ZV

00:00:00

Автор Тема: Жареные кальмары с овощами  (Прочитано 830 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • У каждой крыши свой стиль езды...
  • Супер-Модератор
  • ****
  • kz

<---Информация--->

  • Сообщений: 13627
  • Регистрация: 25-12-2016
  • Возраст: 32
  • Спасибо за пост:
  • -Сказал(а) спасибо: 33953
  • -Поблагодарили: 51552
  • Награды За 10 000 сообщений Модератор форума Новостнику форума За активную помощь форуму За активность в разделе Софт Журналисту форума За активность в разделах Книги и Аудио-книги От души Дополнительная Золотая Дополнительная Серебряная medal-red-gold За помощь форуму За участие
    • Награды
Жареные кальмары с овощами



 Кальмары разрезать вдоль, с внутренней стороны нанести ножом насечки в виде решётки, затем нарезать поперёк через каждые 2 см. В хорошо нагретом масле на сильном огне в воке обжарить перец горошком, спустя минуту вынуть и удалить. Добавить половину кальмаров, быстро обжарить, вынуть и отложить. Обжарить остальных кальмаров, добавить мелко рубленный чеснок и острый перчик, перемешать, вынуть и отложить. Добавить нарезанные соломкой овощи, спустя минуту добавить кальмаров (сохранив образовавшуюся жидкость), прогреть, добавить устричный соус, влить соевый соус, жидкость из-под кальмаров, кунжутное масло, перемешать, через минуту подавать.
 

 На 1-2 порции

 4-6 очищенных кальмара;
 1 небольшая луковица фенхеля;
 1/2 моркови;
 2-4 острых перчика;
 2-3 зубчика чеснока;
 1-2 ст. л. устричного соуса;
 4 ст. л. растительного масла;
 1 ч. л. кунжутного масла;
 пару горошин чёрного перца;
 1/2 ч. л. сычуаньского перца;
 2-3 ст. л. соевого соуса.

 


* Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы.
  • Вы не можете отвечать в темах.
  • Вы не можете прикреплять вложения.
  • Вы не можете изменять свои сообщения.