Лишение прав за чрезмерную тонировку могут ввести до конца года

Автор alexsf, 09-04-2016, 12:55

« назад - далее »

alexsfTopic starter

Законопроект об ужесточении наказания за чрезмерную тонировку может вступить в силу до конца 2016 года. Об этом СМИ сообщил автор инициативы — депутат Вячеслав Лысаков.

По его словам, в первом чтении документ могут рассмотреть уже в апреле. Согласно законопроекту, штраф за нарушение правил тонировки автомобилей предлагается увеличить с нынешних 500 рублей (за первичное и любое последующее аналогичное нарушение) до 1500 рублей за первый факт превышения норм тонировки и до 5000 рублей — за повторный.

В качестве альтернативы более крупному из штрафов предусмотрено лишение водительских прав сроком до трех месяцев.

Добавим, что прежде нарушителям правил тонировки грозил не только штраф, но и снятие регистрационных знаков. В 2014 году это положение отменили и единственной мерой наказания осталось денежное взыскание.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

В одни руки выдаем любой 1 ключ. Всего 1 любой ключ.

Следующий ключ не ранее, чем за 3 дня до окончания лицензии.

Есть Не активы для NS и NSBU на 90 дней

Есть Не активы для КИС, 366 дней, активация IP Индия. Пишем в личку

machito

Главное содрать бабло, а каким методом и способом - государство не волнует и не колышет  v1.gif

alexsfTopic starter

Есть закон - соблюдай его и не надо будет платить лишнего

machito

alexsf,
так это всё хитро и просто, от числа и количества людей, применяются определённые законы. имхо  smile87

alexsfTopic starter

machito,

Все правила и регламенты как говорится написаны кровью пострадавших.
Их надо принимать так, как есть и не искать в них подвох и лазейку для выкачки денег.

machito

alexsf,
хорошо, с чем же тогда связана "чрезмерная тонировка" пример реальный в студию, плиз  Kolobki-34

alexsfTopic starter

machito,

Сфорумов на вскидку, как говорится:

ЦитироватьПрактичность только для Вас. Для остальных участников дорожного движения - дискомфорт... и Вы про это прекрасно знаете, только признаться осталось...
Прошу заметить, что культура безопасности начинается с осознания всеми (ВСЕМИ, включая сторожа и президента) личной ответственности.
Приведу пример.
"День. Вы остановились в правом ряду пропустить пешехода на зёбре. Я еду по левому ряду и даже не представляю ЧТО или КТО находится перед Вашим авто. Мне просто не видно." Будет ДТП - на треть Ваша вина. Спасибо!
Далее. Правый ряд - направо. Левый ряд - налево. Вы - в правом. Я в левом. Мне не видно правого потока из-за ВАШЕГО комфорта. Спасибо!
И последнее. Возле Вас теракты были когда-нибудь? Я жил в Пятигорске. Ненавижу наглухо затонированные авто с обрезанными пружинами. Надеюсь Вы меня поймёте.
Только без обид. Откровенно напрягает.

ЦитироватьРезюме: тонировка ограничивает количество информации, для анализа дорожной ситуации, что приводит к неполному анализу, и затрудняет принятие решений.

В простых случаях принятие решения можно отложить. Например, дождаться, что тонировщик уедет. В сложных приходится действовать на авось
.

ЦитироватьНу давайте смотреть, чем чревата тонировка.

Все эпизоды происходили лично со мною. И не так давно.

Эпизод 1. 

Водитель, сворачивающий налево, не видит меня за тонированной машиной. На этот раз всё обошлось, я езжу умеренно, и тормозного пути хватило.

Эпизод 2.

Шашечки. Водитель - шашист, перестраивается таким образом, что совершенно очевидно -- что он нихрена не видит. Более того, он загораживает мне обзор, вклинившись в правый ряд. В результате он проезжает, а я стою ещё 3 минуты.

Спасибо вам, тонировщики.

Эпизод 3.

А это я вообще не понял, что такое было. Но одно видно. Что машина тонирована.

-----------------------

Если быть очень кратким: тонированные машины препятствуют обзору, чем добавляют в уравнение "дорожная обстановка вокруг" очень много неизвестных. Поэтому приходится либо ждать изменения обстановки, либо действовать на авось.

Классический пример авося, которого не избежать: поворот налево через пробку в правом ряду, когда тебя пропускают. При этом несётся левый ряд слева, и левый ряд справа. Если стоят аквариумы, это ещё ничего, но если стоят тонировщики -- то это жопа. Остаётся только высовывать нос авто, и молиться...

И не нужно рассказывать про фуры, автобусы, и газели. У этих машин совершенно иная динамика, совершенно иное поведение, и пускают их не на все улицы.

В Израиле -- тонировка запрещена законом. Хотя страна отнюдь не холодная.

Это сразу, так сказать, без глубоких поисков

alexsfTopic starter

ЦитироватьЕсли мы в России, это означает, что можно делать всё, что вздумается?

Кроме тонировщиков, очень "обиженные" сейчас собачники. Их собираются заставить подбирать дерьмо своих питомцев. А так же курильщики. Им хотят запретить курить где вздумается.

alexsfTopic starter

Цитироватьчитаем сначала:
Чем чревато затемнение тонировочной пленкой передних стекол в Германии?
штраф само собой, но самое фиговое что прийдется на месте снимать тонировку или пойдешь домой пешком:-)

Мы просто похоже перенимаем опыт  v1.gif

machito

Да, актуальные выводы....    а почему в европе не запрещено подобное

🡱 🡳