Новости:

You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Безопасность и защита системы

Главное меню

Стрелковое оружие

Автор alexsf, 01-11-2014, 14:34

« назад - далее »

Алиса

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login
"Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения."
C уважением, Алиса.

You are not allowed to view links. Register or Login[url-disabled]Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login
[/url-disabled]

Алиса

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Remington-Elliot Derringer 32RF

Выпуск пистолетов Ремингтон-Эллиот Дерринджер 0.32 (Remington-Elliot Derringer 32RF) был начат в 1863 году. Оружие должно было расширить ассортимент выпускаемых фирмой E. Remington and Sons изделий, за счет увеличения калибра.

Конструктивно Ремингтон-Эллиот Дерринджер 0.32 отличается от Remington-Elliot Derringer 22RF калибром, количеством стволом и особенностями ударно-спускового механизма.

Ремингтон-Эллиот Дерринджер 0.32 очень компактное оружие, длина его ствольного блока всего 86 мм, иногда его называют карманный пистолет Эллиота.

Remington-Elliot Derringer 32RF имеет ствольный блок, состоящий из четырех стволов. По этой причине в качестве еще одного названия пистолета используют термин Ремингтон-Эллиот 4 шот ринг триггер (Remington Elliot 4 shot ring trigger), т.е. четырехзарядный пистолет Ремингтона с кольцевым спуском.

Мушка у Remington-Elliot Derringer 32RF, в отличии от предшественников, выполнена полукруглой и расположена в верхней части стольного блока между верхними стволами. Целик прорезной, размещен вверху казенной части рамки пистолета.
В передней части рукоятки выполнено окно, в котором виден передний край боевой пружины с передаточным рычагом.

Каналы стволов нарезные, под блоком стволов располагается рычаг запирания в виде крючка.
При перемещении крючка вперед, запирающий стержень, размещенный в нижней части ствольного блока выходит из своего паза в рамке пистолета и задняя часть ствольного блока, под действием подпружиненного рычага, приподнимается над рамкой. В этом положении можно извлекать гильзы, чистить каналы стволов и производить заряжание оружия. Ствольный блок, так же как и у предшественников, не снабжен экстрактором.

В дерринджере применялись патроны 0.32 калибра с короткой металлической гильзой. Капсюльный заряд располагался в кольцевой закраине донца гильзы.

В казенной части рамки располагается ударный механизм. При каждом взведении курка боек перемещается и занимает одно из четырех положений напротив очередного ствола. Удар после спуска курка боек производит по закраине гильзы.

Стрельба из пистолета не отличается от стрельбы из пепербокса Ремингтон Зиг-Заг Дерринджер или от стрельбы из пятиствольного мелкокалиберного собрата. Стрелок для производства выстрела должен оттянуть кольцевой спуск до упора вперед, а затем нажать на него.

На левой стороне ствольного блока между стволами размещена маркировка: «MANUFACTURED BY E. REMINGTON & SONS, ILION, N.Y.».
На правой стороне ствольного блока между верхним и нижним стволами выполнен маркировочный текст: «ELLIOT'S PATENTS.MAY 29, 1860-OCT. 1, 1861»

Серийные номера пистолетов Ремингтон-Эллиот Дерринджер 0.32 размещены в нижней части ствольного блока и на рамке в месте установки стволов.

Пистолеты Ремингтон-Эллиот Дерринджер 0.32 выпускали не только в рядовом исполнении с вороненной или хромированной рамкой, резиновыми или деревянными щечками рукоятки, но и с рамкой, покрытой гравировкой и щечками рукоятки из слоновой кости.

Особую ценность такое оружие имеет, когда вместе с ним сохранились оригинальные аксессуары: патроны, кофры, коробки, инструменты для чистки и обслуживания.

Ремингтон-Эллиот Дерринджер 0.32 изготавливался до 1888 года.
Всего было выпущено около 25000 пистолетов Ремингтон-Эллиот Дерринджер в калибрах 0.22 и 0.32.
"Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения."
C уважением, Алиса.

You are not allowed to view links. Register or Login[url-disabled]Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login
[/url-disabled]

Алиса

Крупнокалиберная снайперская винтовка Steyr .50 HS (Австрия)

Калибр: .50BMG (12.7x99mm) или .460Steyr
Механизм: продольно скользящийповоротный затвор
Ствол: 833 мм
Вес: 12,4 кг
Длина: 1370 мм
Магазин: нет (однозарядная винтовка)

Крупнокалиберная снайперская винтовка Steyr .50 HS производства фирмы Steyr Mannlicher Gmbh & Co KG была впервые представлена на оружейной выставке ShotShow-2004 в феврале 2004 года (Лас-Вегас, США).Это массивное однозарядное оружие предназначено в первую очередь в качестве средства борьбы со снайперами и материальной частью противника. Помимо популярного калибра .50 Браунинг (12.7х99м) для этой винтовки заявлен и новый патрон .460 Steyr, данные по которому пока получить не удалось. Заявленная эффективная дальность стрельбы - до 1500 метров.

Снайперская винтовка Steyr .50 HS - однозарядное оружие с продольно скользящим поворотным затвором, запираемым на два передних боевых упора. При заряжании патрон вкладывается в ствольную коробку при открытом затворе. Массивный ствол имеет облегчающие продольные пазы в задней части, и оснащен мощным дульным тормозом. Ложа регулируется по длине и положению щеки приклада. В передней части ложи расположена складная двуногая сошка. Открытых прицельных приспособлений не предусмотрено, винтовка укомплектована штатной направляющей типа Picatinny для крепления различных оптических прицелов.
C уважением, Алиса.

[/url-disabled]

Алиса

Дамский пистолет — Kel-Tec P-32... P-32 — это самозарядный пистолет калибра .32 AUTO. Ударно спусковой механизм двойного действия. Емкость магазина 7 патронов. Kel-Tec Р-32 это самый легкий пистолет 32-го калибра из когда либо сделанных. Благодаря динамическому запиранию и превосходной эргономике отдача почти не ощутима а точность сопоставима с оружием гораздо более длинным. Р-32 предназначен для полицейских как дополнительное оружие или для скрытого ношения гражданам. Маленькая рукоятка и легкость нажатия на спуск делает его оружием для женщин. Калибр: .32 AUTO
Масса: в незаряженном состоянии 186 г., в заряженном 266 г.
Длина: 129 мм.
Длина ствола: 68 мм.
Высота: 89 мм.
Ширина: 19 мм.
Емкость магазина: 7 патронов
C уважением, Алиса.

[/url-disabled]

Алиса

Снайперская винтовка В-94 (Россия)

Технические характеристики

Калибр, 12.7x108 мм
Длина в боевом положении, 1700 мм
Длина в походном положении, 1100 мм
Длина ствола, 1100 мм
Вес без патронов, 11.7 кг
Емкость магазина, кол. патронов 5
Прицельная дальность стрельбы, 2000 м
Начальная скорость пули, 900 м/с
Скорострельность, 15-20 выстр/мин

Описание

В 1994 году КБ Приборостроения (г. Тула) была разработана 12,7-мм крупнокалиберная снайперская самозарядная винтовка В-94, под российский патрон 12,7х108.
Винтовка В-94 обеспечивает поражение защищенной живой силы легкобронированной техникой, техники на стоянках, позволяет вести борьбу со снайперами противника, осуществлять контроль границ, оборону побережий от малых судов, подрыв морских мин. Мощный патрон калибра 12,7 мм позволяет поражать противника на дальности до 2000 м, оставаясь вне досягаемости прицельного огня стрелкового оружия обычных калибров.
Автоматика винтовки работает за счет отвода пороховых газов из канала ствола. Газоотводная трубка помещена над стволом слева.
Для управления винтовкой служит пластиковая пистолетная рукоятка.
Рукоятка перезаряжания расположена справа.
Питание оружия боеприпасами производится от прямого металлического магазина коробчатого типа на 5 патронов. Защелка магазина расположена перед спусковой скобой и выполнена по типу автомата Калашникова. Выброс стреляной гильзы производится вправо.
На левой стенке ствольной коробки стандартным креплением "ласточкин хвост" крепится штатный прицел ПСО-1 с кратностью увеличения 4Х.
В средней части винтовки, вблизи центра тяжести может помещаться скоба, играющая роль рукоятки переноски и кронштейна для крепления прицелов.
Сравнительно высокая отдача мощного патрона поглощается двухкамерным дульным тормозом оригинальной конструкции и амортизирующим резиновым затылком приклада. Коробчатый дульный тормоз играет также роль пламегасителя.
Приклад - деревянный, простой конфигурации, нерегулируемый по длине или высоте.
Для сокращения длины при переноске снайперской винтовки В-94 выполнена складной - в районе казенника ствола находится шарнир. В походном положении ствол винтовки вместе с газоотводной системой откидывается вправо-назад и фиксируется защелкой на задней части ствольной коробки. Дабы предотвратить засорение ствола и механизмов, казенный срез ствола и ствольная коробка перекрываются при этом специальным рычажным механизмом.
Складные сошки закреплены на стволе. Шарнир сошек допускает их поворот относительно винтовки в поперечной плоскости. В сочетании с раздвижной конструкцией сошек это позволяет приспосабливать винтовку к любой поверхности.

Позже, после ряда модификаций, на основе В-94 была разработана снайперская винтовка ОСВ-96 (тяжёлая самозарядная крупнокалиберная снайперская винтовка). Винтовка предназначена для поражения легкобронированных и небронированных целей на расстояниях до 1800 м, а также личного состава противника за укрытиями и в средствах индивидуальной защиты на расстояниях до 1000 м. При стрельбе снайперскими патронами на дальность 100 м сериями по 4-5 выстрелов поперечник рассеивания не превышает 50 мм.
Один из недостатков винтовки — слишком громкий звук выстрела, вследствие чего рекомендуется вести огонь в наушниках.

Варианты и модификации.

- В-94 «Волга» - прототип, был разработан тульским КБ Приборостроения в начале 1990-х и впервые показан в 1994 году[3]. Начальная энергия пули составляет около 18860 Дж. Штатным прицелом являлся 4х-кратный оптический прицел ПСО-1.

- ОСВ-96 «Взломщик» - модификация, разработанная в 1996-2000 годы и принятая на вооружение в марте 2000 года. Основные отличия ОСВ-96 от прототипа — конструкция дульного тормоза, форма приклада и ручки для переноски, а также возможность установки нескольких различных вариантов оптических (ПОС 13×60 и ПОС 12×56) и ночных прицелов.

C уважением, Алиса.

[/url-disabled]

Алиса

SIG-Sauer P226 — пистолет, выпускающийся одноимённой швейцарско-немецкой компанией. SIG-Sauer P226 был разработан в 1981 году, в качестве оружия для вооружённых сил США.

Он представлял собой по сути пистолет SIG-Sauer P220, который состоял на вооружении вооружённых сил Швейцарии. Р226 по всем характеристикам прошёл конкурс, однако в конце концов уступил итальянскому пистолету Beretta 92 в силу более высокой цены.

Существует версия, что выбор американцев в пользу Beretta 92 был продиктован более политическими мотивами, нежели экономическими, так как в то время Италия, единственная среди стран Западной Европы, дала согласие разместить американские ракетные базы на своей территории..

Характеристики:
УСМ: Двойного/одиночного действия или только двойного действия
Калибр: 9х19мм, .357SIG, .40SW
Общая длина : 196 мм
Высота: 140 мм
Ширина: 38 мм
Длина ствола: 112 мм
Вес без магазина:
С алюминиевой рамкой: 870 г (9мм), 920 г (.357, .40);
Со стальной рамкой: 1180 г
Емкость магазина: 15 патронов (9мм); 12 патронов (.40 и .357)
C уважением, Алиса.

[/url-disabled]

schovinist

Уязвимости в ПО снайперских винтовок позволяет изменить цель поражения

Исследователи безопасности Руна Сэндвик (Runa Sandvik) и Майкл Огер (Michael Auger) заявили о том, что им удалось успешно проэксплуатировать уязвимости в самонаводящихся снайперских винтовках TrackingPoint. Эксперты опубликовали видео, в котором продемонстрировали, как с помощью брешей в программном обеспечении оружия им удалось скомпрометировать его через Wi-Fi.

Как показано в видеоролике, оснащенная компьютером самонаводящаяся снайперская винтовка дальнего действия, стоимость которой составляет $13 тыс. за штуку, позволяет выстрелить только в случае, если ее ствол находится на одной линии с целью, гарантируя высокую точность попадания даже малоопытным стрелкам.
Сэндвик и Огер провели реверс-инжиниринг прицела, аппаратного обеспечения и трех сопутствующих мобильных приложений. Им удалось найти способ подключиться к компьютеру винтовки и изменить значения таким образом, чтобы их вмешательство не отображалось на ее экране. Далее исследователи загрузили неверные данные о весе пули, поэтому при определении, когда нужно произвести выстрел, прицел сбивается.
Наихудший сценарий, считают эксперты, заключается в том, что злоумышленники могут изменить настройки винтовки таким образом, что она начнет действовать нетипичным для себя образом.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

You are not allowed to view links. Register or Login
На этом форуме существует единое правило - один ключ в одни руки, за пять дней до окончания активации!!!
Если Вам нужно неограниченное число ключей, то Вам
  You are not allowed to view links. Register or Login

Алиса

РПО "Шмель" (Россия)

Технические характеристики

Калибр 93 мм
Масса 11 кг
Масса ракеты 6,5 кг
Масса боевой части 2,1 кг
Масса оптического прицела 0,25 кг
Длина 920 мм
Скорость полета гранаты 130 м/с
Боевая скорострельность 2 в/м
Максимальная дальность стрельбы 1000 м
Прицельная дальность стрельбы 600 м
Дальность действительного огня 400 м
Дальность прямого выстрела по цели высотой 2 м 200 м
Минимальна дальность ведения огня 20 м
Носимый боекомплект 2 шт

Описание

Разработка  93-мм реактивного  пехотного  огнемета началась в 1984 году, и в 1988 году РПО поступил на вооружение войсковых подразделений, под  наименованием РПО-А «Шмель».  Первоначально был принят на вооружение в огнеметные подразделения химических войск.  Реактивный огнемет предназначается для поражения  противника  находящегося в долговременных огневых и фортификационных сооружениях, а также в боевой технике. Для расширения тактических возможностей пехотного подразделения на поле боя, созданы следующие модификации РПО;

- термобарический РПО-А (две красные полоски на крышке огнемета). Огнемет РПО-А эффективно поражает живую силу и огневые средства расположенные в любых замкнутых пространствах, в том числе ДОТах, ДЗОТах и пещерах. А также может выводить из строя автомобильную и легко бронируемую технику. Гарантировано поражаемый оббьем составляет 80 куб. метров. При стрельбе по открытым целям площадь поражения составляет около 50 кв. метров. По оценкам Российских и зарубежных военных специалистов выстрел из РПО-А по поражающему действию в ближнем бою эквивалентен попаданию 105 мм артиллеристскому осколочно-фугасному снаряду.

- дымовой РПО-Д (одна желтая  полоска на крышке огнемета). Создает плотную дымовую завесу            на местности, невыносимые условия в помещениях и является эффективным ослепляющим и маскирующим средством. Дымовая завеса образовавшееся при подрыве создает непросматриваемую полосу дыма  длиной 55-90 метров (в зависимости от погодных условий).

- зажигательный РПО-З (одна красная полоска на крышке огнемета). Является надежным зажигательным средством. При срабатывании капсулы огнемета в замкнутых пространствах происходит 10 секундный скачек температуры до 1000 градусов по Цельсию, что достаточно для воспламенения любых горючих материалов и создания пожаров в зданиях, транспорте и на местности.

РПО состоит из пластиковой трубки-контейнера и размещенного в нем реактивного двигателя с боевым зарядом. На трубке смонтирован откидной диоптрический прицел, также может использоваться простейший оптический прицел однократного увеличения с сеткой, градуированной до 600 метров. На контейнере также смонтирована откидная пистолетная рукоятка с ударно-спусковым механизмом и передняя складывающая рукоять.
В зависимости боевой задачи пехотного подразделения огнеметы могут быть обьеденены попарно во вьюки в любом сочетании. Огнемет РПО  является оружием одноразового применения и после выстрела переснаряжению не подлежит. Гарантийный срок хранения снаряженного боеприпаса в контейнере составляет 10 лет. РПО производится в Конструкторском бюро приборостроения.
C уважением, Алиса.

[/url-disabled]

Алиса

C уважением, Алиса.

[/url-disabled]

mufai

Снайперская винтовка ВКС "Выхлоп" калибра 12,7 мм
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

каждый думает, что он не каждый..

🡱 🡳