Новости:

You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Документальное Кино!

Главное меню

ВОССТАНОВИМ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Автор dvinnn, 19-04-2015, 21:12

« назад - далее »

dvinnnTopic starter

ВАЖНО!!!!
О несправедливом лишении права на награждение медалью "За оборону Ленинграда" Ветерана - блокадника Валентина Портнова.

УВАЖАЕМЫЕ РОССИЯНЕ !
10 ЛЕТ ЧИНОВНИКИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РФ И АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА САНКТ - ПЕТЕРБУРГА, РАЙОННЫЕ СУДЫ ИСКУСНО СТОЯТ НА ИХ СТРАЖЕ, ОТКАЗЫВАЯ В НАГРАЖДЕНИИ МЕДАЛЬЮ «ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИГРАДА» ДЕВЯТИТИЛЕТНЕГО ВОСПИТАННИКА СТРЕЛКОВОЙ РОТЫ
НА ФОРТУ «ШАНЦ» ,КОТОРЫЙ 10 МЕСЯЦЕВ НАХОДИЛСЯ НА ФОРТУ С ЯНВАРЯ ПО ОКТЯБРЬ 1942Г.
ОНИ НЕ ИСПОЛНЯЮТ РЕШЕНИЕ ПЕТРОДВОРЦОВОГО СУДА САНКТ- ПЕТЕРБУРГА ОТ 09 НОЯБРЯ 2005Г., УСТАНОВИВШЕГО НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В ОБОРОНЕ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА ПОРТНОВА ВАЛЕНТИНА.

Ж А Л О Б А
Представляюсь, Портнов Валентин Григорьевич , ветеран Великой Отечественной войны ,капитан 1 ранга, житель блокадного Ленинграда,
10 месяцев с января по 12 октября 1942г., после смерти родных был воспитанником стрелковой роты штаба береговой обороны на форту «Шанц» крепости Кронштадт. Вместе с краснофлотцем М.Куликовым, к которому я был прикреплен командованием штаба ,дежурили по графику как наблюдатели-сигнальщики в бронированном каземате /колпаке/ вели наблюдение -бинокль, стереотруба, воздух, земля, берег, доклады на КП в случае опасности и какого-то движения. Трижды с краснофлотцем попадали под разрывы снарядов. В июне 1942г. – рядом ранило краснофлотца, я прибежал санитарной сумкой из каземата, оказали первую помощь раненому.
В октябре 1942г. был срочно эвакуирован с сопровождающим краснофлотцем М.Куликовым в Ленинград. Ему выдали командировочное предписание, а мне служебную справку, подписанную начальником штаба капитаном Федьковым, что я был 10 месяцев воспитанником стрелковой роты. Прошли в Кронштадт семь постов, по этим документам были посажены на катер «МО»/ морской охотник/ для следования в Ленинград. На переходе - авианалет, пожар на катере, утрачены справка и свидетельство о рождении, сгоревшие вместе с моим бушлатом. Меня одели в ватник. Я был принят детдом №18 Октябрьского района. Об этом свидетельствует архивная справка о том, что прибыл из штаба Кронштадтского укрепсектора. В тот же день вечером 12.10.1942г., с детдомом был отправлен в детдом в Сибирь в село Ярославка Тюкалинского района Омской области.
ИНФОРМАЦИЯ: Шла война, гибли не только люди, но и документы, на фашистских снарядах и бомбах с финской стороны не было надписей «только для краснофлотцев и красноармейцев». Был жестокий контроль особых отделов и комиссаров. 10 месяцев пребывания 9-летнего мальчишки было регламентировано действующими боевыми уставами и распоряжениями командования штаба на форту «Шанц». Даже нахождение один день гражданского лица было бы пресечено. Единственным документом были служебная справка и свидетельство о рождении, утраченные в бою. Военной присяги не принимал по возрасту, краснофлотской и трудовой книжки не имел / на форту не было предприятий/.
33 года прослужил в артиллерийских должностях достойно в ВМФ СССР, 18 лет на трех крейсерах, двух эсминцах, ракетных катерах, за 10 лет воспитал и выучил около 5000 курсантов- будущих офицеров,10 месяцев был воспитанником в ВОВ на форту «Шанц» Кронштадтской крепости в 1942г, 12 лет -председателем Совета Краснознаменных крейсеров «Киров».
ОСНОВАНИЯ И ФАКТЫ, ПО КОТОРЫМ Я ,ПОРТНОВ
ВАЛЕНТИН ГРИГОРЬЕВИЧ О Б Ж А Л У Ю
В Конституции РФ СТ. 2,118,45,46 и законах РФ, регламентирующих судебную систему и деятельность судов в защите прав граждан считаю, что в моем конкретном случае, я как ветеран ВОВ и ВМФ, житель блокадного Ленинграда, не увидел фактов восстановления моих прав на награждение медалью «За оборону Ленинграда» от МО РФ и ГУК МО РФ.-
-22.11.2005Г. МО РФ и ГУК МО РФ со дня вступления в законную силу Определения Петродворцового суда от 9.11.2005г. не исполняют в течение 10 лет ст. 13 ч.1,2,3 ГПК РФ..
-В этом судебном заседании участвовали представитель МО РФ подпол-
ковник Штафетов и Ш-е лицо майор юстиции Радько от ГУК МО РФ, и 7
Свидетелей с моей стороны истца. На этом заседании был установлен и подтвержден и не оспорен никем, в том числе МО РФ и ГУК МО РФ -
Юридический факт моего непосредственного личного участия в обороне
Кронштадтского укрепсектора на форту «Шанц» блокадного Ленинграда как воспитанника стрелковой роты штаба береговой обороны.
В решении Савеловского районного суда от 4.12.2014г. ставится под сомнение само Определении Петродворцового суда от 911.2005г , на которое ссылается истец : «по мнению суда подтверждением факта участия в обороне Ленинграда не является и на существо решения повлиять не может» Считаю как истец - это самое главное несправедливое утверждение с требованием ст.13 ч1, 2, 3 ГПК РФ.
Кроме того также ст.61 ГПК РФ ч.2 :» Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу судебным постановлением / Определение Петродворцового суда от 9.11.2005г. / дело № 2-1295 « обязательны для суда. Указанные обстоятельства не доказываются вновь и не подлежат оспариванию при рассмотрении другого дела / № 25-6969/2014 и в решении от 4.12.2014г., в котором участвуют те же лица. Этот юридический факт установлен в заседании суда на основе архивных документов / л.д. 60-61,17,18/ и книги известного фронтового корреспондента газеты «Правда» Михайловского Н.Г., который был в служебной командировке на форту «Шанц» в июне 1942г.,видел и беседовал с воспитанником стрелковой роты Портновым Валентином и эти воспоминания и впечатления написал в своих трех книгах / «Бессменная вахта», «Таллиннский дневник», «Таллинн в огне»/. Этот отрывок из книги «Бессменная вахта» в главе «Мальчик с форта «Шанц» вошел в Определение суда как обстоятельство и доказательство /ст.55-57 ГПК РФ/ .В этой же книге помещена фотография воспитанника Портнова Валентина в форме и каске /ПРИЛАЕТСЯ В ИНТЕРНЕТЕ/.
19 апреля 1986г. Капитан 1 ранга успел взять свидетельские показания разведчика отдела КБФ ст.1ст. Сафонова, который видел и беседовал часто и подтвердил факт участия Портнова В. Как воспитанника с января по октябрь 1942г. Копия показания находится в деле № 6969/2014 и которое не нашло освещения и подтверждения как доказательство в решении суда на основании ст.55-57 ГПК РФ..
Обстоятельства , признанные судом общеизвестными не нуждаются в доказывании.
Факт №1. В течение 9 лет не исполнено органами МО РФ и ГУК МО РФ ФЗ №138-ГПК РФ СТ.13 Ч.1,2,3 и статей Уголовного кодекса РФ как действия препятствующие и мешающие исполнению судебного постановления- и этот факт , имеющий судебное юридическое значение, не находит внимания опытных юристов Савеловского суда! Почему-то ?!
Факт № 2 В решении Савеловского районного суда от 4.12.2014г в абзацах №1,2,3 / суд установил?!/ разные трактовки неявки в суд /документы прилагаются/.
1. Истец Портнов В.Н. / а я оказывается В.Г./ Григорьевич?/ в судебное заседание не явился, о дне , времени и месте в судебное заседание уведомлен надлежащим образом. Суд находит возможным рассмотреть дело в его отсутствие» Были уважительные причины. / мною представлены были медицинские справки Военно-медициской академии, военной поликлиники г.Петродворца- о явке и спецобслуживании в ВМА им. Кирова
в Санкт-Петербурге.
Причины неявки ответчика в суд не нашли места письменного объяснения в решении суда.
Факт №3. Фактическое непризнание решением Савеловского районного суда г.Москвы /стр.2т абзацы №1,2,3,4,5/ свидетельствуют ,по моему мнению и совета ветеранов в период подготовки к 70-летию Победы и принятие решения об оценке доказательств и как факт в силу закона оснований не имеется для вручения Портнова В.Г. медали «За оборону Ленинграда» и вышеназванное Определение Петродворцового суда от 9.11.2005г.,на которое ссылается истец по мнению суда ,подтверждающее факт участия в обороне Ленинграда не является и на судебное решение повлиять не может / прилагается копия/.
Факт № 4 Следовательно! Можно сделать вывод. Решение именем Российской Федерации Савеловский районный суд с «решением от 1.12.2014г..Савеловского районного суда г.Москвы в составе председательствующего судьи Королевой О.М. при секретаре Каревой И.В. по гражданскому делу №2-6969/14 дезавуируют ,не признают «де- юре» Определение Петродворцового суда от 9.11.2005г.,которое вступило в законную силу 22.11.2005г. при 7 свидетелях, Ш-го лица ГУК МО РФ и представителя МО РФ.
Не исполнение ст13 ч 1,2,3 ГПК РФ тем самым ставится под сомнение? Как это понимать ?!
Факт №5. Ссылки в решении ..Савеловского районного суда г.Москвы от 1.12.2014г. на решение Петродворцового суда по отказу райвоенкома полковника Чернышей В.П. от 06.04.2006г кассации Определения Судебной Коллегии Горсуда от 29.05.2006г. по отказу врио горвоенкома полковника Джахамеджия я как истец ,капитан 1 ранга Портнов В.Г. указывал и прилагал документы- не обоснованы, так как 13 лет в МО РФ действовал незарегистрированный и не прошедший юридическую экспертизу приказ МО РФ №280-1996Г. по награждению,/ где не упоминались воспитанники, этот факт указан в моем иске/ отменен по 3-м запросам капитана 1 ранга Портнова В.Г. в министерстве юстиции РФ отменен в 2008 году.
Факт №6 –Утверждения в решении Савеловского районного суда от 4.12.2014г. на суды от 06.04.2006г и судейской коллегии от 29.05.2006г юридически не обоснованы, так как опротестовать в суде истец Портнов В.Г. в то время не сумел – был укорочен срок подачи искового заявления.
На несостоятельность этих судов с 2006 по 2015гг, совет ветеранов и предсе6датель совета капитан 1 ранга Портнов В.Г. в разных обращениях к Президенту РФ Путину В.В., руководителям фракций Госдумы РФ всегда указывали, возражений и определений не было.
По 3-м моим обращениям в Министерство юстиции РФ появился новый приказ МО РФ только в 2008г. по награждению.
Факт № 7 Почему в документах , посланных на рассмотрение в Савеловский суд и в его решении не нашло места для рассмотрения факта применения де-юре приказа МО РФ № 280-96г и факта 12 изменений текстов Указа Президиума Верховного Совета СССР ОТ 22.12.1942Г в отказах райвоенкома Чернышей и ВРИО горвоенкома Джихамеджия,. Которые вошли в решения по отказу от 06.04.2006г и судебной коллегии горсуда Санкт Петербурга от 29.05.2006г
Факт № 8. Я, Портнов Валентин Григорьевич, ветеран ВОВ, житель блокадного Ленинграда, председатель совета ветеранов Краснознаменных крейсеров «Киров» обращаюсь в горсуд г. Москвы, как гражданин и ветеран ВОВ, 33 года прослужившего достойно В МФ СССР18 лет на трех крейсерах, двух эсминцах, ракетных катерах, за 10 лет воспитал и выучил около 5000 курсантов- будущих офицеров,10 месяцев был воспитанником в ВОВ на форту «Шанц» Кронштадтской крепости в 1942г, 12 лет -председателем Совета Краснознаменных крейсеров «Киров». 10 месяцев 9 летним мальчиком был воспитанником в ВОВ на форту «Шанц» Кронштадтской крепости в 1942 году
ФАКТ №9. В личных делах капитана 1 ранга Портнова В.Г., хранящихся в райвоенкомате и горвоенкомате в автобиографиях факт нахождения в 1942г на форту «Шанц» записан.
ФАКТ №10. Начальник ГУК МО РФ в своем «Возражении» от 22.10.2014г. полностью не принял во внимание и проигнорировал позицию заместителя начальника Управления Президента РФ по кадроваым вопросам, председателя Государственной комиссии при президенте РФ по госнаградам Нины Алексеевны Сивовой от 26.06 2006г. в документе №А62-6049 : «Направляю для рассмотрения обращение совета ветеранов Краснознаменных крейсеров «Киров» по вопросу награждения медалью «За оборону Ленинграда» Портнова В.Г. При рассмотрении данного вопроса ПОЛАГАЮ ВОЗМОЖНЫМ ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА СВЯЗАННЫХ С УЧАСТИЕМ ПОРТНОВА В.Г. В ОБОРОНЕ ГОРОДА»
С ч и т а ю и констатирую:
1. Решение именем Российской Федерации Савеловского районного суда от 1.12.2014г. – председатель суда Королева О.Я. при секретаре Каревой И.В.
НЕПРАВИЛЬНЫМ И НЕСПРАВЕДЛИВЫМ
ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ЭТОГО СЛЕДУЮЩИЕ:
1. Полностью минизировано и отрицается Определение Петродворцового суда от 9.11.2005г и ставит под сомнения все архивные документы ,указанные в деле №2-1295/ л.д. 60-61,,17,18,25/, выступления ,позиция и доказательства на основании ст.55-57 ГПК РФ и главные Ш- его лица ГУК МО РФ майора юстиции Радько, представителя МО РФ подполковника Штафетова.
2. Не приняты во внимание документы Генеральной Прокуратуры, Счетной Палаты в 2006-20015гг, дававших юридическую оценку отказов ГУК МО РФ и МО РФ.
3. нарушены и не исполнены ст. 2,18,45,46 . Конституции РФ.
4. В решении Савеловского суда от 1.12.2014г. юридически необоснованны, даются ссылки по отказу в награждении по решению Петродворцового суда от 6.04.2006г. и Коллегии горсуда Санкт -Петербурга от 29.05.2006г, основанных на не прошедшем юридической экспертизы и государственной регистрации в Министерстве юстиции РФ приказа №280-96г.
УВАЖАЕМЫЙ ГОРОДСКОЙ СУД ГОРОДА МОСКВЫ!
ПРОШУ ПРИЗНАТЬ МОЕ ПРАВО НА НАГРАЖДЕНИЕ МЕНЯ МЕДАЛЬ «ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА» КАК ВОСПИТАННИКА СТРЕЛКОВОЙ РОТЫ ,ПРИНИМАВШЕГО ЛИЧНОЕ И НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УЧАСТИЕ В ОБОРОНЕ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА Н А О С Н О В А Н И И:
-Определения Петродворцового суда от 9.11.2005г., установившего юридический факт личного и непосредственного моего участия в обороне Ленинграда,
-ст. 2 ч.1а ФЗ «О ветеранах»-1995г.
-ст.17 Указа Президента РФ №1099 от 07.09.2010Г.
- ст.2 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 22.12.1942г
-ходатайства Председателя комитета межрегиональной общественной Ленинградской организации ветеранов войны и военной службы—однополчан героя Советского союза генерал-полковника В.Кубарева от 19.02.2003г.г.
— рекомендации председателя Государственной комиссии при Президенте РФ по госнаградам Сивовой Н.А.,
-автобиографии Портнова В.Г.
С УВАЖЕНИЕМ,
Истец Портнов Валентин Григорьевич

ДОРОГИЕ Р О С С И Я Н Е!
ОСТАВЬТЕ ВАШЕ МНЕНИЕ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПО ФАКТУ НЕЗАКОННЫХ И НЕСПРАВЕДЛИВЫХ ОТКАЗОВ!

Мои телефоны:
дом в Петергофе (812) 427-02-11
Мобильный: 8-911-738-06-97

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login[url-disabled]Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login
[/url-disabled]
Абсолютно уверен, что жить нужно так, чтобы было приятно; а чтобы было приятно, делать нужно только то, что хочется, а чего не хочется - не делать!
Кто хочет – ищет возможности! Кто не хочет – ищет причины!

🡱 🡳