Новости:

You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Природа вашего края.

Главное меню

Притчи

Автор alexsf, 15-09-2011, 22:14

« назад - далее »

Алиса

- Так, – подвёл итог Разум, – мы влюбились. Это прекрасно, но кого мне за это благодарить?
- Нас, конечно, – сказали Глаза, – мы первые её увидели!
- Ха, – сказали Уши, – по-вашему, был бы он слепой – не влюбился бы? Нееет, это именно через нас он услышал её нежный голос!
- Дураки, все дело в феромонах или как их там! – хмыкнул Нос. – Современная химия доказала, что именно через запах...
- А зато мы первые прикоснулись к ней! – перебили Руки.
- А не будь нас, он бы попросту не смог к ней подойти, – важно заключили Ноги.
- Ну а ты что в это время делало? – обернулся Разум к Сердцу.
Сердце покраснело:
- А я... Я так растерялось...
И Разум улыбнулся.
"Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения."
C уважением, Алиса.

You are not allowed to view links. Register or Login[url-disabled]Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login
[/url-disabled]

Алиса

Простите меня, мои друзья - мужчины, но не могу не выложить эту притчу..

Бог говорит Адаму и Еве:
- У меня есть для вас два подарка, кому какой - решайте сами.
- Какие? - поинтересовались Адам и Ева
- Первый: писать стоя, - ответил Бог
- Мне!
- Нет, мне! Адам так настаивал, так упрашивал, говорил, что в этом весь смысл его жизни, что Ева уступила Адаму.
Тот был так рад подарку, что начал бегать по саду и писать на деревья, кусты, клумбы. Но и этого ему показалось мало. Он понесся на морской берег и начал выводить там узоры.

Тем временем Ева спрашивает у Бога:

- Господи, а что за второй подарок?
- Мозги, Ева, мозги..........
И тогда Ева ответила Богу:
Отдай ему и второй подарок, а то засыт тут всё =)))
Gerl_28
"Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения."
C уважением, Алиса.

You are not allowed to view links. Register or Login[url-disabled]Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login
[/url-disabled]

Алиса

Про Ангелов.

Алло, это бюро находок? – спросил детский голосок.
-Да, малыш. Ты что-то потерял?
-Я маму потерял. Она не у вас?
-А какая она твоя мама?
-Она красивая и добрая. И еще она очень любит кошек.
-Да, как раз вчера мы нашли одну маму, может быть это твоя. Ты откуда звонишь?
-Из детского дома №3.
-Хорошо, мы отправим твою маму к тебе в детский дом. Жди.
Она вошла в его комнату, самая красивая и добрая, а в руках у нее была настоящая живая кошка.
-Мама! – закричал малыш и бросился к ней. Он обнял ее с такой силой, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!!!

....Артем проснулся от своего собственного крика. Такие сны снились ему практически каждую ночь. Он засунул руку под подушку и достал оттуда фотографию девушки.Эту фотографию он нашел год назад на улице во время прогулки. Теперь он всегда хранил ее у себя под подушкой и верил, что это его мама. В темноте Артем долго вглядывался в ее красивое лицо и незаметно для себя уснул....

Утром заведующая детским домом, Ангелина Ивановна, как обычно обходила комнаты с воспитанниками, чтобы пожелать всем доброго утра и погладить каждого малыша поголове. На полу около Артемкиной кроватки она увидела фотографию, которая ночью выпала из его рук. Подняв ее, Ангелина Ивановна спросила мальчика:
-Артемушка, откуда у тебя эта фотография?
-Нашел на улице.
-А кто это?
-Моя мама, - улыбнулся малыш и добавил, - она очень красивая, добрая и любит кошек.
Заведующая сразу узнала эту девушку. Первый раз она приходила в детский дом в прошлом году с группой волонтеров. Наверно тогда и потеряла здесь свою фотографию. С тех пор эта девушка часто обивала пороги различных учреждений в надежде добиться разрешения на усыновление ребенка. Но, по мнению местных бюрократов, у нее былодин существенный недостаток: она была не замужем.

-Ну что же, - произнесла Ангелина Ивановна, - раз она твоя мама, то это полностью меняет дело.
Войдя к себе в кабинет, она села за стол и стала ждать. Через полчаса раздался робкий стук в дверь:
-Можно к Вам, Ангелина Ивановна? – И в дверях показалась та самая девушка сфотографии.
-Да, заходите, Алиночка.
Девушка зашла в кабинет и положила перед заведующей толстенную папку с документами.
-Вот, - сказала она, - Я все собрала.
-Хорошо, Алиночка. Я должна задать еще несколько вопросов, так положено,понимаешь... Ты осознаешь, какую ответственность на себя берешь? Ведь, ребенок –это не на два часа поиграть, это на всю жизнь.
-Я все осознаю,- выдохнула Алина, - просто я не могу спокойно жить, зная, что кому-то очень нужна.

-Хорошо, - согласилась заведующая, - когда ты хочешь посмотреть детей?
-Я не буду на них смотреть, я возьму любого ребенка, какого предложите, -сказала Алина, глядя заведующей прямо в глаза.
Ангелина Ивановна удивленно подняла брови.
-Понимаете, - сбивчиво начала объяснять Алина, - ведь настоящие родители не выбирают себе ребенка... они не знают заранее каким он родится.... красивым или некрасивым, здоровым или больным... Они любят его таким какой он есть. Я тоже хочу быть настоящей мамой.
-Впервые встречаю такого усыновителя, - улыбнулась Ангелина Ивановна, - впрочем,я уже знаю, чьей мамой вы станете. Его зовут Артем, ему 5 лет, родная мать отказалась от него еще в роддоме. Сейчас приведу его, если вы готовы.
-Да, я готова, - твердым голосом сказала Алина, - покажите мне моего сына.
Заведующая ушла и через 5 минут вернулась, ведя за руку маленького мальчика.
-Артемочка, - начала Ангелина Ивановна, - познакомься это ...
-Мама! – закричал Артем. Он бросился к Алине и вцепился в нее так, что его пальчики побелели. – Мамочка моя!
Алина гладила его по крошечной спинке и шептала:
-Сынок, сыночек... я с тобой..
Она подняла глаза на заведующую и спросила:
-Когда я смогу забрать сына?
-Обычно родители и дети постепенно привыкают друг к другу, сначала здесь общаются, потом на выходные забирают, а потом насовсем, если все в порядке.

-Я сразу заберу Артема, - твердо сказала Алина.
-Ладно, - махнула рукой заведующая, - завтра все равно выходные, можете взять, а в понедельник придете, и оформим все документы как положено.
Артем был просто счастлив. Он держал свою маму за руку и боялся отпустить ее даже на секунду. Вокруг суетились воспитатели, нянечки... одни собирали его вещи, другие просто стояли в сторонке и вытирали глаза платочками.
-Артемушка, до свиданья. Приходи к нам в гости, - попрощалась с ним Ангелина Ивановна.
-До свидания, приду, - ответил Артем.
Когда они со всеми попрощались и вышли на улицу, он, наконец-то, решился задать своей новой маме самый главный вопрос:
-Мама.... а ты кошек любишь?
-Обожаю, у меня их дома целых две, - засмеялась Алина, нежно сжимая в своей руке крошечную ладошку.
Артем счастливо улыбнулся и зашагал к себе домой.

Ангелина Ивановна посмотрела в окно вслед уходящим Алине с Артемкой. Затем села за свой стол и начала куда-то звонить.

-Алло, Небесная Канцелярия? Примите, пожалуйста, заявку. Имя клиентки: Алина Смирнова. Категория заслуги: наивысшая, подарила счастье ребенку... присылайте все, что положено в таких случаях: безграничное счастье, взаимную любовь, удачу во всем и т.д..... Ну и само собой, идеального мужчину, она не замужем.... Да, я понимаю, что их мало осталось, дефицит, но здесь исключительный случай. Да, и бесконечный денежный поток не забудьте, он ей очень пригодится.... малыш должен хорошо питаться... Уже все отправили? Спасибо.

Двор детского дома был заполнен мягким солнечным светом и радостными детскими криками. Заведующая положила трубку и подошла к окну. Она любила подолгу стоять и смотреть на своих малышей, расправив за спиной огромные белоснежные крылья...

P.s. Вы можете не верить в ангелов, но ангелы верят в вас.
C уважением, Алиса.

[/url-disabled]

Алиса

Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру.
Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на веревке выстиранное белье.
- Посмотри, какое грязное у нее белье, — сказала она своему мужу.
Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания.
- Наверное, у нее плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы ее поучить, — не унималась женщина.
И так всякий раз, когда соседка развешивала белье, жена удивлялась тому, какое оно грязное.

В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула:
- Ого! Сегодня белье чистое! Наверное, соседка наконец-то научилась стирать.
- Да нет, - сказал муж, - просто я сегодня встал пораньше и вымыл твое окно.

Так и в нашей жизни: прежде чем осуждать других, хорошо бы убедиться, насколько чисты наши намерения и сердца.
C уважением, Алиса.

[/url-disabled]

Алиса

Послал Господь к людям двух ангелов: белого ангела счастья и черного ангела несчастья. Говорит белый ангел черному:

— Я дам людям счастье, а ты только испортишь мою работу. Возвращайся обратно на Небеса и не мешай мне.

— Давай посмотрим, кто какую пользу людям принесет, — возразил черный ангел.

Спустились ангелы на землю и увидели двух братьев, которые землю пахали. Работали они много, но каменистое поле плохие урожаи давало. Тогда ангел счастья зарыл под камнем котелок с золотом и шепнул младшему брату, чтобы тот камни с поля убрал.

Стал младший брат убирать камни и нашел золото. Купили братья много хорошей земли, построили большой дом, женились, и дети у них родились.

Младший брат успешнее старшего хозяйство вел. Тогда тот стал думать, что брат часть золота припрятал. Разругались братья, жены их тоже поссорились, а дети драться начали.

Тут ангел несчастья вмешался. Усыпил младшего брата, когда тот за столом возле свечки сидел. От свечи стол загорелся, а за ним и весь дом. Хорошо, что ангел счастья помог, и все успели выбежать.

Вдруг сын старшего брата закричал: «В доме мой щенок» — и побежал в огонь. Оцепенели все, а младший брат вылил на себя ушат воды и кинулся вслед за ним. Вынес из огня мальчика, обгорелого, но живого. Крепко обнял старший брат младшего и сказал: — Прости меня, что плохо о тебе думал. Вместе мы быстро дом заново отстроим.

Увидев, как братья дружно работают, черный ангел прошептал белому: — Видишь, счастье дружбу людей сломало, а несчастье укрепило. Жизнь — это всегда чередование белого с черным. И в это мгновение кончики крыльев черного ангела слегка побелели.

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login
C уважением, Алиса.

[/url-disabled]

Алиса

Два ангела.

Притча неизвестного происхождения.

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил почему. Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:
— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются на минуту. Вчера — это история. Завтра — тайна. Сегодня...

Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!
C уважением, Алиса.

[/url-disabled]

Алиса

Притча о любви.

Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь. Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь.

Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо...

Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти. "О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве".

Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви. Вдруг Любовь услышала голос: "Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой". Любовь увидела седого старца, и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась... ведь она даже не поблагодарила старца.

Любовь обратилась к Познанию: "Познание, скажи мне, кто спас меня?". "Это было Время", - ответило Познание. "Время?" - удивилась Любовь - Отчего Оно мне помогло?" Познание ответило: "Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь".
C уважением, Алиса.

[/url-disabled]

Алиса

Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите!».

Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе.

Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.

Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.

Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому».

Он улыбнулся и ушел. Новая надпись на табличке была такая:

«Сейчас весна, но я не могу ее увидеть..... »
C уважением, Алиса.

[/url-disabled]

alexsfTopic starter

Мудрая китайская притча:

Однажды к Мастеру Вану пришли
трое его детей, и каждый желал
странного.
— Отец, — жеманясь и краснея,
сказал старший сын. — Мне кажется,
я люблю мужчин больше, чем
женщин. А среди мужчин я больше
всех люблю Сунь Ахуя из соседней
деревни. Я понимаю, ты хотел
видеть во мне опору в будущем,
продолжателя рода и наследника
своего мастерства, но... извини, я
хочу иначе. Ничего, если я приведу
в дом Сунь Ахуя, и мы будем спать в
одной кровати и сидеть у огня,
держась за руки?
— Папа, — потупясь, сказал средний
сын. — Мне кажется, я пацифист и
не могу даже смотреть на оружие,
мясную пищу и чужие страдания. Я
понимаю, ты хотел бы видеть во
мне сильного воина, победителя и
защитника, который прославится на
всю Поднебесную, но... извини,
яхочу иначе. Ничего, если ты
отмажешь меня от армии, и мы
возьмем в дом нашего поросенка,
которого мы откармливаем на
Праздник Фонарей? Я назову его
Пикачу, буду купать в теплой воде,
повяжу на шею синий бантик, и мыс
Пикачу будем кушать только
растительную пищу!..
— Папа! — сказала любимая дочь
Мастера Вана, МаСянь, водя
изящной ножкой по глиняному полу.
— Ты знаешь, я ведь молодая,
красивая и умная девушка. Поэтому
я хочу самореализоваться и пожить
для себя. Я понимаю, ты хотел бы
видеть во мне любящую жену
своего мужа, умелую хозяйку и
заботливую мать многочисленных
внуков, но... извини, этого не будет.
Ничего, если я уеду в город, стану
там офисным работником, сделаю
карьеру и стану чайлдфри? А по
выходным я буду приезжать к тебе в
дом престарелых на своем «Матисе»
и куплю тебе замечательное кресло-
качалку...
Мастер Ван уже открыл было рот,
чтобы громко высказать детям все,
что он о них думает, но таки не
издал ни звука. «А нужно ли? —
подумал он вдруг.
— Да какое же я имею право решать
за своих детей, как им жить, с кем
спать, что есть, во что верить? Они
же самостоятельные личности! Ну и
что, что старшему всего
семнадцать? Подумаешь, мне не
нравится! Ничего, потерплю, зато
дети мои будут счастливы! В конце
концов, чем цивилизованнее
человек, тем он толерантнее, так
неужели я буду вести себя как
дикарь?!»
— Хорошо, — устало сказал он, —
живите как хотите....
Прошло десять лет. Дети жили как
хотели. Старший после долгих
хворей и мучений умер от СПИДа.
Средний все больше времени
проводил в свинарнике,
пристрастившись к паленому
эрготоу и всех хряков научив
выпивать вместе с ним; время от
времени он просыпался, некоторое
время философствовал с Пикачу о
том, что наш мир — это не более,
чем скопище зловонных нечистот, и
снова засыпал. Дочь поначалу
разбогатела в городе. Но в один
прекрасный день она пресытилась
партнерами по бизнесу, и все они
показались ей чересчур стары и
немощны для ее ложа. А молодой
любовник, которого она за
справедливую цену наняла для
оказания сексуальных услуг, ловко
подделал ее подпись, перевел на
себя все ее активы и оставил без
гроша; дочь вернулась к мастеру
Вану, душой устремилась к
самосовершенствованию и
проводила дни под засыхающим
утуном, неустанно читая мантру
«Все сволочи... все подонки».
Мастер Ван исправно выносил за
нею горшок и с ужасом думал о том,
кто же будет это делать, когда сам
он вконец одряхлеет: ведь Небо не
послало ему ни внука, ни даже
внучки.
Как-то он пришел к соседу
поделиться своим несчастьем и
увидел, что Мастер Чжан сидит в
беседке перед садом камней, пьет
сливовое вино и курит свою
любимую кривую трубочку.
— Как поживаешь, сосед? — спросил
Мастер Ван. — Все ли в порядке?
Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из
чашки и ответил:
— Старший сын увлекся
расшифровкой эпитафий на древних
надгробиях, познает величие
прошлого и хорошо зарабатывает.
Он женился на дочери уездного
судьи, они живут душа в душу, у них
в городе большой дом. Средний сын
служит в императорской коннице на
южной границе. Он начальник
«длинной сотни» конников. Враги
боятся его, как огня, друзья любят,
подчиненные уважают, а
начальники ценят. А дочь — что ж,
вон моя красавица-дочь, ее
любимый муж и пять моих внуков...
— Невероятно! — вскричал Мастер
Ван. — Но разве десять лет назад
твои дети, будучи молодыми,
горячими и глупыми, не приходили к
тебе, желая странного?! Мастер
Чжан степенно кивнул.
— Как же тебе удалось воспитать
таких славных детей?!
— Я просто сказал им, что если они
не перестанут валять дурака, я
переебу их лопатой....
С тех пор учение Свободной
Личности в Поднебесной пошло на
убыль, а учение Просветляющей
Лопаты расцвело.
Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

В одни руки выдаем любой 1 ключ. Всего 1 любой ключ.

Следующий ключ не ранее, чем за 3 дня до окончания лицензии.

Есть Не активы для NS и NSBU на 90 дней

You are not allowed to view links. Register or Login

Алиса

Женская логика

Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.

Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!

Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать?

Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину.

А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось идти в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк - кредит оплатила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала туфли из ремонта, купила в булочной булочки детям на завтрак. Еле дотащила всё это на четвертый этаж.

Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются... Думаю, вот ДУРА! Надо было вылить этот ананасовый сок!!!
C уважением, Алиса.

[/url-disabled]

🡱 🡳