Жареные кальмары с овощами
Кальмары разрезать вдоль, с внутренней стороны нанести ножом насечки в виде решётки, затем нарезать поперёк через каждые 2 см. В хорошо нагретом масле на сильном огне в воке обжарить перец горошком, спустя минуту вынуть и удалить. Добавить половину кальмаров, быстро обжарить, вынуть и отложить. Обжарить остальных кальмаров, добавить мелко рубленный чеснок и острый перчик, перемешать, вынуть и отложить. Добавить нарезанные соломкой овощи, спустя минуту добавить кальмаров (сохранив образовавшуюся жидкость), прогреть, добавить устричный соус, влить соевый соус, жидкость из-под кальмаров, кунжутное масло, перемешать, через минуту подавать.
На 1-2 порции
4-6 очищенных кальмара;
1 небольшая луковица фенхеля;
1/2 моркови;
2-4 острых перчика;
2-3 зубчика чеснока;
1-2 ст. л. устричного соуса;
4 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. кунжутного масла;
пару горошин чёрного перца;
1/2 ч. л. сычуаньского перца;
2-3 ст. л. соевого соуса.