-то не справляется он походу...
Абсолютно уверен, что жить нужно так, чтобы было приятно; а чтобы было приятно, делать нужно только то, что хочется, а чего не хочется - не делать!
Кто хочет – ищет возможности! Кто не хочет – ищет причины!

🡱 🡳