Новости:

You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

За Россию!

Главное меню

Новости и обсуждение биатлона!

Автор ПУЗАН, 06-12-2016, 22:26

« назад - далее »

ПУЗАНTopic starter

Ландертингер возобновил тренировки после операции на межпозвонковом диске

Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер возобновил тренировки после операции на межпозвонковом диске.

Спортсмен вылетел вместе со своей командой в Норвегию, где состоится очередной тренировочный сбор.

«Очень рад, что так быстро восстанавливаюсь, и что снова могу тренироваться с командой. В Норвегии попробую вернуться к старой тренировочной программе.

Сейчас я уже могу работать в полную силу. Чувствую себя, как новорожденный. Но пока я не планирую выступать на этапах Кубка мира в декабре. Хочу вернуться к январю», – рассказал Ландертингер.

=================================================================================================

Тарьей Бо вернулся к тренировкам после болезни

Норвежский биатлонист Тарьей Бо вернулся к тренировкам после болезни.

«Моя болезнь была не так страшна, как о ней писали в СМИ. Я уже три дня тренируюсь после нее, постепенно набираю обороты. Но пару недель я провел, лежа на диване. За окном шел снег, и мне очень хотелось покататься на лыжах.

Я планирую стартовать на всех этапах Кубка мира до нового года. Январь – тот месяц, когда нужно аккуратно подвести себя к Олимпиаде. Поэтому, скорее всего, в это месяц я пропущу старт или два», – рассказал Бо.

====================================================================

Расторгуев представил свой именной микроавтобус

Латвийский биатлонист Андрей Расторгуев представил свой именной микроавтобус, который будет использовать в новом сезоне.

«Горд показать новый командный автобус, приготовленный для олимпийского сезона. Он уже нам здорово помогает на тренировочном лагере в Швейцарии», – написал Расторгуев.

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login
Всем желаю здоровья!!!

ПУЗАНTopic starter

«Калашников» в 2018 году запустит в серию новую биатлонную винтовку

Концерн «Калашников» в 2018 году запустит в серию новую биатлонную винтовку.

«Биатлонные винтовки производятся концерном «Калашников» уже более 20 лет, постепенно идет модернизация, ствольные работы – в поиске того, какую геометрию ствола выбрать. Модель Би-7-4 мы продаем в школы, в сборные и ведем работу над новой винтовкой Би-7-7, которую, надеемся, в следующем году получится поставить в серийное производство.

Сделан акцент на внешнем виде, дизайне. Многим топовым спортсменам немаловажно, как выглядят их винтовки. Понятно, что в массовом производстве этого не сделать, но мы сможем найти индивидуальный подход к каждому спортсмену.

В сборной России соотношение примерно 30/70 – наши винтовки и Anschutz. Лидеры сборной, например, Антон Шипулин, Алексей Волков выступают с винтовками Anschutz и просить их перейти на ижевские винтовки не совсем корректно, потому что стрельба такое дело – все на тонких ощущениях.

У спортсменов годами формируются «отношения» с винтовкой. Скоро Олимпийские игры, и просить спортсмена поменять свой инвентарь... там лыжи не каждый меняет, не говоря уже о винтовках. Здесь нужно делать акцент на ребятах, которые выступают с нашим оружием, максимально обеспечивать их всем необходимым. Кроме того, большое внимание нужно уделять молодым спортсменам», – рассказал руководитель спортивных проектов концерна Иван Черезов.
Всем желаю здоровья!!!

ПУЗАНTopic starter

Вольфганг Пихлер: «Зайцева всегда была чиста, уверен в ней на 200 процентов»

Бывший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева не может быть причастна к манипуляциям с допинг-пробами в Сочи-2014.

Ранее сообщалось, что в результате перепроверок допинг-проб участников Олимпийских игры в Сочи на пробирке Зайцевой обнаружены царапины.

«Ольга всегда была чистым спортсменом и всегда выступала против использования допинга, как и Яна Романова.

Мы с ними долго работали, и я их прекрасно знаю. Я могу говорить только о том, что мне известно, но для меня никогда не возникал вопрос относительно их честности.

Насчет Зайцевой и Романовой я уверен на 200 процентов», – сказал Пихлер.

========================================================================

Ольга Зайцева: «Пусть МОК проверяет допинг-пробы всех спортсменов, а не только россиян. Так будет честно»

Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева заявила, что Международный олимпийский комитет (МОК) поступает неправильно, перепроверяя допинг-пробы лишь российских спортсменов.

«Если они проверяют все допинг-пробы российских спортсменов, то пусть проверяют всех спортсменов.

Пусть проверят победителей из всех стран и с каждой Олимпиады. Так будет честно. А то, что делают сейчас, – это нечестно», – сказала Зайцева в эфире телеканала «Россия 1».

Сегодня появилась информация о том, что комиссия МОК под руководством Дениса Освальда предъявила Зайцевой обвинения в нарушении антидопинговых правил в Сочи-2014.

Да, взорвать надо этот МОК !!
Всем желаю здоровья!!!

бобо

Да просто разогнать их и ВАДА и ООН.Они давно уже не работают и ничего не решают.

ПУЗАНTopic starter

Логинов, Елисеев, Виролайнен и Миронова вошли в состав сборной России на этап Кубка мира в Эстерсунде

Стал известен состав сборной России по биатлону на первый этап Кубка мира в шведском Эстерсунде, который стартует 26 ноября.

Состав сборной России

Мужчины

Антон Шипулин
Антон Бабиков
Максим Цветков
Евгений Гараничев
Алексей Волков
Александр Логинов
Матвей Елисеев

Женщины

Екатерина Юрлова
Ольга Подчуфарова
Татьяна Акимова
Дарья Виролайнен
Виктория Сливко
Светлана Миронова

========================================================================

Расписание трансляций этапа Кубка мира в Эстерсунде

С 26 ноября по 3 декабря в шведском Эстерсунде пройдет первый этап Кубка мира по биатлону.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Всем желаю здоровья!!!

ПУЗАНTopic starter

На старт! Внимание ...

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Приветствую вас друзья,  в меру спортсивные болельщики,неутомимые любители биатлона!    Знаю, вы уже приготовили флаги, талисманы, счастливые шапки, распечатали праздничные чайные сервизы, прижали к сердцу потрёпанные автограф-карты, смахнули пыль с голубых экранов и вновь возобновили подписку на инстаграм золотого голоса биатлона. Предвижу, как некоторые из вас снова вооружились лупами и микроскопами, чтобы ни одно междустрочье из интервью не ускользнуло от пытливого аналитического взора. Кто-то припал к кружкам неиссякающего остроумия, чтобы отличиться в комментариях, кто-то ослабил пояс вечного брюзжания, чтобы ещё более отличиться в комментариях, кто-то вновь потянулся к сухой статистике, а кто и заготовил воду для мельниц, готовясь заманивать на крылья хитроумных идальго.

Мы начинаем Биатлон!

Для чего, почему?

Чтоб за наших поболеть,

Они бегут за страну.

Пускай проблемы валят с ног,

Не впервой, мы встаём.

Пока мы смотрим биатлон,

Счастье есть, мы живём!
Всем желаю здоровья!!!

ПУЗАНTopic starter

Скардино одержала первую в карьере победу на Кубке мира по биатлону

!#!1   *(^^   !#!1

Белоруска не допустила ни одного промаха и постепенно поднималась по протоколу. После первой стрельбы она была 13-й, после второй — 4-й, после третьей — 3-й, а после четвертой — 2-й.
Скардино уступала норвежке Сюнневе Сулемдаль две секунды, но на середине последнего круга уже выигрывала пять. На последнем километре Сулемдаль собралась с силами и выдала финишный рывок, но все равно проиграла белоруске две секунды.

Эта победа стала первой для Скардино в Кубке мира по биатлону. Пятничный спринт она начнет в майке лидера общего зачета.

Третье место заняла украинка Юлия Джима, которая также не допустила ни одного промаха. Скардино она уступила 12 секунд.
Всем желаю здоровья!!!

ПУЗАНTopic starter

Йоханнес Бо победил в 14-й раз в карьере, у Мартена Фуркада – 116-й подиум

Сегодня на этапе Кубка мира в Эстерсунде норвежец Йоханнес Бо выиграл индивидуальную гонку.

Для Бо этот успех стал 14-м в карьере, всего у спортсмена – 23 подиума Кубка мира (14-7-2).

Француз Кентен Фильон-Майе стал вторым в гонке. Для него это шестой подиум в карьере (0-3-3).

Еще один француз Мартен Фуркад занял третье место, в 116-й раз попав на пьедестал почета (63-30-23).
Всем желаю здоровья!!!

ПУЗАНTopic starter

Кубок мира. Спринт. Тарьей Бо выиграл, Мартен Фуркад – 2-й, Бабиков – 17-й, Шипулин – 25-й

Сегодня на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде прошла мужская спринтерская гонка. Победу одержал норвежский биатлонист Тарьей Бо. Лучший из россиян – Антон Бабиков – финишировал 17-м.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Всем желаю здоровья!!!

ПУЗАНTopic starter

Кубок мира. Гонка преследования. Херманн вновь победила, Брезаз – 2-я, Юрлова – 11-я

3 декабря в шведском Эстерсунде в рамках первого этапа Кубка мира прошла женская гонка преследования. Победу одержала немка Дениз Херманн, россиянка Екатерина Юрлова – 11-я.

Всем желаю здоровья!!!

🡱 🡳