Новости:

You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Красный День Календаря

Главное меню

Стрелковое оружие

Автор alexsf, 01-11-2014, 14:34

« назад - далее »

Алиса

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login
Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

В 1847 г. Сэмюэль Кольт, выходец из богатой семьи, основал фирму Colt's Patent Firearms Manufacturing, занимавшуюся производством исключительно револьверов. Гражданская война в США принесла грандиозный успех этому предприятию.

В 1908 г. на основе идей, проверенных на предыдущих моделях, был создан один из самых массовых полицейских револьверов в истории оружия — Colt Police Positive Special. Существовали модификации под патроны.32 Winchester,.38 Smith & Wesson, а также.39 Special. До 1970-х гг. было произведено более 700 тыс. этих револьверов. Параллельно выпускалась другая модификация — модель Detective Special образца 1927 г. Эта уменьшенная копия Police Positive Special стала настоящей мечтой полицейского: малогабаритный, пригодный для максимально скрытого ношения револьвер двойного действия под достаточно мощный патрон. Всего за время их существования произведено до 2 млн револьверов Police Positive Special и Detective Special.
"Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения."
C уважением, Алиса.

You are not allowed to view links. Register or Login[url-disabled]Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login
[/url-disabled]

Алиса

Конструкторы компании Smith & Wesson создали пистолеты и револьверы семейства 'LadySmith' ('LS'). В настоящее время в серии LS выпускается пистолет 3913LS калибра 9х19, а также несколько револьверов под патроны .38 Special и .357 Magnum. Уже по перечислению патронов видно, что речь идет о полноценном оружии самообороны, в котором эффективность не принесена в жертву сокращению отдачи любой ценой. Все оружие 'LS' от 'Smith & Wesson' отличается небольшими массой и габаритами, его обводы 'скруглены' для удобства ношения и извлечения, а его рукоятки специально переработаны для пользователей с относительно небольшими кистями рук. Оружие 'LadySmith' пользуется успехом не только у представительниц прекрасного пола.
По словам одного из счастливых обладателей модели 3913LS, это "идеальное оружие самообороны не только для женщин, но и для мужчин, полностью уверенных в своей мужественности". Другой американский автор, характеризуя компактный шестизарядный револьвер модели 65LS калибра .357 Mag., пишет: "Это попросту смешно, что кое-кто из мужчин может отказаться от покупки самого лучшего в мире револьвера для самообороны :только потому, что на его рамке написано 'LadySmith".
Стоит отметить, что упомянутые 'дамские' модели 'Smith & Wesson' выглядят вполне изящно, а их рамки, затворы и рукоятки прекрасно обработаны. Однако, 'гламурный' внешний вид здесь ни в коем случае не является самоцелью, и производители такого оружия никогда не будут пытаться убедить вас в том, что внешний облик значит для пистолета или револьвера больше, чем надежность работы его механизмов, эффективность воздействия его патрона на цель, или эргономика его рычагов управления.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
"Никогда не путайте мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а моё отношение - от вашего поведения."
C уважением, Алиса.

You are not allowed to view links. Register or Login[url-disabled]Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login
[/url-disabled]

Алиса

Если бы я была олигархом, я бы коллекционировала огнестрельное оружие: револьверы люблю. какие красивые.....
C уважением, Алиса.

[/url-disabled]

Алиса

Отличающийся элегантным наружным дизайном и чрезвычайно удобный для постоянного ношения как в поясной кобуре, так и для скрытого ношения, пистолет Пистолет ИЖ-75 ПСМ пользовался популярностью не только в силовых структурах СССР, но и у военных других стран, входивших в организацию Варшавского договора. В частности, достаточно большую партию таких пистолетов в конце 1980-х гг. заказало правительство ГДР.
С началом перестройки в СССР и резким сокращением заказов на оружие вообще и на пистолет ПСМ в частности руководство Ижевского механического завода решило продолжить выпуск ПСМ в варианте спортивно-тренировочного пистолета, которому было присвоено обозначение ИЖ-75. Этот пистолет может использоваться также в качестве служебного оружия и оружия самозащиты.
Как и у базового пистолета, автоматика ИЖ-75 основана на отдаче свободного затвора. Ударно-спусковой механизм — «двойного действия», т.е. стрельба может вестись как с самовзвода, так и после взведения выступающего наружу курка. Самовзвод осуществляется взаимодействием специальных выступов спусковой тяги и курка — без промежуточных деталей. После израсходования последнего патрона затвор удерживается в крайнем заднем положении остановом затвора.
В отличие от ПСМ, толщина которого по рамке составляет всего 16,8 мм, ИЖ-75 снабжен увеличенными по длине и уширенными до 20 мм оборачивающими пластмассовыми щечками рукоятки с ребрением в передней и задней частях. Это сделано для более удобного удержания пистолета во время стрельбы.
В качестве боеприпаса используется патрон 5,45 х 18 мм МПЦ. Подача патронов при стрельбе осуществляется из коробчатого магазина емкостью 8 патронов, вставляемого в рукоять пистолета.
Защита от случайных выстрелов обеспечивается таким же, как у ПСМ, неавтоматическим предохранителем, флажком которого одинаково удобно манипулировать большим пальцем как левой, так и правой руки. Примечательно, что одним движением большого пальца пистолет снимается с предохранителя и взводится его курок.
Прицельные приспособления — нерегулируемые, состоят из мушки и целика.
C уважением, Алиса.

[/url-disabled]

alexsfTopic starter

Убойная сила новой винтовки: чудовищные возможности СВЛК-14С

Дальнобойная, точная, кучная – винтовка СВЛК-14С бьет без промаха на три километра. Новинку, которая претендует на мировой рекорд, но пока не производится серийно, уже оценили армейские снайперы.

В России полным ходом идут приготовления к установлению нового мирового рекорда по дальности стрельбы. Эта роль уготована не армейской винтовке, а образцу, собранному на частном оружейном производстве Владислава Лобаева. Того самого Лобаева, который некогда уже заткнул за пояс большинство зарубежных производителей снайперского оружия. Военный журналист «Звезды» Дмитрий Юров отправился на производство компании Lobaev Arms в город Таруса, что в Калужской области, чтобы своими глазами увидеть уникальную винтовку и проверить ее в действии.

О винтовке

Странные возникают ощущения, когда подходишь к этому монстру. Здоровенная, внушительная и даже немного пугающая винтовка под патрон .408, просто находясь в транспортировочном кейсе, уже заставляет проявить уважение. С первого взгляда на внушительную ложу винтовки, на массивный дульный тормоз, на личинку затвора становится понятно, что винтовка предназначена не просто для снайперской стрельбы. Для непосвященного в тонкости снайпинга человека может показаться, что винтовка предназначена вовсе не для стрельбы на дальние и сверхдальние расстояния, а для охоты на тиранозавров. Стрельба на дальности выше трех тысяч метров - дело тонкое, и потому инструменты для такой работы следует подбирать с особой тщательностью. Помимо самой СВЛК-14С, которая по признаниям знатоков бенчреста (бенчрест - стрельба на кучность, задача которой уложить всю группу выстрелов в одну точку), является лучшим продуктом из тех, что можно купить за деньги, для точной стрельбы применяется и чудовищного вида снайперский боеприпас калибра .408 CheyTaс, который на больших и сверхбольших дистанциях превосходит все существующие ныне снайперские боеприпасы.

Тело ресивера винтовки СВЛК-14С выполнено с применением авиационного алюминия с резьбовой вставкой из высоколегированной коррозионно-стойкой стали. Затвор также выполнен из твердой коррозионно-стойкой стали. Разработчики винтовки намеренно оставили свой шедевр в однозарядном варианте, чтобы обеспечить нужную жесткость ресивера, которая так необходима при сверхдальней стрельбе. Винтовка, которой предстоит затыкать за пояс все мировые аналоги, является развитием одной из самых первых винтовок, вышедших из цеха компании Владислава Лобаева - его СВЛ (Снайперская винтовка Лобаева) образца 2009 года уже на протяжении шести лет ставит рекорды стрельбы на дальностях до и свыше двух тысяч метров. В случае же со специально собираемой для мирового рекорда СВЛК-14С дальность выстрела будет просто невероятная - 3400 метров или более. СВЛК-14С досталась довольно непростая роль - стать лучшей в мире по кучности и дальности стрельбы. Короне царя сверхдальней стрельбы нужно соответствовать, и с этим уникальная винтовка, аналогичных которых нет, пожалуй, во всем мире, по убеждениям самого Владислава Лобаева, справится.

Российские запчасти для армии России

Владислав Лобаев прямо заявляет о том, что его специально подготовленная СВЛК-14С будет стрелять с самой большой дальностью и самой лучшей кучностью среди всех мировых аналогов. Если в случае с американцами, «разогрев» для снайперской стрельбы начинается с 500 метров, то в случае с винтовкой Лобаева, «разогреваться» мы начинаем с дистанции в 2000 метров. Наблюдая за мишенью в визор дальномера, можно наблюдать, как район грудной клетки резиновой ростовой мишени прошивается группой выстрелов. Весьма неплохой показатель для «разогрева». Относительно того, из чего сделана российская винтовка-рекордсмен, сам Владислав Лобаев говорит просто:

«Мы уже давно ничего не импортируем. Собирается винтовка из отечественного сырья. Импортные комплектующие на 100% мы заместили нашим, отечественным производством, так что это полностью российская винтовка, ничего «оттуда» в ней нет. Сейчас мы ведем работы по производству и собственного снайперского боеприпаса в калибре .408. Хорошую пулю мы уже освоили, дело за гильзой. Я думаю, в ближайшее время мы сделаем и это» - заявил в интервью телеканалу «Звезда» первое лицо компании и ее основатель Владислав Лобаев.

Относительно того, на что ориентирована винтовка, Владислав Лобаев говорит однозначно: «На службу государству. Мой продукт - это прежде всего меч для защиты моей страны, моей Родины. И первое, где я хотел бы видеть лучшее оружие в мире - это в России. Когда такой винтовкой будут вооружены подразделения специального назначения в армии, и еще в какой-то другой структуре, тогда я и буду знать, что мои разработки применяются с успехом. Помимо СВЛК-14С, которую мы готовим для установления рекорда, у нас есть проекты, которые будут стрелять еще дальше. Всей информации пока дать не могу, но комплекс, который мы разрабатываем, будет стрелять на три и пять тысяч метров соответственно. Это дистанции не для спорта и не для рекордов, это для уверенной работы снайпера по конкретным габаритам. В условиях, когда нет возможности подойти ближе, такая дистанция и снайпера обезопасит и определит успешность работы».

Кинжал хорош для того, у кого он есть

Многим людям, относительно разбирающимся в снайперском вооружении непонятно, зачем же нужна еще одна сложная и удивительно точная винтовка? Ответ, как бы ни парадоксально не звучал, таков - потому что. Потому что нет в современном иностранном, да и серийном и мелкосерийном производстве винтовок, которая в боевых условиях показала бы такую же кучность, как «лобаевская» СВЛК-14С. Нет, и в ближайшее время не появится.

По достоинству СВЛК-14С смог оценить и бывший армейский снайпер Сергей, который принимал участие в стрельбах. После получаса приготовлений и нескольких минут активной стрельбы, матерый и опытный снайпер одного из спецподразделений, побывавший в нескольких горячих точках, сказал, вставая с оборудованного для стрельбы места: «Вот это... ВЕЩЬ!».

Сложно заслужить более сильной похвалы, чем одобрительные слова тех, кто имеет дело с оружием на постоянной основе. Сам же Владислав Лобаев о своих винтовках говорит сдержанно и вместе с тем оптимистично:

«Спокойно и мощно. Вот два слова, которым я характеризую винтовки нашего производства. Заниматься производством такого оружия, откровенно скажу, непросто, но я вижу в этом свое призвание, свою нишу - именно производство дальнобойного и высокоточного стрелкового оружия».

«Феррари» в мире винтовок

Характеристики специальной версии СВЛК-14С едва ли не в два-три раза перекрывают характеристики всех винтовок американского и европейского производства. Для сравнения, можно взять всеми любимую и широко разрекламированную американскую винтовку М200 Intervention. Кучность американского изделия такова, что винтовка показывает кучность гораздо более 1МОА ( Одна угловая минута). Винтовка Лобаева, при таких же условиях покажет кучность 0,2-0,3МОА, которая для выстрела на сверхдальнюю дистанцию может оказаться критической.

Относительно рекорда стрельбы выше трех тысяч метров, к установлению которого сейчас готовится весь коллектив Lobaev Arms, напрямую сказать сложно. В голове невольно возникает аналогия с автомобилями компании Ferrari - мощные, быстрые, дорогие и безумно быстрые штучные продукты, которые вселяют во владельцев уверенность, что при любой скорости и любом маневре у них есть запас мощности. С давних пор философией компании Ferrari является слоган : «Делать лучшее, или не делать вовсе». Винтовка СВЛК-14С это Ferrari в мире высокоточных снайперских систем. Это не серийный продукт, но он дает стрелку результат, который не может дать ни одна другая винтовка в мире.

СВЛК - своеобразной эталон надёжности, гарант выполнения поставленной перед винтовкой задачи. Предстоящий рекорд стрельбы на дистанцию выше трех километров, который коллектив Lobaev Arms собирается установить с помощью этой винтовки, открывает для снайпинга и его применения в боевых действиях новые горизонты, которые без сомнения будут оценены и в высоких кабинетах Минобороны России. Восторг, радость, гордость, сила, уверенность - единственные чувства, которые ощущаются, когда стрельба из СВЛК-14 закончена, а цель поражена.

Автор статьи и фото: Дмитрий Юров

You are not allowed to view links. Register or Login

В одни руки выдаем любой 1 ключ. Всего 1 любой ключ.

Следующий ключ не ранее, чем за 3 дня до окончания лицензии.

Есть Не активы для NS и NSBU на 90 дней

alexsfTopic starter

Что обозначают маркировки на прицельной сетке снайперского прицела?

Что обозначают маркировки на прицельной сетке снайперского прицела?

1. Точка прицеливания для выстрелов на расстояние примерно в 200 метров.

2. Точка прицеливания по мишеням, которые движутся слева направо со скоростью около 8 км/ч, расстояние около 200 метров.

3. В этот кружок входит человек ростом 1.75 метров на расстоянии 400 метров.

4. Точка прицеливания по мишеням, которые движутся справа налево со скоростью около 8 км/ч, расстояние около 200 метров.

5. Линия для определения отклонения от горизонта.

6. Точка прицеливания для выстрелов на расстояние примерно в 400 метров.

7. Точка прицеливания для выстрелов на расстояние примерно в 600 метров.

8. Точка прицеливания для выстрелов на расстояние примерно в 800 метров.

9. Высота человека ростом 1.75 метров на расстояниях: 800, 600, 400 и 200 метров.

В одни руки выдаем любой 1 ключ. Всего 1 любой ключ.

Следующий ключ не ранее, чем за 3 дня до окончания лицензии.

Есть Не активы для NS и NSBU на 90 дней

Алиса

Самая боевая снайперская винтовка.

В конце 50-х годов прошлого века в Советском Союзе штурмовые отряды располагали совершенным стрелковым оружием для ближнего и среднего боя. Но дальней и истребительной поддержки им явно не хватало. Именно тогда три известных оружейных конструктора - Сергей Симонов, Александр Константинов и Евгений Драгунов - взялись за создание новой снайперской винтовки. Точной, надежной, удобной, самозарядной.

В конкурентной борьбе победила «система» Драгунова 1963 года, обеспечивающая кучность при стрельбе снайперским патроном 7Н1 на уровне 1,04 MOA для ствола с шагом нарезов 320 мм. Позднее столь высокая точность была частично принесена в жертву из-за необходимости приспособления винтовки под бронебойно-зажигательные патроны.

Кстати, именно поэтому снайперские винтовки Драгунова с серийным номером до трех цифр пользуются высоким спросом на современном вторичном рынке оружия.

За эти годы «Драгунов» неоднократно модифицировался и всё-таки немного постарел. В настоящее время СВД рассматривается как качественная, но штатная винтовка для линейного бойца, являющего снайпером в подразделении. В то же время она по-прежнему представляет собой грозное оружие для истребления живой силы противника на дистанции до 600 метров.

Как правило, критика СВД сводится к ее калибру. Мол патрон 7,62x51 не справляется с новыми задачами. Однако натовские специалисты, опираясь на советский и российский опыт, также стали применять тактику «метких стрелков», работающих на средней дальности. Достаточно сказать, что 2009 году американцы модифицировали свою М14 под патрон 7,62x51 специально для бойцов, которые стреляют в подразделении лучше других. То же самое сделали англичане с винтовкой L129A1. А немцы – с штурмовой винтовкой G3.

C уважением, Алиса.

[/url-disabled]

schovinist

Cнайперская винтовка СВЛК-14С готовится к новому рекорду дальности стрельбы

СВЛК-14С выделяется прежде всего феноменальной дальностью стрельбы – свыше 3 км, что вполне справедливо закрепило за ней статус – «сверхдальнобойная». Это во всех отношениях оружие XXI века.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
На этом форуме существует единое правило - один ключ в одни руки, за пять дней до окончания активации!!!
Если Вам нужно неограниченное число ключей, то Вам

Алиса

Дробовик Striker/Streetsweeper/Protecta (ЮАР)

Технические характеристики

Striker/Protecta
Калибр, 12
Длина (приклад сложен/разложен) 508 / 792 мм, (ствол 304 мм) 500 / 800,
(ствол 304 мм)
Длина ствола, 304, 457 мм
Вес без патронов, 4.2/4.2 кг
Ёмкость барабана, кол. патронов 12
Патронник, 70 мм

Описание

Гладкоствольное боевое ружье Striker было разработано жителем Родезии Хилтоном Уолкером в начале 1980-х годов.
После падения Родезии Уолкер переехал в Южно-Африканскую республику, где продолжил свою работу над оружием. Первые образцы боевого дробовика его конструкции были выпущены в середине 1980-х в ЮАР, и предназначались для полицейских и военных операций, требовавших большой огневой мощи на малых дальностях стрельбы.

Оружие конструкции Уолкера отличалось большой емкостью магазина (12 патронов - в среднем в 2 раза больше чем у традиционных дробовиков), а также высокой практической скорострельностью. С другой стороны, барабанный магазин имел большой мертвый вес, был неудобен в обращении, а механизм оружия имел ряд недостатков, поэтому в конце 1980-х Уолкер усовершенствовал свою конструкцию, назвав новое ружье Protecta.
Ружья Protecta стали производиться в ЮАР компанией Reutech Defense Industries, и использоваться как в самой ЮАР, так и продаваться на экспорт.
Оригинальные ружья Striker и Protecta оснащены короткими стволами, однако для гражданского использования они продаются со стволами увеличенной длины (более 500 мм.), с двумя каморами в барабане, наглухо заделанными заглушками, и специальным крюком, блокирующим стрельбу при сложенном прикладе.

Гладкоствольное ружье Striker построено по револьверной схеме, с самовзводным курковым ударно-спусковым механизмом и питанием из вращающегося неотъемного барабана на 12 патронов (барабан отделяется только при разборке оружия). В собранном виде барабан скрыт внутри невращающегося алюминиевого кожуха, имеющего отверстия для заряжания. Так как традиционное для револьверов решение с вращением барабана мускульной силой стрелка при нажатии на спусковой крючок привело бы к непомерным усилиям на спуске для барабана такого размера и веса, Уолкер применил пружинный механизм поворота барабана. После снаряжения барабана патронами стрелок должен при помощи расположенного на переднем торце кожуха барабана ключа взвести спиральную пружину. При нажатии на спусковой крючок пружина проворачивает барабан на 1/12 поворота, подвоя к стволу новую камору с патроном. Такая схема обеспечивает высокий темп стрельбы, однако случалось, что барабан при одном нажатии на спуск проворачивался более чем на 1 шаг.

Перезарядка ружья осуществлялась по одному патрону через окно в заднем торце кожуха барабана. Стреляные гильзы вручную выталкиваются назад из барабана при помощи подпружиненного стержня экстрактора, укрепленного в кожухе справа на стволе, а затем на их место заряжаются новые патроны.
Ружье оснащено передней рукояткой для удержания оружия и складным вверх-вперед алюминиевым прикладом. Ствол закрыт перфорированным кожухом для защиты рук от ожогов. Корпус ударно-спускового механизма вместе с пистолетной рукояткой выполнен из пластика. Предохранитель кнопочный, расположен позади спускового крючка в основании спусковой скобы, и запирает спусковой крючок.

Также на базе Striker была разработана его модификация - ружье Protecta.
Ружье Protecta в целом заимствовало компоновку от ружья Striker, однако пружинный механизм вращения барабана заменен на ручной механизм, приводимый в действие качающейся вправо-влево передней рукояткой под стволом. При повороте рукоятки она вращает кожух ствола, а тот, в свою очередь, при помощи специальной собачки вращает барабан. Схема перезарядки в целом такая же, только стреляные гильзы (кроме последней) автоматически удаляются из барабана при стрельбе назад при помощи пороховых газов, отводимых из ствола. Последняя гильза или неиспользованные патроны удаляются при помощи ручного стрежня-экстрактора на стволе. Кроме того в задней крышке барабана сделали отверстия, позволяющие контролировать наличие боеприпасов. В остальном ружье Protecta аналогично ружью Striker.

Основными достоинствами ружей Striker и Protecta являются большая емкость магазинов и практическая скорострельность, однако платой за это являются большие габариты оружия, внушительная масса и медленная перезарядка магазина по израсходовании всех патронов.
C уважением, Алиса.

[/url-disabled]

schovinist

Стрелковое оружие Вермахта Второй мировой войны

К концу 30-х годов практически у всех участников грядущей мировой войны сформировались общие направления в развитии стрелкового вооружения. Сокращалась дальность и точность поражения, что компенсировалось большей плотностью огня. Как следствие этого – начало массового перевооружения частей автоматическим оружием – пистолет-пулемётами, автоматами, штурмовыми винтовками.
Кучность стрельбы стала отходить на второй план, при этом солдат, наступавших цепью, стали обучать стрельбе с хода. С появлением воздушно-десантных войск возникла необходимость создания специального облегчённого вооружения.

Маневренная война сказалась и на пулемётах: они стали гораздо легче и мобильней. Появились новые разновидности стрелкового оружия (что продиктовано было, прежде всего, необходимостью борьбы с танками) – ружейные гранаты, противотанковые ружья и РПГ с кумулятивными гранатами.

Стрелковое вооружение пехотной дивизии вермахта

Штат германской пехотной дивизии образца 1940 года предполагал наличие 12609 винтовок и карабинов, 312 пистолет-пулемётов (автоматов), ручных и станковых пулемётов — соответственно 425 и 110 штук, 90 противотанковых ружей и 3600 пистолетов.

Стрелковое оружие Вермахта в целом соответствовало высоким требованиям военного времени. Оно было надёжным, безотказным, простым, удобным в производстве и обслуживании, что способствовало его серийному выпуску.

Винтовки, карабины, автоматы
Mauser 98K

Mauser 98K – усовершенствованный вариант винтовки Mauser 98, разработанной в конце XIX века братьями Паулем и Вильгельмом Маузерами, основателями всемирно известной оружейной компании. Оснащение им немецкой армии началось в 1935 году

Снаряжалось оружие обоймой с пятью 7.92 мм патронами. Подготовленный солдат мог прицельно выстрелить 15 раз в течение минуты на дальность до 1,5 км. Mauser 98K была очень компактна. Её основные характеристики: масса, длина, длина ствола – 4,1 кг х 1250 х 740 мм. О неоспоримых достоинствах винтовки говорят многочисленные конфликты с её участием, долгожительство и поистине заоблачный «тираж» — более 15 млн. единиц.

Винтовка G-41

Самозарядная десятизарядная винтовка G-41 стала немецким ответом на массовое оснащение Красной Армии винтовками – СВТ-38, 40 и АВС-36. Её прицельная дальность достигала 1200 метров. Допускалась только одиночная стрельба. Её существенные недостатки — значительный вес, невысокая надёжность и повышенная уязвимость от загрязнения были впоследствии устранены. Боевой «тираж» составил несколько сот тысяч образцов винтовок

Автомат MP-40 «Шмайссер»

Пожалуй, самым известным стрелковым оружием Вермахта времен Второй мировой войны стал знаменитый пистолет-пулемёт МР-40, модификация его предшественника – МР-36, созданного Генрихом Фольмером. Однако волею судеб он больше известен под именем «шмайссер», полученным, благодаря штампу на магазине – «PATENT SCHMEISSER». Клеймо просто означало, что кроме Г. Фольмера в создании МР-40 участвовал и Хуго Шмайссер, но только как создатель магазина

Изначально МР-40 предназначался для вооружения командного состава пехотных частей, однако позже его передали в распоряжение танкистов, водителей бронемашин, парашютистов-десантников и бойцов спецподразделений.

Однако для пехотных частей МР-40 абсолютно не годился, поскольку был оружием исключительно ближнего боя. В ожесточённом сражении на открытой местности иметь оружие с дальностью стрельбы от 70 до 150 метров означало для немецкого солдата быть практически безоружным перед своим противником, вооружённым винтовками Мосина и Токарева с дальностью стрельбы от 400 до 800 метров.

Штурмовая винтовка StG-44

Штурмовая винтовка StG-44 (sturmgewehr) кал. 7.92мм – ещё одна легенда Третьего Рейха. Это безусловно выдающееся творение Хуго Шмайссера – прообраз многих послевоенных штурмовых винтовок и автоматов, включая знаменитый АК-47.

StG-44 могла вести одиночный и автоматический огонь. Её вес с полным магазином составлял 5,22 кг. В прицельной дальности – 800 метров — «штурмгевер» ни в чём не уступал своими основным конкурентам. Предусмотрено было три версии магазина – на 15, 20 и 30 выстрелов с темпом до 500 выстрелов в секунду. Рассматривался вариант использования винтовки с подствольным гранатомётом и инфракрасным прицелом.

Не обошлось и без недостатков. Штурмовая винтовка была тяжелее Mauser-98K на целый килограмм. Её деревянный приклад не выдерживал иногда рукопашного боя и просто ломался. Вырывающееся из ствола пламя выдавало место нахождения стрелка, а длинный магазин и прицельные устройства заставляли его высоко приподнимать голову в положении лёжа.

Всего до конца войны немецкая промышленность выпустила около 450 тыс. StG-44, которыми вооружались в основном элитные части и подразделения СС.

Пулемёты

К началу 30-х годов военное руководство Вермахта пришло к необходимости создания универсального пулемёта, который при надобности можно было бы трансформировать, к примеру, из ручного в станковый и наоборот. Так появилась на свет серия пулемётов — MG – 34, 42, 45.

MG-42 калибра 7.92 мм вполне справедливо называют одним из лучших пулемётов Второй мировой войны. Он был разработан в компании «Гроссфус» инженерами Вернером Грунером и Куртом Хорном. Те, кто испытал на себе его огневую мощь, были очень откровенны. Наши солдаты называли его «газонокосилкой», а союзники – «циркулярной пилой Гитлера».

В зависимости от типа затвора пулемёт прицельно стрелял со скоростью до 1500 в/мин на дальность до 1 км. Боепитание осуществлялось с помощью пулемётной ленты на 50 – 250 патронов. Уникальность MG-42 дополнялась относительно небольшим количеством деталей – 200 и высокой технологичностью их производства методом штамповки и точечной сварки.

Раскалённый от стрельбы ствол заменялся запасным за несколько секунд с помощью специального зажима. Всего было выпущено около 450 тыс. пулемётов. Уникальные технические наработки, воплощённые в MG-42, были заимствованы оружейниками многих стран мира при создании своих пулемётов.

На этом форуме существует единое правило - один ключ в одни руки, за пять дней до окончания активации!!!
Если Вам нужно неограниченное число ключей, то Вам

🡱 🡳