00:00:00

Автор Тема: Свекольный крем-суп — видеорецепт  (Прочитано 809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Хозяин сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 66127
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 57
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 83501
  • -Поблагодарили: 150980
  • Награды За 50 000 сообщений Главному Админу Новостнику форума Ключнику форума За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Музыка За активность в разделе Кулинария Тем, кто привел пользователей на наш форум За искрометный юмор
    • Награды
Свекольный крем-суп — видеорецепт

 
 Будучи на Шри-Ланке я попробовал совершенно прекрасный свекольный суп! Приятной густой консистенции, с деликатным ароматом и немного острым вкусом. Рецепт я не спросил, да и вряд ли бы понял объяснения местных жителей, но тогда я решил непременно на этот счет поэкспериментировать у себя на кухне. И эксперимент оказался наиудачнейшим! Суп получился невозможно вкусным!

 Время приготовления: 20 минут

 На 4-5 порций

 Ингредиенты:
 ◦500 г отварной или запеченной свеклы
 ◦4 стебля зеленого сельдерея
 ◦400 мл кокосового молока
 ◦500 мл овощного бульона (можно заменить куриным)
 ◦2-3 зубчика чеснока
 ◦1 ст. л. семян кориандра
 ◦1 ст. л. кунжутного масла
 ◦2 ст. л. оливкового масла
 ◦Сок половинки лайма
 ◦Пучок кинзы и семена кунжута
 ◦соль и черный молотый перец по вкусу

 Способ приготовления:

 Сельдерей нарезаем небольшими кусочками, чеснок мелко рубим и обжариваем их 2-3 минуты в смеси оливкового и кунжутного масел.

 В кипящий бульон закидываем сельдерей с чесноком. Добавляем к овощам измельченные в ступке семена кориандра. Варим на медленном огне 8-10 минут. Затем добавляе кокосовое молоко и доводим всё до кипения.

 Далее необходимо превратить все ингредиенты в пюре — с помощью обычного или погружного блендера. Полученную массу еще раз доводим до кипения, приправляем солью и перцем и варим на небольшом огне еще 5 минут. После этого добавьте сок лайма и еще раз немного взбейте всё блендером, чтобы он получился еще более однородным и воздушным. Уже в тарелках посыпьте суп сверху мелко порубленной кинзой и семенами кунжута — это сделает суп еще более вкусным! Приятного аппетита!

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.