Гаишники решили опять ограничить скорость до уровня проползания
МВД России подготовило законопроект, который предполагает введение штрафа за превышение скорости более чем на 10 километров в час. Московские власти поддержали инициативу. Наказание за превышение скоростного лимита на 10 километров в час исчезло из Кодекса об административных правонарушениях 1 сентября 2013 года. Минимальным превышением тогда стало 20 километров час.
Заместитель руководителя ГИБДД России Владимир Кузин пояснил, что решение о введение штрафа за превышение скорости на 10 километров в час было принято правительственной комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова.
С предложением вернуть штраф за превышение на 10 километров в час в феврале выступил и заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Госдумы Вячеслав Лысаков. Он отметил, что «введение ненаказуемого превышения скорости до 20 километров в час сослужило плохую службу».
- Сокращение средней скорости движения в городах на 10 километров предсказуемо увеличит пробки, а вот на безопасность движения навряд ли повлдияет, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В конце концов, ГИБДД могло бы не сачковать, а установить в наиболее опасных местах знаки ограничения в 50 километров. Но среднюю скорость движения не трогать. Ведь дело не только в городах, на трассах сейчас можно ехать хотя бы 110, что при наших огромных пространствах тоже мало, а так будем плестись до сотни. Если учесть, что основной поток продуктов и товаров сейчас идет автотранспортном, ущерб народному хозяйству ожидается огромный, сразу считай падение трафика на 10 процентов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]