Новости:

You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Выпечка.

Главное меню
avatar_alexsf

безе

Автор alexsf, 03-09-2011, 15:42

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

alexsfTopic starter

Register or Login" border="0" alt=""/>
Безе

Безе для меня всегда будет ассоциироваться с детством, с воспоминаниями, как его готовила мне бабушка. Ну а теперь я готовлю его себе сам. Во Франции безе называют "меренги", а само слово "безе" произошло от немецкого слова "baiser" - "поцелуй".

Register or Login" border="0" alt=""/>
Продукты для приготовления безе
Для приготовления безе понадобятся 4 яйца, стакан сахара (200 грамм) и щепотка соли.

Register or Login" border="0" alt=""/>
Отделяем белки и желтки

Яйца положите в холодильник, чтобы они охладились, охлажденный белок лучше взбивается. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Следите, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Посуда, в которой будет готовиться безе, обязательно должна быть сухой и чистой, так как в жирной посуде белок взбить не получится.

Register or Login" border="0" alt=""/>
Выкладываем белки в миску

Переложите белки в большую чашку и добавьте щепотку соли.

Register or Login" border="0" alt=""/>
Взбиваем белки с сахаром

Тщательно взбейте белки миксером, добавляя понемногу сахарный песок. Раньше, когда не было миксеров, белки взбивали вручную венчиком.

Register or Login" border="0" alt=""/>
Белки с сахаром взбиты

Пена должна получиться плотной, однородной и держаться на венчиках миксера.

Register or Login" border="0" alt=""/>
Перекладываем взбитые белки в мешочек

Взбитые белки переложите в кулинарный мешок с фигурными насадками или в обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.

Register or Login" border="0" alt=""/>
Выкладываем пекарную бумагу

Противень застелите пекарной бумагой (калькой) или смажьте сливочным маслом.

Register or Login" border="0" alt=""/>
Выкладываем взбитые белки

Выдавите на противень взбитые белки в форме небольших пирамидок.

Register or Login" border="0" alt=""/>
Безе готово

Разогрейте духовку до 190-200 градусов, поставьте туда безе на 5-8 минут, затем убавьте температуру до 100 градусов и оставьте безе на 40-60 минут. Точное время зависит от особенностей духовки. Ни в коем случае не открывайте дверцу духовки до полной готовности, иначе безе осядет и превратится в лепешки. Готовое безе должно получиться воздушным, хрустящим и очень сладким. Приятного аппетита!
Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

В одни руки выдаем любой 1 ключ. Всего 1 любой ключ.

Следующий ключ не ранее, чем за 3 дня до окончания лицензии.

Есть ключи на Norton AntiVirus Plus 2023 1 ПК / до 10.2024 You are not allowed to view links. Register or Login

Есть Не активы для NS и NSBU на 90 дней

You are not allowed to view links. Register or Login

🡱 🡳

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.