Новости:

You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Первые блюда.

Главное меню
avatar_alexsf

Оригинальные мини-пиццы из теста фило

Автор alexsf, 01-02-2013, 00:24

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

brodyaga

Оригинальные мини-пиццы из теста фило

Эти мини-пиццы можно делать с готовым тестом "фило" или попробовать сделать это вытяжное тесто самому. Я сама до сих пор пока на него не решилась, но если кому-то нужно, могу написать рецепт. Вся оригинальность этих изделий - в сборке теста, а начинку можно делать любую: фета с травами любимыми, творог, колбаска, сыр, яблоки, даже думаю и варенье можно густое.

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login


Ингредиенты:
•тесто "фило"
•масло сливочное (растопленное)
•начинка любая,

а также в помощь:
•вешалка для одежды - 1 шт.
•мужчина - 1 :-)

Для осуществления этого рецепта вам придётся пожертвовать самой обыкновенной вешалкой. Нам понадобится от неё деревянная или пластмассовая палочка около 0,7 см в диаметре и не менее 40 см в длину. Скромно, не объясняя ничего, просим нашу любимую "грубую мужскую силу" отпилить у вешалки верх и края, чтобы оставить только нижнюю горизонтальную серединку.

Теперь делаем начинку. Для этого хорошо перемешиваем: - творог, фету и яйцо; - колбаску и сыр или или яблоки и корицу с сахаром, или что-то ещё подходящее на этот момент в вашем холодильнике.

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login


Берем 1 лист теста, кладем его узкой стороной к себе и промазываем его маслом. Если хотите сделать пиццу-тарталетку поменьше, то лучше тогда просто разрезать тесто на 2 куска посередине по широкой стороне. Но я советую сделать это во второй раз, чтобы сначала потренироваться скручивать пиццы на большом куске.

Накручиваем тесто на палочку, смазанную маслом, оставляя примерно 2-3 см по краям свободными. Вот я не смазала, а для вас выделила жирным шрифтом, чтобы не забыли. Собираем тесто в "гармошку". Берем палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью.

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login


Медленно и аккуратно снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладем на доску или стол.

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login


И соединяем концы теста, образуя как бы гнездо. Серединку прижимаем и распределяем края теста, чтобы внутри не было отверстия. Сверху смазываем маслом или яйцом.

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login


Выкладываем в углубление любимую начинку.

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login


Запекаем в духовке при 180 ° около 20-25 минут.

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

🡱 🡳

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.