00:00:00

Автор Тема: Дехканская шурпа  (Прочитано 692 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Хозяин сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 66127
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 57
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 83501
  • -Поблагодарили: 150980
  • Награды За 50 000 сообщений Главному Админу Новостнику форума Ключнику форума За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Музыка За активность в разделе Кулинария Тем, кто привел пользователей на наш форум За искрометный юмор
    • Награды
Дехканская шурпа
« : 10-05-2013, 16:12 »
Дехканская шурпа

 Рецепт шурпы взят из книги Гастронома про узбекскую кухню. Просто, не трудо-затратно и вкусно.

https://i.postimg.cc/4dLhLDty/1.jpg

 Время приготовления: 3,5 часа

 Ингредиенты на 6 порций:
 600-700 г говяжьих или бараньих костей без мяса (или с небольшим количеством мяса)
 1 средняя луковица
 4 средние картофелины
 5 небольших помидоров
 небольшой пучок зеленого лука
 1 ст.л. смеси свежемолотых зиры и кориандра
 соль, свежемолотый черный перец

 Приготовление:
 Кости и лук в 2,5-3 литрах воды на медленном огне отварить в течении 3 часов.
 Процедить бульон. Если на костях было мясо, снять его и положить в бульон.
 Картофель крупно нарезать. Положить картофель в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут (до готовности картофеля). Добавить щепотку черного перца и посолить.
 Томаты бланшировать в кипятке 2-3 мин. Затем дать им остыть и снять шкурку. Мякоть тщательно размять вилкой.
 В томатную массу добавить специи и перемешать.
 Выложить в тарелку горку картофеля (и мясо при наличии), полить томатной массой, влить бульон и посыпать зелёным луком.

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.