Новости:

You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Мультимедиа.

Главное меню

Новости и обсуждение биатлона!

Автор ПУЗАН, 06-12-2016, 22:26

« назад - далее »

schovinist

Россиянка Кайшева – первая в спринте на этапе Кубка IBU, Услугина – вторая

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Российская биатлонистка Ульяна Кайшева на проходящем в словацком Осрбли биатлонном Кубке IBU одержала победу на втором спринте. Она показала время 20 минут 20,3 секунды, пройдя дистанцию без штрафных кругов.

Следом за россиянкой расположилась еще одна представительница России Ирина Услугина. Она отстала от победительницы на 1,3 секунды, также не потратив время на дополнительные круги. Замкнула тройку лидеров немецкая спортсменка Каролин Хорхлер (1,6 секунды, 0 штрафных кругов).

В первой десятке россиянок больше нет – на 11 позиции обосновалась Анастасия Загоруйко (+45,1, 1 круг), на 16-й – Анастасия Морозова (+58,3, 1 круг), Кристина Резцова (+1.28,2, 3 круга) – на 27-й строчке, а Валерия Васнецова (1.31,6, 2 круга) – на 29-й.

Напомним, что шестого января Кайшева также одержала победу в спринте. Она является лидером общего зачета Кубка IBU.
На этом форуме существует единое правило - один ключ в одни руки, за пять дней до окончания активации!!!
Если Вам нужно неограниченное число ключей, то Вам
  You are not allowed to view links. Register or Login

ПУЗАНTopic starter

Кубок мира. Эстафета. Швеция победила, Норвегия – 3-я, Россия – 4-я

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Для белорусского биатлона - сегодня ЧЕРНЫЙ ДЕНЬ!!
Всем желаю здоровья!!!

ПУЗАНTopic starter

Туман сломал эстафету. Ростовцев – об экстремальной стрельбе

(бред какой-то, все в таких условиях были) - это от себя скажу

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Оберхоф для биатлона – культовое место. Здесь самые шумные болельщики, море алкоголя и непредсказуемая погода. Если ветер, то обязательно шквальный; если дождь, то проливной; если туман, то ничего не видно. Даже мишеней.

мужскую эстафету накрыло туманом так, что гонку несколько раз хотели прервать. Стрелять в таких условиях было практически невозможно. Финны намотали 13 штрафных кругов, белорусы – 12, немцы и корейцы – по 10, украинцы и словаки – по 9.

Все предстартовые расклады спутались: выиграли шведы – впервые с 2005 года, вторыми стали итальянцы, которые последний раз были в призах (как раз в Оберхофе) в 2012-м.

Российская команда – Волков, Логинов, Бабиков и Шипулин – финишировала четвертой с тремя кругами.

Эта гонка получилась удивительной: мазали все, но лидеры все равно меньше. С одной стороны, промахи можно списать на невезение и лотерею. С другой, в непогоду тоже нужно уметь стрелять...

Как? Есть ли секреты?

==============================================================================================

И в ответ было так сказано:

Иван Черезов: «Биатлонист не может сваливать свои промахи на крики болельщиков, туман или ветер»

Трехкратный чемпион мира по биатлону Иван Черезов рассказал об особенностях стрельбы при тяжелых погодных условиях.

Напомним, во время эстафетной гонки на четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе был сильный туман. Мужская сборная России заняла в эстафете четвертое место.

«В любом случае на рубеже стоит спортсмен, а перед ним мишень. То есть ошибается всегда тот, у кого в руках винтовка. И он не может сваливать свои промахи на крики болельщиков, туман или ветер. Понимаете, без промахов не обходится никто. Просто оправдания не нужны, особенно болельщикам. Они ждут точной стрельбы, быстрого хода и результатов. И имеют право на собственное мнение о выступлениях сборной.

Мушки и диоптры в таких условиях надо брать максимального размера. Ведь чем меньше мушка и диоптр, тем меньше туда попадает света, и все просто сливается в сплошное серо-белое пятно. Чем они больше, тем проще различить хотя бы контуры мишени.

В качестве примера можно взять стрельбу Алексея Волкова, у которого мушка большого размера. Ему в таких условиях стрелять в самый раз – он и не обошелся одним «допом». Но он и в нормальных условиях с такой мушкой стреляет. А еще бывают стеклянные мушки оранжевого цвета специально для стрельбы в туман. Но мне с такими было неудобно», – рассказал Черезов.
Всем желаю здоровья!!!

ПУЗАНTopic starter

Бьорндален не попал в состав сборной Норвегии на эстафету в Рупольдинге. Он выступит лишь в индивидуальной гонке

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален не был включен в состав эстафеты на этап Кубка мира в немецком Рупольдинге.

За Норвегию в гонке, которая пройдет 12 января, побегут Ларс Хельге Биркеланд, Тарьей Бо, Эмиль Хегле Свенсен и Йоханнес Бо.

Таким образом, Бьорндален в Рупольдинге может выступить лишь в индивидуальной гонке. В масс-старт, который состоится 14 января, норвежец пока не попадает, так как занимает 40-е место в общем зачете Кубка мира.
Всем желаю здоровья!!!

бобо

Бьорндален не попал в состав сборной Норвегии на эстафету в Рупольдинге. Он выступит лишь в индивидуальной гонке

Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален не был включен в состав эстафеты на этап Кубка мира в немецком Рупольдинге.

За Норвегию в гонке, которая пройдет 12 января, побегут Ларс Хельге Биркеланд, Тарьей Бо, Эмиль Хегле Свенсен и Йоханнес Бо.

Таким образом, Бьорндален в Рупольдинге может выступить лишь в индивидуальной гонке. В масс-старт, который состоится 14 января, норвежец пока не попадает, так как занимает 40-е место в общем зачете Кубка мира.

Это человек легенда.Который в честной борьбе выигрывал свои медали,подиумы.А всякие там Фуркады и ему подобные которые сидят на допинге официально выежываются что мол круче всех.По мне так биатлон превратился просто в шоу и не более того.И я его не смотрю.Не интересно.

ПУЗАНTopic starter

Белорусска Надежда Скардино выиграла малый Хрустальный глобус Кубка мира по биатлону !!

/)))!  2aa  /)))!

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино стала обладательницей малого Хрустального глобуса Кубка мира в зачете индивидуальных гонок.
В первой гонке сезона Скардино была первой, а сегодня показала седьмой результат, ни разу не промахнувшись.
0:00/ 1:41
Таким образом, она набрала 96 баллов, опередив на 5 очков украинку Юлию Джиму.
Победу же в сегодняшней гонке одержала итальянка Доротея Вирер (0+0+0+0), которая на 12 секунд опередила финку Кайсу Макарайнен (1+0+0+0). Третьей сенсационно стала канадка Розанна Кроуфорд (0+0+0+0).

Неплохую гонку провели белоруски. Дарья Домрачева (0+1+1+0) стала 6-й, Надежда Скардино (0+0+0+0) — 7-й, Ирина Кривко (1+0+0+0) — 11-й, Динара Алимбекова (0+0+1+0) — 35-й
Всем желаю здоровья!!!

schovinist

Россия завоевала бронзовые медали на этапе Кубка мира по биатлону

Российские биатлонисты завоевали бронзовые медали в эстафете на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

За команду выступали Алексей Волков, Максим Цветков, Антон Бабиков и Антон Шипулин. Они преодолели дистанцию 4 по 7,5 километров за 1 час 13 минут 11,1 секунды (ни одного штрафного круга, четыре дополнительных патрона). Россияне уступили завоевавшим золото норвежцам 53,4 секунды. Второе место заняла команда Франции (плюс 24,9 секунды).

Эта награда стала второй для российских биатлонистов в текущем сезоне Кубка мира. 16 декабря Шипулин выиграл бронзу в гонке преследования на этапе во французском Анси

В субботу состоится женская эстафетная гонка. Этап в Рупольдинге — пятый в сезоне, он завершится в воскресенье, 14 января.
На этом форуме существует единое правило - один ключ в одни руки, за пять дней до окончания активации!!!
Если Вам нужно неограниченное число ключей, то Вам

ПУЗАНTopic starter

Коукалова пропустит Олимпиаду-2018 в Пхенчхане

Двукратная серебряная медалистка Игр в Сочи-2014, чешская биатлонистка Габриэла Коукалова пропустит Олимпиаду 2018 года в Пхенчхане из-за проблем со здоровьем.

«Я пыталась сделать все возможное, чтобы вернуться. Но к сожалению, не могла тренироваться, как хотела бы. Я очень разочарована, потому что Олимпиада – главное событие для каждого спортсмена», – приводит слова Коукаловой официальный сайт Союза биатлонистов Чехии.

Сообщается также, что по согласованию с федерацией чешская спортсменка пропустит весь текущий сезон и будет проходить лечение.

Жаль, очень жаль!!
Всем желаю здоровья!!!

ПУЗАНTopic starter

Кубок мира. Масс-старт. Мякяряйнен одержала победу, Дальмайер – 2-я, Домрачева – 6-я,  Вита Семеренко - 11-я, Юрлова – 22-я...

РУПОЛЬДИНГ, ГЕРМАНИЯ. МАСС-СТАРТ

==================================================================================

НОК Норвегии: «Результаты Бьорндалена на Кубке мира недостаточно хороши. К сожалению, он не выполнил требования»

Представитель НОК Норвегии Туре Эвребо прокомментировал отсутствие Уле Эйнара Бьорндалена в составе команды на Пхенчхан-2018.

«Как видно из списка, это будут первые Олимпийские игры с 1992 года, на которых Уле Эйнара Бьорндалена нет в составе команды. Это касается всех нас, кто увлечен зимними видами спорта. Кандидатура Бьорндалена не была представлена на утверждение спортивным директором сборной Норвегии. До этого НОК Норвегии провел основательные дискуссии с биатлонным руководством по поводу выбора команды.

Перед сезоном биатлонистам были предъявлены четкие требования, которые нужно было выполнить. Результаты Уле Эйнара Бьорндалена в индивидуальных гонках Кубка мира (18, 31, 18, 28, 46, 52, 36, 42) недостаточно хороши. К сожалению, он не выполнил требования, и есть другие спортсмены в команде, которые выступили лучше и соответствуют критериям.

Естественно, эти гонщики заслуживают возможности принять участие в Играх-2018. Помимо этого, сейчас для НОК Норвегии и Союза биатлонистов Норвегии важнее всего обеспечить всем претендентам на медали, вошедшим в состав команды, оптимальную подготовку в Олимпиаде.

Лично я считаю, что очень жаль, что Бьорндален не выполнил критерии олимпийского отбора и что мы не сможем увидеть его на старте седьмых для него Олимпийских игр. Как выдающийся представитель зимних видов спорта он всегда будет занимать важное место в истории норвежского спорта», – рассказал Эвребо.
Всем желаю здоровья!!!

ПУЗАНTopic starter

Кубок мира. Спринт. Экхофф победила, Дальмайер – 2-я, Домрачева 4-я, Юрлова – 6-я

Сегодня на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце прошел женский спринт. Победу одержала норвежка Тириль Экхофф, россиянка Екатерина Юрлова – 6-я.

================================================================================

Кубок мира. Спринт. Домрачева была быстрейшей на лыжне, Юрлова проиграла 41 секунду

Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева показала лучший лыжный ход в спринте на этапе Кубка мира в Антхольце.

Кубок мира - Антхольц, Италия

Женщины (Спринт)

Лыжный ход

1. Дарья Домрачева (Беларусь) – 19.01,2
2. Тириль Экхофф (Норвегия) – 1,9
3. Дениз Херманн (Германия) – 8,1
4. Лаура Дальмайер (Германия) – 12,4
5. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 13,4
6. Селия Эмонье (Франция) – 19,2
7. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 19,9
8. Анаис Бескон (Франция) – 20,1
9. Селина Гаспарин (Швейцария) – 25,0