S

Грибы и гречка с курицей в мультиварке отменно вкусны!

Автор smaster67, 08-10-2014, 17:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

smaster67

  Грибы и гречка с курицей в мультиварке отменно вкусны!   

Ингредиенты:
курица – 1 шт.;
лук репчатый – 150 г;
грибы свежие – 500 г;
грибы сушеные перетертые – 1 столовая ложка;
крупа гречневая – 500 г;
масло сливочное – 30 г;
петрушка, укроп, базилик, мята - несколько веточек;
соль, перец черный молотый.

Способ приготовления:

    Курицу разделать. Жир срезать, мясо отделить от костей и нарезать. Куриные кости (их можно раздробить) положить в мультиварку, залить тремя стаканами (600 мл) воды. Сварить бульон.
    Из емкости мультиварки удалить кости, слить в отдельную посуду бульон. Измельченный куриный жир вместе с нарезанной небольшими кусочками кожицей положить в мультиварку, обжарить (достаточно пяти минут в режиме «жарка») до полного вытапливания жира и подрумянивания кожицы.
    В растопленном жиру обжарить мелко нарезанный лук. Когда он начнет карамелизоваться, положить мясо. Жарить мясо 10-12 минут при сильном нагреве.
    По достижении мясом полуготовности положить в мультиварку свежие грибы, перебранную и промытую гречку, соль и перец. Всыпать грибной порошок, влить бульон. После закипания перевести прибор в режим «тушение» на 45-50 минут. В процессе приготовления каши крышку желательно не открывать.
    По окончании готовки положить в мультиварку сливочное масло, заранее подсоленное и смешанное с нарубленной зеленью. При необходимости включить прибор в режим подогрева еще на 10 минут.

При подаче гарнировать гречневую кашу с грибами и курицей свежими и консервированными овощами, солениями, маринадами.

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

🡱 🡳

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.