ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ КУПИТЬ АВТОМОБИЛЬ В МОСКВЕ ПРОЧИТАТЬ ДО КОНЦА И ДАТЬ ДРУГИМ!!!
Хочу поделится опытом приобретения автомобиля РЕНО ДАСТЕР в г. Москва. Такого экстрима мне не приходилось испытывать за всю свою жизнь. Много раз слышал что действует куча разных мошенников и подставлял, но договариваясь по телефону на деялся на лучшее.
Речь пойдет о двух автосалонах в городе Москва. Название одного из них –
МАС МОТОРС. Адрес – Варшавское шоссе 132а.
[/U][/U][/B]ЛЮДИ!!! запомните это название и передайте ВСЕМ, то о чем прочтете ниже, а так же никогда туда не ходите и передайте это всем, кто хочет купить себе новый автомобиль. Также хочу обратиться к профессионалам – ВЗЛОМАЙТЕ И УНИЧТОЖТЕ ЭТОТ САЙТ.
Я конечно тоже лоханулся, поверив словам менеджера, а не бумаге (предварительному договору). Будет дураку наука.
Собственно, что же произошло… Я и племянник захотели приобрести по ДАСТЕРу, но при этом с экономить денег, купить авто сразу с ПТСом, а не ждать 5-7 дней. В инете куча инфы, где московские автосалоны предлагают желаемую модель сразу с ПТСом, с подарками и билет до Москвы оплачивают, ну прямо как в сказке, только оказалось чем дальше, тем страшнее. Позвонили в несколько фирм, все как один ответили, что все в наличии приезжайте, оплачиваете и сразу уезжаете. Из всех выбрал «КЛАРУС МОТОР», на ул. Нижегородской 29. Девушка по имени Екатерина по бесплатному телефону заверила нас, что забронировала для нас два автомобиля с выбранными комплектациями. Типа приезжаете, и будет вам счастье.
Прилетели в столицу, приезжаем в салон, на вопрос «где Катя?», легкое замешательство, пауза, ответ: «до обеда не будет, чем можем помочь?».
Говорю: «Помогите, Екатерина сказала, что забронировала для нас два автомобиля, вот, приехали, готовы забрать».
Менеджер: «Таких автомобилей у нас нет, но есть другие»
Я: «Давайте посмотрим что есть».
А в прайсе авто напичканы всякими допами, которые на …. не нужны и цена на них заоблачная. Стоимость их допов на 80-90 тыс. на 1 авто.
Я: «Нет, не устраивает, а что тогда для нас забронировала Катя, где эти авто».
Менеджер: молчит, жмет плечами, «не знаю»
Я «А кто знает?»
Менеджер: «Катя…»
В общем к такому повороту я был готов, распрощались и ушли. Планшет с собой, кафе с Wi-Fi на против. Вперед на поиск. Поисковик выдал… всех торгашей не пересчитать. Выбрал ближайшего. Этим ближайшим оказался тот самый МАС МОТОРС. Звоню, спрашиваю, мол, есть то-то и то-то. Да есть все и с подарками и цена окончательная. Несколько раз переспросил. Да-да-да, приезжайте.
Приехали все честь по чести, напомнил мой телефонный разговор с менеджером, кстати, тоже девушка, зовут вроде Яна. Некий Эдуард, встретив нас, проводил за стол переговоров. При разговоре подтвердил, что есть авто, черного цвета, все, что мы желаем. В процессе переговоров я спросил, если мы будем покупать два автомобиля, скидка еще будет? В ответ прозвучало, что возможно будет, но ему (Эдику) нужно посоветоваться с руководством. Мы остались ждать, он убежал. Через 5 минут сказал, что сбросят с каждого авто еще по 5000 руб. Но автомобили на складе в г. Королеве, ПТС при них, для того чтобы их привезли мы должны заключить предварительный договор купли-продажи, оплатив 10% первоначальной стоимости, что составляет 60000 руб.
Я: «Мне не хочется платить деньги за автомобиль, которого я не видел»
Менеджер: «А мы не можем его привезти со склада, не будучи уверены в Ваших намерениях»
Я: «Мы согласны съездить в г. Королев, осмотреть автомобили и если все в порядке, забрать их там, тем более, что домой из Королева мне уезжать вполне удобно»
Менеджер: «У нас так не принято, а без предоплаты…вдруг Вы и не возьмете, и я получу нагоняй от директора, так уже бывало, я всякого повидал».
Я: «Давайте посмотрим договор»
Посмотрев: «Меня не устраивает п. 3.1 , там записано передать авто в течении двух дней после оплаты, мне нужно сегодня».
Менеджер: «Сегодня привезут точно, 100%, в течении 3-4 часов»
Я «Давайте изменим пункт договора!»
Менеджер: «Ну что мы из-за двух слов бумагу буде марать, я же говорю привезут автомобили 100%»
Я: «Я как-то бумаге доверяю больше!»
Менеджер: «Ну да перестаньте, что Вы!!!»
Может дорожная усталость сказалась, желание быстрее купить авто и уехать домой или убедительные слова менеджера, короче моя бдительность закрыла на это глаза. Не внимательно прочитав остальной текст договора, мы с родственником подписали договора и внесли залог.
Нам посоветовали подождать в зоне отдыха, как привезут авто нас пригласят. Где-то часа через полтора часа к нам подходит Эдуард и говорит: «Пойдемте, все готово»
Мы заходим в кабинет, там сидит откормленного телосложения «боров», восточной внешности, типа из управляющих (далее по тексту так его и назовем), в костюме с галстуком и произносит буквально следующее на своем восточном акценте.
«У нас такое произошло впервые, при погрузке на автовоз Ваши автомобили получили значительные повреждения, и мы в таком виде передать их Вам не можем»
Я: «Очень жаль, что так получилось, верните деньги, и мы поедем дальше»
«управляющий»: «К сажилению ми Вам деньги вернуть тожи ни можем, так как нарушим условия подписанного между нами договора»
Я: «Какого договора? Вы разбили наши автомобили, какой еще может быть договор, возвращайте деньги мы поехали»
«управляющий»: «Ни-и ни можем деньги вернуть, ми не отказываемся от виполнения договора ми Вам обизательно продадим автомобиль но позднее. У нас срок виполнения основного договора до 30 декабря 2014 г., а пока Ви можите написать заявление о возврате Ваших дэнег и ми в течении 10 дней рассмотрим Ваше заявление»
У меня повело голову, мне просто стало плохо, пот гратом чуть-ли не на последнем вздохе говорю «Мне только у вас тут еще сдохнуть не хватало». Быстро принесли чего то из успокоительного. Продолжаю: «Вы что делайте, я Вам 2 часа назад в кассу деньги передал. Какие 10 дней Вы, что не видите по паспорту, откуда мы приехали.»
«управляющий»: «Если Ви не можете остаться, Ви можете уехать просто так»
Я: «Вы что издеваетесь, Вы что творите?!! Ну такого кидалово и подставы я еще не видел!!! Вы должны понять, что просто без денег я не могу отсюда уехать»
«управляющий»: «Ми Вам придложить выбрать любой автомобиль из нашего салона»
Я: «Мне не нужен любой, я приехал за дастером»
«управляющий»: «У нас есть дастер, но по цене 680 тыс., меньше ми ни можем, там есть несколько допов»
Я: «А какая комплектация?»
«управляющий»: «Сейчас менеджеры распечатают и принесут»
Ждали распечатку минут двадцать. Потом приносят, и какой

– это самая дешевая комплектация в полном приводе с двигателем 1,6. Из допов: блокиратор КПП и сигналка самая дешевая, а в подарок магнинолла за 3000 руб., коврики в салон и дорожный набор. А зимняя резина в подарок именно для этой машины не предусмотрена.
Я: «И что заплаченные ранее деньги пойду в зачет этого авто?»
«управляющий»: «Да, конечно!!! Этот автомобиль внизу, если будите брать, то сейчас его поднимут, помоют, поставят магнитолу, заплатите остальные деньги и можете спокойно ехать»
Стало понятно: «Шарик, ты балбес!!!» И самое противное, что сделать ничего не можешь. А эта морда напротив делает сочувствующий вид и разводит руками, как будто он здесь ни причем. СЛОВО для этой твари ничто, деньги – любым способом.
При разговоре этот моральный урод пытался меня разжалобить какая у него трудная была жизнь, когда он приехал в Москву. И как трудно живется тем, у кого зарплата 18000 руб.
Потом, когда автомобиль вымыли, обтерли, особенно издевательски звучали слова: «Проверьте, что бы ни одной царапинки не было»
Самая дешевая комплектация в полном приводе по цене чуть ли не максимальной. Как должно быть понятно и ежу, устраивать дебош, было бессмысленно, нужно было забирать, что втюхивают, при этом сохранив те деньги, которые лежат в кармане. Напомню, что собирались мы купить два автомобиля.
Цитирую дословно пункт договора, который послужил приговором для моей беспечности:
4.2 Стороны обязуются заключить основной договор до 30 декабря 2014 г.
(Как не обратил внимание на дату и месяц, не пойму до сих пор)
В этой конторе изначально все настроено на обман, а договор это только прикрытие. Приезжий покупатель, особенно издалека, чтобы не расстаться с задатком вынужден купить любое авто, и по той цене, которая взбредет в башку продавцу. Очень интересно, с москвичами они также обходятся. Скорее всего нет, давно бы уже ту башку оторвали местные.
Вот таким наглым и циничным способом мне была навязана сделка по продаже автомобиля рено дастер.
После этого я решил, что все случившееся будет выложено в интернете на максимальном количестве форумов, разослана всем конкурентам и отправлена в средства массовой информации, в особенности на центральные телеканалы. Своими действиями сотрудники ООО «МАС МОТОР нанесли, непоправимы урон репутации не только своего предприятия, но и абсолютно всем участникам автомобильного рынка г. Москвы. Доказательств этих событий для подавляющего большинства людей не потребуется, они просто не пойдут в эту КОНТОРУ. А мне сочинять просто так и заниматься клеветой неинтересно, не тот я человек. Пусть я и лишился части денег за свою наивность, но зато остальные, узнав эту историю, не пострадают.
Обращаюсь к заместителю генерального директора ООО «ИМПЕРИЯ-авто» гос-ну Волохову С.И. Это название конторы, с которой подписан основной договор купли-продажи на приобретенный автомобиль. После визита к Вам, кроме «неприятного настроения», у меня на руках остался договор № 5578 от 25 января 2014 г. и квитанция к приходному кассовому ордеру № 0083 от 25 января 2014 г. о внесенном задатке в размере 60000 руб. В соответствии с существующими документами, предлагаю расторгнуть договор №5578 от 25 января 2014 г. в строгом соответствии с п. 5.5. Реквизиты для перечисления задатка будут указаны после подписания необходимых документов, предусмотренных п. 5.5.
Исполнение Выше упомянутого договора считаю бессмысленным. В случае исполнения договора №5578 предлагаю в соответствии с п. 6.7 внести изменения в п.1.2 в дополнительное оборудование: п.4 комплектация PRIVELEGE. Отсутствие конкретно обозначенной комплектации в договоре, возможно, приведет возникновению разногласий, что сделает невозможным реализацию данного договора в срок, предусмотренным п.4.2. Разговор о порядочности в данном случае не уместен.
Уважаемые россияне, кто-то собирается ехать в столицу не верьте, не одному слову, услышанному в телефоне. Если же вы решились ехать в Москву за авто, при бронировании машины просите сначала выслать вам копию ПТС забронированного автомобиля, а в предварительном договоре должна быть указана комплектация и WIN именно этого автомобиля. После приезда домой я звонил в несколько автосалонов г. Москвы и просил этот сделать, говорил, что переведу задаток, НИКТО НЕ ПРИСЛАЛ!!!
Если все-же Вы приехали в автосалон:
1. ПТС В СТУДИЮ!!!
2. МАШИНУ К ОСМОТРУ!!! СВЕРЯЕМ С ПТСом.
3. СМОТРИМ ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ.
4. ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО ОСНОВНОЙ ДОГОВОР КУПЛИ/ПРОДАЖИ, ОБРАЩАЯ ВНИМАНИЕ НА ДАТЫ, СВЕРЯЯ С ПТСом НОМЕРА АГРЕГАТОВ. НИКАКОГО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА, ТЕМ БОЛЛЕ С ПРЕДОПЛАТОЙ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.
5. ЗАБИРАЕМ ПТС, ВСЕ КЛЮЧИ ОТ АВТО, ДОГОВОР К/П И ИДЕМ В КАССУ.
6. ЕДЕМ ДОМОЙ.
Если из п.1 и(или) п.2 что-то отсутствует, можно смело ехать в другое место.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]