Автор Тема: Пирог "Овощная идиллия"  (Прочитано 340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Люди, упавшие в моих глазах, разбиваются насмерть....
  • Модератор
  • ***
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 7725
  • Регистрация: 18-07-2012
  • Расположение: Кубань
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 5591
  • -Поблагодарили: 18736
  • Характер—это оружие. Главное не стрелять по своим.
  • Награды За 5 000 сообщений Модератор форума Новостнику форума За активную помощь форуму За активность в разделе Игры За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Музыка За активность в разделе Кулинария Тем, кто привел пользователей на наш форум За искрометный юмор От души Девушке
    • Награды
Пирог "Овощная идиллия"
« : 06-06-2015, 18:11 »
https://pp.vk.me/c7009/v7009580/3185/ZlZOrAAu8P8.jpg

Ингредиенты:

✔ 150 г масла,
✔ 300 г муки,
✔ 7 столовых ложек ледяной воды,
✔ щепотка соли;
✔ 2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
✔ 150 г сыра,
✔ 4 яйца,
✔ 300 г нежирных сливок или молока,
✔ 2 зубчика чеснока,
✔ чайная ложка молотого мускатного ореха

Приготовление:

1. Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.
2. Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.
3. Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
4. Теперь ставим нашу форму с "корзинкой" из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
5. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.
6. Вот такая красота в результате получилась.
7. Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингредиентами.
8. Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.
9. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

Приятного аппетита!



https://pp.vk.me/c7009/v7009580/318c/br-IGay-EDs.jpghttps://pp.vk.me/c7009/v7009580/3193/X2xRkJXd5bQ.jpg
https://pp.vk.me/c7009/v7009580/319a/Q6XZ5k3DyaQ.jpghttps://pp.vk.me/c7009/v7009580/31a1/GrgMRxXcvJc.jpg
https://pp.vk.me/c7009/v7009580/31a8/7_gA8HVg6ww.jpghttps://pp.vk.me/c7009/v7009580/31af/2dOtxayk3dw.jpg
https://pp.vk.me/c7009/v7009580/31b6/DwXN_y4RZV0.jpghttps://pp.vk.me/c7009/v7009580/31bd/viTqVot05DY.jpg

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.