Автор Тема: Сыр по домашнему  (Прочитано 545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Друзья
  • *

<---Информация--->

  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 25-06-2011
  • Возраст: 66
  • Расположение: Симферополь
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 0
  • -Поблагодарили: 0
    • Награды
Сыр по домашнему
« : 25-07-2011, 01:08 »
Приготовление сыра

 Для приготовления потребуется:

 
Цитировать
1. Творог – 1кг.
 2. Молоко - 0,5л.
 3.масло сливочное - 100г.
 4. яйца - 2шт.
 5. сода -1 чайн.ложка
 6. соль - по вкусу


 Творог положить в эмалированную кастрюлю, залить молоком затем стопить. Сцедить через марлю сложенную в два слоя. Полученную массу вернуть в кастрюлю и пока не остыла положить масло, соду, соль, яйца тщательно перемешать. В заранее приготовленную горячую воду ~ 50 – 60*
 Вставить творожную массу (обычно кастрюля в кастрюлю – паровая баня) поставить на медленный огонь и непрерывно помешивая стопить до однородной массы. Высыпать на салфетку, желательно придать форму, укутать и дать остыть. После того поставить на ночь в холодильник на нижнюю полку, утром готово к употреблению. Приятного аппетита!


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 54895
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 53
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 45593
  • -Поблагодарили: 91054
  • Награды За 50 000 сообщений Главному Админу Новостнику форума Ключнику форума За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Музыка За активность в разделе Кулинария Тем, кто привел пользователей на наш форум За искрометный юмор
    • Награды
Сыр по домашнему
« Ответ #1 : 25-07-2011, 21:33 »
Интересно и несложно. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 54895
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 53
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 45593
  • -Поблагодарили: 91054
  • Награды За 50 000 сообщений Главному Админу Новостнику форума Ключнику форума За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Музыка За активность в разделе Кулинария Тем, кто привел пользователей на наш форум За искрометный юмор
    • Награды
Сыр по домашнему
« Ответ #2 : 07-08-2012, 23:16 »
Нежный домашний плавленый сыр


 
https://alexsf.ru/Kulinria/SYR.png


 200 г творога; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 0,5 чайной ложки соды соль; зелень и приправы по желанию.
 
 Творог протираем через сито и соединяем его с яйцом, перемешиваем.
 
 Добавляем соду, сливочное масло комнатной температуры и взбиваем.
 
 Выкладываем массу в кастрюлю и ставим на маленький огонь на 15 минут.
 
 Добавляем соль.
 
 По желанию можно класть в сыр специи, зелень, чеснок, расплавленный шоколад и другие ингредиенты.
 
 Массу на огне нужно постоянно помешивать.
 
 Готовый сыр наливаем в формочку и оставляем остывать.
 
 источник

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.