Новости:

Guests are not allowed to view images in posts, please You are not allowed to view links. Register or Login or You are not allowed to view links. Register or Login

Главное меню
avatar_alexsf

Карп запеченный с грибами

Автор alexsf, 09-05-2013, 12:59

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

brodyaga

Карп запеченный с грибами



Нежный карп, запеченный в духовке в сливочном соусе с грибами и луком. Это блюдо подают в Польше на Рождество и Новый год. Вместо карпа можно взять и другую речную жирную рыбу.

Ингредиенты
Порций: 6
1 карп
1/2 лимона
1 большая луковица
200 г грибов
2 ст.л. сметаны
перец
соль
6 ст.л. сливочного масла
150 г муки
1 стакан сухого белого вина

Способ приготовления
Подготовка: 30 мин | Приготовление: 50 мин | Доп. время: 8 ч, на охлаждение

1.Карпа промыть, почистить, отрезать плавники. Нарезать рыбу порционными кусками. Посыпать рыбу солью и поставить на ночь в холодильник.
2.Нарезать ломтиками грибы, лук нарезать полукольцами. Разогреть 1 ст.л. сливочного масла, добавить грибы и лук, готовить 10 минут.
3.Растопить 3 ст.л. сливочного масла, добавить 3 ст.л. муки, обжарить до золотистого цвета. Влить воды, чтобы получился гладкий негустой соус. Приправить соус по вкусу солью и перцем. Добавить сметану, вино и грибы с луком. Выжать лимонный сок, добавить в соус.
4.Обвалять рыбу в муке. Растопить оставшееся масло и обжарить рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Переложить рыбу в форму для запекания, выложить сверху соус с грибами. Поставить в духовку.
5.Запекать 20 минут при температуре 200 C.

🡱 🡳

* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.