Новости:

You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Новые журналы на каждый день!

Главное меню
S

Google два месяца учила искусственный интеллект печь печенье, но не вышло

Автор smaster67, 06-06-2018, 23:06

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

smaster67

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login
Известно, что работникам Google разрешено тратить определенное время на собственные проекты, которые могу закончиться ничем, а могут и превратиться в новые продукты компании. Воспользовавшись такой возможностью, группа сотрудников Google решила потратить часть своего рабочего времени, обучая искусственный интеллект печь шоколадное печенье. По их мнению, алгоритм должен был разработать идеальный вкус и консистенцию.
Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login
Вероятно, задача достаточно непростая. Компьютеру достаточно сложно оценивать вкусовые качества пищи. Более того, все, что предоставили ему сотрудники Google, – это список ингредиентов, из которых должно было быть приготовлено печенье. Для работы искусственного интеллекта применялась техника, которая получила название «Bayesian Optimisation». Именно эту стратегию применяют, когда целевая функция неизвестна.
Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login
Сотрудники, которые стояли за проектом, честно признаются, что первые творения искусственного интеллекта были просто ужасны. Потребовалось создать 59 партий, с каждой из которых кулинарные навыки машины становились все лучше. В итоге было решено объединиться с пекарней Bourke St Bakery для создания итогового продукта. Коллеги из Business Insider смогли попробовать это печенье, и вот что они говорят:

«Наш вердикт? Не очень.

Вместо рассыпчатого или густого бисквита структура печенья напоминала что-то среднее между пирожным и пластиком.

А сладкий ванильный вкус был подавлен суровым ароматом кардамона.

Единственное, что его спасало, – это шоколадная стружка.

По крайней мере теперь мы знаем, что когда роботы возьмут верх, у пекарей останется работа».
You are not allowed to view links. Register or Login 

🡱 🡳

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.