Автор Тема: ЛЕЧО  (Прочитано 657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Модератор
  • ***
  • kz

<---Информация--->

  • Сообщений: 3947
  • Регистрация: 25-12-2016
  • Возраст: 29
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 16047
  • -Поблагодарили: 12634
  • Награды За 2 000 сообщений Модератор форума Новостнику форума За активную помощь форуму За активность в разделе Софт Журналисту форума За активность в разделах Книги и Аудио-книги От души Дополнительная Золотая Дополнительная Серебряная medal-red-gold За помощь форуму За участие
    • Награды
ЛЕЧО
« : 23-10-2012, 19:48 »
ЛЕЧО (любимый бабушкин рецепт)

 

 Ингридиенты:

 2 кг. сладкого перца
 1,5 кг. спелых помидор
 1 ст.л. соли
 1/2 стакана сахара
 1 ст.л. 9% уксуса
 1/2 стакана растительного масла.


 Приготовление:
 Помидоры прокручиваем (без шкурки и семян), добавляем соль и сахар и ставим на плиту варить 30 минут.
 Тем временем подготавливаем перец: моем, очищаем от плодоножек и семян, нарезаем крупными кусками и бланшируем (опускаем в кипящую воду и провариваем 1-2 минуты).
 Затем перекладываем перец в томатную массу, добавляем масло и уксус и варим еще 30 минут.
 Горячим лечо раскладываем в подготовленные банки и закатываем.
 Убираем под теплое одеяло часов на 12 прогреться (в противном случае нужно будет стерилизовать).
 И затем убираем на хранение в прохладное место.

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.