00:00:00

Автор Тема: Крем-суп из тыквы - видеорецепт  (Прочитано 798 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Хозяин сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 66127
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 57
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 83501
  • -Поблагодарили: 150980
  • Награды За 50 000 сообщений Главному Админу Новостнику форума Ключнику форума За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Музыка За активность в разделе Кулинария Тем, кто привел пользователей на наш форум За искрометный юмор
    • Награды
Крем-суп из тыквы - видеорецепт

 

 Если Вы окажетесь в Провансе осенью, то, конечно, уже не застанете цветущие поля лаванды, однако именно в это время Вы сможете попасть на один из прекрасных праздников, которые проводятся там во многих городках именно в это время года — праздник тыквы! В это время виновницей торжества украшаются залитые ярким прованским солнцем городские площади и фонтаны. Тут же разворачиваются многочисленные ярмарки, на которых можно прикупить не тыкву всевозможных цветов, форм и размеров, но и многие другие провансальские деликатесы и изделия ремесленников... Устраиваются городские лотереи и конкурсы скульптур из тыквы, где каждый может проявить свою фантазию... В общем, положительные эмоции плещут через край! Мы, конечно, сейчас не в Провансе, но что мешает нам получить хоть частичку этой радости?! Тем более что тыкву все-таки без проблем можно купить и у нас. Я, например, решил приготовить крем-суп из запеченной тыквы и пожать его с козьим сыром и хрустящими крутонами... Устроил свой собственный маленький праздник тыквы!

 Время приготовления: 40 минут

 На 4 порции

 Ингредиенты:
 ◦1,5 кг тыквы
 ◦500 мл бульона (у меня был овощной)
 ◦100 мл сливок (22%)
 ◦Пучок тимьяна
 ◦1 ч. л. молотой паприки
 ◦80 г козьего сыра
 ◦Горсть крутонов
 ◦Оливковое масло
 ◦Крем бальзамик
 ◦Соль по вкусу

 Способ приготовления:

 Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в форму или на противень, сбрызнуть оливковым маслом, щедро посыпать листочками тимьяна, посолить. Отправить в духовку, разогретую до 170°C на 30 минут.

 Запеченную тыкву измельчить в блендере, вместе с бульоном, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Варить на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и паприку, при необходимости посолить, хорошо перемешать и варить еще минуту. После этого еще раз взбить с помощью блендера, дать немного остыть и разлить по тарелкам. Посыпать крутонами, сверху положить кусочки козьего сыра, немного приправить кремом бальзамик и добавить еще немного листочков тимьяна. Можно подавать! Приятного аппетита!

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.