Автор Тема: Проблемы с Нортоном  (Прочитано 2779 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Супер-Модератор
  • *****
  • il

<---Информация--->

  • Сообщений: 4153
  • Регистрация: 16-06-2015
  • Возраст: 57
  • Расположение: Israel
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 13249
  • -Поблагодарили: 16145
  • Награды За 2 000 сообщений За активность в разделах Книги и Аудио-книги За помощь форуму От души За активность в разделе Музыка Журналисту форума За активность в разделе Софт За активную помощь форуму За помощь форуму Модератор форума Ключнику форума Супермодер
    • Награды
Проблемы с Нортоном
« Ответ #100 : 21-11-2017, 20:22 »
tylerNN,
Продлить это значит купить. <Справка> там должно быть ввести ключ..  Вот туда и вводите новый ключ


  • Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 15043
  • Регистрация: 10-01-2013
  • Возраст: 54
  • Расположение: 35 ФО
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 48327
  • -Поблагодарили: 37734
  • Старый ключник
  • Награды За помощь форуму medal-red-gold За участие Тем, кто привел пользователей на наш форум От души За 10 000 сообщений Администратор форума Ключнику форума За активность в разделе Софт За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Игры За помощь форуму
    • Награды
Проблемы с Нортоном
« Ответ #101 : 21-11-2017, 20:23 »
tylerNN,

Какой другой!
Хотите добавить ключ, а жамкаете продлить!

https://alexsf.ru/my_img/img/2017/11/21/460ca.jpg


  • Новичок
  • *
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 28-08-2017
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 3
  • -Поблагодарили: 2
    • Награды
Проблемы с Нортоном
« Ответ #102 : 21-11-2017, 20:23 »
Прошу прощения, разобрался... Через Справку ввел ключ.
Раньше таких проблем не было: Нажимаешь Продлить и в окно вводишь новый ключ.
Спасибо большое...


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 59868
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 54
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 58529
  • -Поблагодарили: 113902
  • Награды За 50 000 сообщений За активность в разделе Музыка Ключнику форума Главному Админу За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт Новостнику форума Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделах Книги и Аудио-книги За искрометный юмор
    • Награды
Проблемы с Нортоном
« Ответ #103 : 21-11-2017, 20:25 »
tylerNN,

Иногда там бывают такие проблемы.
Через СПРАВКА - ВВЕСТИ КЛЮЧ ПРОДУКТА срабатывает всегда нормально


  • Новичок
  • *

<---Информация--->

  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 08-04-2013
  • Возраст: 19
  • Расположение: Москва
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 3
  • -Поблагодарили: 3
    • Награды
Проблемы с Нортоном
« Ответ #104 : 05-05-2018, 09:25 »
Устанавливаю NIS-ESD-22.14.0.54-RU Пишет программа обнаружила и т.д. требуется перезагрузка и так по кругу.Что не так? Что делать?


  • Новичок
  • *

<---Информация--->

  • Сообщений: 20
  • Регистрация: 08-04-2013
  • Возраст: 19
  • Расположение: Москва
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 3
  • -Поблагодарили: 3
    • Награды
Проблемы с Нортоном
« Ответ #105 : 05-05-2018, 09:27 »
SOS!


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 59868
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 54
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 58529
  • -Поблагодарили: 113902
  • Награды За 50 000 сообщений За активность в разделе Музыка Ключнику форума Главному Админу За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт Новостнику форума Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделах Книги и Аудио-книги За искрометный юмор
    • Награды
Проблемы с Нортоном
« Ответ #106 : 05-05-2018, 09:38 »
Василии,

А что конкретно обнаружила?
Можете скрин окна ошибки сделать?
Версия Windows какая?
Удаляли прошлую версию NIS или ставится поверх?


  • Новичок
  • *

<---Информация--->

  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 30-06-2012
  • Возраст: 34
  • Расположение: Москва
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 19
  • -Поблагодарили: 0
    • Награды
Проблемы с Нортоном
« Ответ #107 : 13-01-2019, 19:32 »
Добрый вечер! Поменял ПК на новый и установил NIS. При вводе ключа, который выдавали ранее пишет что, "Введенный вами ключ зарегистрирован в другой учетной записи и для него нет доступных лицензий.  (-2010). Подскажите как активировать?


  • Владелец сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 59868
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 54
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 58529
  • -Поблагодарили: 113902
  • Награды За 50 000 сообщений За активность в разделе Музыка Ключнику форума Главному Админу За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделе Кулинария За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт Новостнику форума Тем, кто привел пользователей на наш форум За активность в разделах Книги и Аудио-книги За искрометный юмор
    • Награды
Проблемы с Нортоном
« Ответ #108 : 13-01-2019, 19:36 »
host911,

Ключ на одну активацию.
Если его уже вводили, то он использован и вторично не принимается


  • Новичок
  • *

<---Информация--->

  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 30-06-2012
  • Возраст: 34
  • Расположение: Москва
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 19
  • -Поблагодарили: 0
    • Награды
Проблемы с Нортоном
« Ответ #109 : 13-01-2019, 19:38 »
Теперь мне ждать, когда закончится ключ и получить новый?

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.