00:00:00

Автор Тема: Картофель Дюшес  (Прочитано 1022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Хозяин сайта
  • Гл. Администратор
  • *****
  • ru

<---Информация--->

  • Сообщений: 66127
  • Регистрация: 29-03-2010
  • Возраст: 57
  • Расположение: Крым
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 83501
  • -Поблагодарили: 150980
  • Награды За 50 000 сообщений Главному Админу Новостнику форума Ключнику форума За активность в разделе Игры За активность в разделе Софт За активность в разделе Киноиндустрия За активность в разделах Книги и Аудио-книги За активность в разделе Музыка За активность в разделе Кулинария Тем, кто привел пользователей на наш форум За искрометный юмор
    • Награды
Картофель Дюшес
« : 17-05-2013, 20:04 »
Картофель Дюшес

 Картофель - универсальный овощ. Столько блюд из него можно приготовить! Вот один из примеров - картофельное пюре Дюшес - используется как фигурный гарнир в качестве украшения праздничных блюд из мяса, рыбы. Это просто смесь картофельного пюре и яичных желтков, фигурно выложенная и подрумяненная в духовке. Сформировать фигурное пюре можно ложкой или вилкой, но блюдо получится более эффектным, если выложить пюре с помощью кондитерского мешка.

 https://i.postimg.cc/y8PBXSkP/857803k-2ee62299.jpg

 И н г р е д и е н т ы:

 600 г очищенного картофеля
 3 яичных желтка
 3 ст.л. сливочного масла
 2-3 ст.л. жирных сливок (33% жирности)
 соль, перец, молотый мускатный орех.

 П р и г о т о в л е н и е

 Отварите картофель в подсоленной воде. Как только картофель станет мягким - слить воду и пюрировать клубни.
 Затем нужно подсушить пюре - выложить его в сотейник с толстым дном и, помешивая, подержать на умеренном огне пару минут, пока пюре не начнет образовывать тонкую пленку на дне сотейника.

 Один за другим подмешайте желтки к горячему пюре, затем добавьте сливочное масло. Постепенно вбейте сливки, следя, чтобы они не слишком сильно разбавили консистенцию пюре: оно должно лежать горкой на ложке. Если смесь слишком жидкая, она растечется при запекании. Добавьте по вкусу соль, перец и чуточку мускатного ореха.

 Смажьте сливочным маслом внутренний край жаропрочного сервировочного блюда. Возьмите кондитерский мешок со звездчатой насадкой диаметром 2 см. Наполните его теплым пюре. Выложите пюре в форму, придавая ему затейливую форму. Посыпьте его мелко натертым швейцарским сыром и побрызгайте растопленным сливочным маслом.

 Запекайте смесь в верхней трети нагретой до 200 С духовки 30 минут, чтобы картофель красиво подрумянился.

 Если блюдо не сразу подается к столу, держите его теплым. Иначе, если его остудить и снова разогреть, оно потеряет легкость и восхитительный вкус.

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.