00:00:00

Автор Тема: Чувашский суп шурпе из субпродуктов  (Прочитано 457 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Друзья
  • *
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 13-01-2018
  • Возраст: 31
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 476
  • -Поблагодарили: 968
  • Награды За 100 сообщений За помощь форуму За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Музыка За участие Модератор форума
    • Награды


Ингредиенты:
- субпродукты (сердце, лёгкие, печень) – 1,5 кг.,
- мясо говядина (мякоть) – 200 гр.,
- рис (круглозернистый) – 150 гр.,
- лук-репка – 3 шт.,
- соль мелкого помола – по вкусу,
- специи по вкусу,
- свежая зелень укропа или петрушки

Приготовление:
Промываем субпродукты в прохладной воде, затем готовим их для варки – срезаем остатки жира или плёнок, а затем режем их более мелкими кусками.
Мясо также нарезаем некрупно и хорошенько промываем.
Заливаем мясо и субпродукты горячей водой (если шурпе варится с добавлением голяшки, то мясо закладываем уже в бульон). Варим мясо, пока оно не станет мягким на умеренном нагреве.
После закипания легкие всплывают.И начинает, появляться пена. Ее обязательно нужно снять.Очищенный лук меленько шинкуем и закладываем в кастрюлю с шурпе к готовому мясу.Промываем рис (желательно несколько раз, чтобы вымыть весь крахмал) и добавляем в кастрюлю. Варим суп до полной готовности, не забываем добавить соль и специи по своему вкусу. Даём супчику настояться в течение получаса, а затем подаём к столу и посыпаем мелкорубленой зеленью.

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.