Новости:

You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Социальные Сети!

Главное меню
А

Всё для мамы и ребенка

Автор Алевтинка, 17-07-2013, 17:38

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Алевтинка

Дорогие мамы и женщины, которые готовятся ими стать или планируют в своих сокровенных планах!
Ваш будущий ребенок - это продолжение вашей жизни и только на счастье и ради мира в семье


Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Давайте предложим некоторые аспекты, которыми вы легко сможете воспользоваться в данном разделе:

Планирование беременности:
- Гормоны
- Планирование пола
- Инфекции при планировании: чего опасаться, как лечиться:
- Методы диагностики бесплодия

Все о наших мужчинах

Материнство с будущими мамами:
- Диагностирование беременности
- Подготовка к беременности
- Витамины, лекарства, гомеопатия, народные средства

Всё для мамы и ребенка:
- Общие вопросы благотворительности

Пожалуйста, выбирайте любую тему на ваше усмотрение, не стесняйтесь - предлагайте, советуйтесь, делитесь .... ведь это нужно всем, а тайны хранятся только у вас - у женщин!

Алевтинка



                             ПЕРВЫЙ ДЕТСКИЙ  ПРИКОРМ!!!

Картофельное пюре.
С 5 месяцев.
Понадобится 2 картофелины, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка
сливочного масла.
Хорошо помойте картофель. Почистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите картофель на
пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще горячий картофель через сито или
измельчите в блендере. Взбивая картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное
пюре поставить на огонь и кипятить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное
масло. Охладите.

Пюре из цветной капусты и кабачка.
С 6 месяцев.
Понадобится 50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси),
половина чайной ложки растительного масла.
Хорошо промойте овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие
соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в эмалированную кастрюлю.
Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Закройте крышкой и варите
до полной готовности. Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной массы.
Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко. Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое
пюре добавьте растительное масло и перемешайте.

Морковно – картофельное пюре.
С 7 месяцев.
Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси),
1 чайная ложка растительного масла.
Хорошо помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками.
Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи.
Варите овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Горячие овощи протереть через
сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте
молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Морковное пюре.
С 7 месяцев
Понадобится 1 средняя морковь, горячая вода, 2 столовые ложки молока ( грудного или смеси),
ј чайной ложки сливочного масла.
Хорошо помойте морковь, почистите ее, еще раз помойте. Нарежьте помытую морковь кубиками,
переложите ее в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала морковь.
Варите морковь на пару или на медленном огне под крышкой, пока морковь не разварится, а
вода не выкипит. Горячую морковь протрите через сито до однородной массы. Можно измельчить
морковь в блендере. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и все перемешайте. Кипятите
еще 2-3 минуты. Охладить перед подачей на стол.

Пюре из кабачка и куриного мяса.
С 9 месяцев.
Понадобится 150 – 200 г мякоти кабачка, 50 г вареного белого мяса курицы или индейки, ј
стакана молока, 1 ст.ложка сливочного масла.
Хорошо помойте кабачок. Очистите его от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Отварите
на пару до полной готовности. Горячим, перетрите кабачок через сито до однородной массы.
Смешайте с измельченным мясом птицы до однородной консистенции. Влейте горячее молоко,
посолите и прокипятите еще 2-3 минуты. Добавьте в готовое пюре сливочное масло.

Пюре из цветной капусты с молоком.
С 6 месяцев.
Понадобится 100 г цветной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина
чайной ложки растительного масла.
Хорошо промойте цветную капусту. Разрежьте ее на соцветия. Уберите зеленые листья.
Положите мелкие соцветья цветной капусты в эмалированную кастрюлю. Залейте ее кипятком
так, чтобы капуста была полностью в воде. Закройте крышкой и тушите до готовности капусты
и полного испарения воды. Горячую капусту протрите через сито до однородной массы. Можете
воспользоваться блендером. В пюре добавьте горячее молоко и прокипятите еще 1-2 минуты. В
готовое горячее пюре добавьте растительное масло.

Яблочно – тыквенное пюре.
С 6 месяцев.
Понадобится 100 г мякоти тыквы, 1 яблоко, 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо промойте тыкву и яблоко. Отчистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте плоды
кусочками. Тыкву залейте водой и варите на медленном огне под крышкой до мякоти. Добавьте
яблоко. Варите еще 10 минут. Еще горячие плоды натрите на мелкой терке вместе с отваром
до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Пюре прокипятить еще 102 минуты.
Охладите, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы.
С 8 месяцев.
Понадобится 1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты,
2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Тщательно помойте овощи. Очистите их, порежьте на мелкие кусочки. Порезанные овощи
положите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном
огне. Нельзя допускать полное испарение воды. Когда овощи станут мягкими, горячими
протереть их через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в
пюре горячее молоко и доведите все до кипения. Добавьте растительное масло.

Овощное пюре с кольраби, шпинатом и картофелем
С 8 месяцев.
Понадобится: половина кочана кольраби, 100 г шпината, 1/3 картофелины, желток одного
вареного яйца, 2 ст.ложки воды, 1 ст.ложка сливочного масла.
Тщательно промойте овощи. Измельчите кольраби. Часть зеленой ботвы кольраби отложите в
сторону. Почистите картофель, промойте его еще раз. Порежьте его ломтиками. Положите
картофель и кольраби в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочного масла, закройте
крышкой и тушите примерно 15 минут. Отложенную зелень кольраби и шпинат измельчить и
добавить к тушащимся овощам. Тушить все еще 5 0 10 минут. Горячие овощи протереть через
сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте яичный
желток, перемешайте.

plaleksey

Если в течение 3-х дней Вы не прочитаете письмо и ключ не активируете - ключ будет отдан другому
В одни руки выдаем любой 1 ключ. Следующий ключ не ранее 3-х дней до окончания активации ключа!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

You are not allowed to view links. Register or Login
Все претензии по поводу ключей направляем выдавшему вам ключ

🡱 🡳

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.